Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Про битву "Гигантов" в сообществе "Пристань оптимистов", комментарий одного из "гигантов"

11 ноября 2011 меня черт попутал перепостить понравившуюся статью "Будь готов ко всему, брат из интернета" http://gidepark.ru/user/315867438/article/463270

Хочу ответить всем. Сегодня я зашел к себе на почту и .... обалдел! В сообществе "Оптимистов" кипят нешуточные страсти, кто-то грозится покинуть сообщество, кто-то наоборот говорит, что это только на пользу, хорошая реклама для сообщества.

Прочитал все комментарии и Вы знаете не могу удалить эту "чертову" статью из уважения ко всем кто высказался. Люди потратили массу време, кто меня хулил, кто защищал.


А теперь по существу. Если бы Куралов не кричал после каждого комментария, что Попов - ВОР!!!! , а написал мне, что вышло недорозумение, я бы давно статью убрал.

Но здесь получается, что тебе съездили по физиономии и не один раз, а некотрые призывают подставить еще раз левую щеку, то есть - извинится перед Кураловым.

Возможно кто-то живет по библейским истинам, но я знаю, что наши предки говорили так: " Не убий, если в этом нет необходимости, но если ты защищаешь свой дом, свою семью, Родину, своих друзей - то убий!"

Если я сегодня извинусь перед Кураловым (я это кстати сделал 12 ноября 2011 в 13:22) и уберу статью, я предам своих друзей которые боролись за меня.

А русские своих не бросают, а спецназ тем более. Если ненароком задел кого-то, то извиняйте, а всем ДРУЗЬЯМ, ОГРОМНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

iwannn nl

комментирует материал 14.11.2011 #

А не могли бы Вы объяснить, Александр, сути происшедшего?

Я не вмешивался, в обсуждении участия не принимал, хотя о статье Куралова знал. В Вашей статье был указан источник, к Куралову отношения не имеющий.

Я просто пожал плечами - у Куралова может быть много личин, как и у любого из нас.

no avatar
misha_52 nl

отвечает iwannn nl на комментарий 14.11.2011 #

Иван, я возьмусь объяснить. Статью Куралова перепостили на другой сайт с добавлением графики. С нового сайта статью снова перепостили на второй сайт, но автора не указали ни в первом и ни во втором случае. Александр перепостил на ГП уже со второго сайта с указанием откуда статья. Куралов её увидел и сообщил, что это его статья, но в категоричной форме со всевозможными притензиями. Александр сразу дополнил статью, указав, что автор Куралов. А дальше все вылилось в скандал, потому что требования Куралова были в оскорбительной форме.

no avatar
Joe Kreker

отвечает misha_52 nl на комментарий 14.11.2011 #

СтОит ли обращать внимания на таких кураловых ?. Это один из тех, кого в Российской империи называли "инородцами", а в СССР "нацменами" ( а непечатно - "чурками"..), кто изо всех сил старается доказать, что он русскее всех русских и советскее всех ностальгирующих по покойному СССР.

no avatar
хх хх

отвечает misha_52 nl на комментарий 15.11.2011 #

При том,что админы сообщества читали первичную статью Куралова.И не могли не узнать копипаст.Тем не менее продолжали его обсуждать,как нечто для себя новое.
Лукавят все.
Так что не надо делать здесь мягких и пушистых. Черного кобеля,не отмоешь добела.(с)

no avatar
Татьяна Поспелова

отвечает хх хх на комментарий 15.11.2011 #

Вы тоже это поняли?
Ведь речь, по большому счету, об этом и шла. И я тоже об этом писала.
В таком положении многие могут оказаться, кто копирует посты. Если автор нашелся и не согласен - нужно убирать безоговорочно. Одно дело копипаст со стороннего ресурса и ссылка на него. Другое дело - когда автор в том же сообществе состоит. Это была ошибка, и ее можно было сразу исправить, потушить пожар в зародыше.

no avatar
хх хх

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 15.11.2011 #

Именно этого требовал Куралов.С излишней экзальтацией,это правда. Но неизвестно как повел бы себя любой другой в этой ситуации. Попов,полагаю,не так уж не в теме. Ведь он извинялся перед Кураловым.Значит уже знал,что не прав.Но это не помешало упорствовать.Значит и здесь Куралов прав-основная причина рейтинг. Или показать "кто в доме хозяин"((

no avatar
misha_52 nl

отвечает хх хх на комментарий 15.11.2011 #

Таня и Вера, разрешите и мне вставить свои 5 копеек в общее мнение. Я считаю, что войдя в виртуальную жизнь, мы не можем использовать все законы реальной жизни безоговорочно. Один и тот же реальный человек может быть зарегистрированным на разных сайтах под разными НИКами. Виртуальное авторство и виртуальная собственность вопрос относительный. Мысли и посты в виртуальном мире начинают жить своей виртуальной жизнью и не всегда возможно проследить авторство. Я хочу сказать, что на другом сайте любой пост может быть с другим НИКом и это не факт что постил тот же самый или другой реальный человек.
А то что модератор узнала пост и видела, что есть ссылка откуда взят материал вполне достаточно. Она не обязана носиться по всем сайтам инета и сверять все посты. Вполне достаточно, что к ссылке добавили автора по первому требованию. Хотя кто может доказать, что автор не заимствовал пост в инете. То, что мы верим ему на слово уже хорошо.

no avatar
Мaрия А "13

отвечает хх хх на комментарий 15.11.2011 #

Уважаемая Вера! Для того, чтобы обвинять в лукавстве,нужно полностью владеть информацией. Вы ею не владеете,поэтому у Вас нет этого права. Мне противно оправдываться в том, в чём я не виновата. Да, я читала статью Куралова и комментировала её. Мы были с ним в друзьях, и он приглашал меня к обсуждению его статей.Но! Помимо работы,где я тоже связана со множеством текстов, в Пристани ежедневно до 25 новых постов, и как модератор, я обязана их просмотреть, чтобы не допустить того, что претит нашим правилам. Поэтому, я физически не в состоянии всегда помнить, где читала похожий материал.Прочитав пост Попова, я увидела что-то знакомое,но в том источнике в интернете,где он её взял, статья была дополнена иллюстрациями, и это сбило меня с толку. Я прошла по ссылке, автор указан не был. Но ссылка-то была, и когда мне Мишель-52 напомнил, что это статья Куралова, я грешным делом,подумала, что Куралов тоже взял её в сети. Потом Мишель-таки нашёл, что по этой ссылке можно выйти на пост Куралова, и я посчитала, что все правила соблюдены. При первом же крике Куралова,я внесла перед ссылкой его фамилию. А в конце поста это же сделал жирным шрифтом Попов.
Дальше был кошмар!

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 15.11.2011 #

Куралов не имел никакого права писать через каждый комментарий-Попов вор! Попов авторство себе не присваивал, а потом стала воровкой и я, и Слаер, и вся Пристань уважаемых людей!
Сначала, он возмутился, что нет его фамилии, когда внесли дважды, ему понадобилось, чтобы я убрала вообще статью. То есть,я должна была наказать ни в чём не повинного автора! Я написала автору в личку, что считаю, что его вины в конфликте нет,но,поскольку автор резко против, прошу его её убрать самому. Попова в сети не было. К моменту его прихода, со стороны Куралова полилась уже такая ложь и такая грязь, в его посте "Вор":
http://gidepark.ru/user/889703788/article/464124 , и везде, где он появлялся, что Попов принял вот такое решение, о котором здесь и сообщил.
И последнее. Куралов писал мне такие гадости в личку, что меня колотило. Я в его адрес не произнесла ни единого грубого слова. Пусть всё останется на его совести!.
Всё подробно рассказала. И в заключение: пройдите ,пожалуйста, по ссылке, там доказательство, что я говорю правду:http://gidepark.ru/user/889703788/article/464124#comment-8979555 , и сразу за этим продолжение.:

no avatar
Александр Попов

отвечает iwannn nl на комментарий 14.11.2011 #

Посмотрите по сноске :http://gidepark.ru/user/315867438/article/463270

no avatar
Иван Харапетов

отвечает Александр Попов на комментарий 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
iwannn nl

отвечает Александр Попов на комментарий 14.11.2011 #

Не беспокойтесь, Александр. Я уже со всем разобрался. Жалею, что сразу Вам не сказал, что это статья Куралова. Но Вы-то причем, если этого гения растиражировали по всему интернету и окрестностям?

no avatar
iwannn nl

отвечает Александр Попов на комментарий 14.11.2011 #

Никогда так не смеялся. Особенно понравился оригинальностью и разнообразием суждений oleg voinov . Бесподобно!

Предлагаю считать тему исчерпанной, то есть плюнуть и растереть.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Александр Попов на комментарий 15.11.2011 #

Если Вы обращаетесь к Библии, то не грех вспомнить и Заповеди:
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
А потом сесть и подумать еще немного, прежде чем в следующий раз заняться копи-пастом и писать такие посты, гигант

no avatar
SLAIER L

комментирует материал 14.11.2011 #

Саша, убирать статью или нет - вопрос спорный. Соблюдая принципы - убирать, конечно, не стоит.
А с другой стороны - зачем нам эта бездарная, "ворованная" грязь в сообществе?
Рада, что ты, наконец, появился. Некоторые ведь не понимают, что человек может быть занят в реале и не имеет возможности висеть в сети сутками - они обвиняли тебя в трусости. Своим появлением и этой заметкой - ты поставил точку в событиях последних дней.

no avatar
Борис Смирнов

комментирует материал 14.11.2011 #

Честно, открыто, так и должно быть. А что Куралов затих?

no avatar
Иван Харапетов

комментирует материал 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алина Архипова

отвечает Иван Харапетов на комментарий 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
iwannn nl

отвечает Алина Архипова на комментарий 14.11.2011 #

Брат только не совсем родной. Троюродный.

no avatar
Алина Архипова

отвечает iwannn nl на комментарий 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Медвежьих

отвечает Алина Архипова на комментарий 14.11.2011 #

Бывают братья по разуму, и бывают по недоразумению

no avatar
Алина Архипова

отвечает Сергей Медвежьих на комментарий 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
iwannn nl

отвечает Иван Харапетов на комментарий 14.11.2011 #

Ну, тезка - пока только воришками...

no avatar
Иван Харапетов

отвечает iwannn nl на комментарий 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алина Архипова

отвечает Иван Харапетов на комментарий 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иван Харапетов

комментирует материал 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
хх хх

комментирует материал 15.11.2011 #

Вы лукавите,Александр.Всё вы знали,и момент "извинения" был моментом для удаления поста.Чего вы не сделали.(( Рейтинг причина?
Или "нашла коса на камень"? Так "камень" по-любому не ваш.

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 15.11.2011 #

Согласно Гражданского кодекса РФ Куралов вправе требовать убрать его статью,ведь Попов согласен,что статья его.а администратор сообщества и модератор стали на защиту Попова.то есть это уже устойчивая группа.А это уже другая статья и карается 200000 штрафу или до двух лет трюмы
Стоит ли это??

no avatar
Костя Сорокин

отвечает Николай Торопов на комментарий 15.11.2011 #

А группы захвата, как Вы думаете, будут?

no avatar
Николай Торопов

отвечает Костя Сорокин на комментарий 15.11.2011 #

Если Куралов напишит заяву в суд

no avatar
Костя Сорокин

отвечает Николай Торопов на комментарий 15.11.2011 #

Да здравствует, наш - самый гуманный... (С)
А что... уже так все хорошо в РФ, что пора и этим заняться?
Хорошо ВАМ!
Пойду паковать тревожный чемоданчик... - на случай если интерпол нагрянет неожиданно.

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Николай Торопов на комментарий 15.11.2011 #

Согласно Гражданского кодекса РФ, взяв материал в сети нужно давать ссылку на источник, Попов дал.
Администрация и сам Попов, разобравшись внесли имя и фамилию автора. Угомонитесь.

no avatar
Ляля Кошкина

комментирует материал 15.11.2011 #

Чой-то я пропустила, и не могу понять - а чо было -то?

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 15.11.2011 #

А!!! Поняла. Ну честное слово - как дети. И какая муха укусила КУралова? Ну написал бы Вам в личку и попросил бы объяснить... Понял бы, попросил подтвердить авторство. Вы бы подтвердили и разъяснили авторство КУралова...Об ошибке. Все бы прошло спокойно. Знаете это откуда? Вы все - априори - ищем сначала плохое, а потом уж видим хорошее. НЕ берите в голову - все уже все поняли. Пора гасить конфликт. И хватит извиняться, одного раза достаточно. А всем нам наука - прежде чем кипеж подымать - есть личка, там поговорить надо сначала. Хотя иногда - оппонент слышит только себя и главная его задача - не вникнуть в смысл сказанного, а оставить за собой последнее слово...

no avatar
Николай Торопов

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 15.11.2011 #

Вика Вы не правы. право автора разрешить или запретить на тиражирование его произволение да еще и с добавлением какой то графики

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Николай Торопов на комментарий 15.11.2011 #

Николай, я не претендую на правоту, но там ведь (nnm) не указан ни автор, ни ссылка на Куралова, Я спецально пересмотрела ссылки. Если Попов с другого сайта перепостил, то почему бы Куралову до этого не перепостить этот же сайт и первым выложить в ГП. Мутная история.
Я о другом - ну нельзя же серьезно относится к виртуальному пространству - здесь вполне могут слямзить любой материал, выдать за свой, если нет авторских просьб не публиковать без разрешения - человек сошлется на то, что сам нашел это в ин-те, да пересказал, да мало ли вариантов. Ужд коли печатаетесь в ин--те, нужно представлять все рискии в т.ч. перепечатку без ссылки на авторство....Я не припомню законодательные ограничения по авторскому праву при копипастах. Реальные- функционирующие.А в ГП - десятки тысят копипастов с других сайтов. Ну не будете же Вы сидеть и выискивать - публиковалось ли этого где-нибудь под другим названием и с другим авторов. Ошибки неизбежны. Я - за цивилизованные разборки - в личке можно все обсудить и договориться - до полного прояснения проблемы.

no avatar
Николай Торопов

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 15.11.2011 #

А Вы зайдите на блог Куралова почитайте его и Вам все станет ясно в этом деле.

no avatar
Изъя Родачеловеков

комментирует материал 15.11.2011 #

Да проезжайте уже эту историю. Ваша корысть изначально сомнительна, а уж после указания авторства, претензии превращаются в примитивный фарс.

no avatar
Fotokor Fotokor

отвечает Изъя Родачеловеков на комментарий 15.11.2011 #

Полностью с Вами согласен, Я вот например опубликовал статью http://gidepark.ru/community/1456/article/432244 ее перепостили масса изданий "Комсомолка", "АиФ" и др., в интернете, если запустить через поисковик почти 500 публикаций, но автора нигде не указали. Такова жизнь. Пора заканчивать эту бодягу.

no avatar
Изъя Родачеловеков

отвечает Fotokor Fotokor на комментарий 15.11.2011 #

В Вашем случае это не бодяга. Информация использована в коммерческих изданиях, а значит речь идет о применении с извлечения прибыли. Предложите им свои услуги напрямую ;)

no avatar
Сергей Карамушко

комментирует материал 15.11.2011 #

Вы правы, второй раз извиняться не стоит. Текст хороший, а получилось из-за недоразумения склока. Пора эту тему закрыть.

no avatar
Захар Платонов

комментирует материал 15.11.2011 #

Можно элементарно подсчитать плюсики (до 250 у отдельных комментаторов на одну статью...!) и пусть однобоко,но получить цену искренности...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com