Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

МОРЕ. ДО И ПОСЛЕ...

МОРЕ. ДО И ПОСЛЕ...

 

МЕСЯЦ ДО ПОЕЗДКИ.

     Лето… Наконец-то!!! И не просто лето, а целых две недели из отпуска я проведу на море! Ура! Нужно как следует подготовиться, ничего не забыть, составить список необходимого. Деньги уже накоплены, весь год откладывал, только бы поехать туда… Море…

     Поверить не могу, ещё немного - и я купаюсь в солёной воде, загораю под жарким южным солнцем, пью холодное пиво и заедаю горячей кукурузой с солью. Ах, неужели мечта сбудется, весь год только и грезил, как накоплю денег, возьму отпуск, куплю билет на самолёт, и первым делом - купаться! Нужно лишь немного подождать, закончить тут дела, и только меня и видели. И не ищите меня, две недели я проведу в настоящем раю…

НЕДЕЛЯ ДО ПОЕЗДКИ.

     Билет куплен. Теперь осталось совсем немного. Ещё неделя, и меня будет ласкать прибрежная волна, а солнце украсит мою кожу великолепным загаром. В первый день купаться. Во второй тоже. Потом экскурсии, и снова в море… Всего неделя. Всего лишь неделя отделяет меня от этого счастья!

В САМОЛЁТЕ.

     Вот оно, ровное, отражающее свет солнца, бесконечное нечто… Там, внизу, уходящий за горизонт безмолвный простор. Первым делом купаться. Остальное потом. Вот она, мечта, под бортом самолёта, и осталось лишь мгновение до её полного свершения!

ТРЕТИЙ ДЕНЬ НА МОРЕ.

     Эх, хорошо! Вчера и позавчера целыми днями на экскурсиях, а утрами и вечерами из воды не вылезал. Вон, плечи как обгорели, прямо чернота! Скоро кожа сползать начнёт. Жарковато на пляже, но холодное пиво спасает. В автобусах только душно, а вообще классно, не даром отпуск провожу, не зря весь год деньги копил. Кстати, поэкономнее надо, растянуть до конца, чтобы ещё домой хватило отпуск догулять.

     Пиво надо подешевле брать, всё равно из одной бочки. И матрас зря купил, обошёлся бы без него. Ну и ладно, подумаешь… Всё нормалёк!

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ.

     Нет, на экскурсию не поеду. Надоело, уже везде побывал. Неинтересно. Пойти что ли искупаться… Неохота. Обгорел весь, да и жарко на пляже, и пива много не купишь, надо деньги экономить. Что-то я резко их тратить начал. Так и до дома не хватит. Останусь сегодня в номере, почитаю книгу. Ожоги пройдут, вот тогда можно и выйти. А так, если честно, поднадоело немного, тот же пляж, та же вода, жарко… Нет, сегодня никуда не пойду.

ЗА ДЕНЬ ДО ВЫЛЕТА ДОМОЙ.

     Всё! Надоело! И зачем я потратил столько денег на какое-то море, ни копья в кармане. Поехал бы в Подмосковье, там пруд хороший, рыбалка, и не так жарко. Какой чёрт меня дёрнул сюда приехать… Ну море, ну юг, ну и что? Моря я что ли не видел? Только деньги промотал да обгорел. Нет, всё, решено. Больше на море ни ногой! Нечего тут делать. Три книги прочитал, неделю из номера не выходил.

     Всё, больше никакого моря. Самолёт только завтра, ну почему не сегодня… Скучно. Надоело. От духоты деваться некуда. Пивка бы… Да денег нет. Поскорее бы настало завтра. Домой…

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОМА.

     Ну вот, наконец я дома, в своей любимой комнате. Как я скучал по этому дивану, по телевизору, по этому виду из окна, по прохладе… Подумать только, целых две недели вдали от этого рая, неизвестно где, у какого-то паршивого моря! Эх, только деньги промотал. Даже приезд отметить не на что. Решено. Больше никакого моря. Всё.

НАСТУПИЛА ЗИМА...

     Вон как за окном вьюжит… А батареи опять еле тёплые. И куда только эти коммунальщики проклятые смотрят… А всё-таки классно летом отдохнул, море есть море, это не какой-то там пруд в Подмосковье. Вот скоплю денег, возьму летом отпуск, и опять туда! Хорошо там, красиво, настоящий отдых. Эх, скорее уже бы лето, окунуться в волны прибоя, позагорать, попить пивка… Да, море есть море…

 

                                                                                Автор Д. Свинцов, 2010 г.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Милена Никольская

комментирует материал 17.11.2011 #

А ведь наступает зима...)
Начинаем откладывать денежки?;)

no avatar
ДАНИЛА СВИНЦОВ

отвечает Милена Никольская на комментарий 17.11.2011 #

Угу, было б с чего!

no avatar
Милена Никольская

отвечает ДАНИЛА СВИНЦОВ на комментарий 17.11.2011 #

Ничего, не надо нос вешать, скоро будет:)
Мне этот рассказ еще тогда очень понравился и себя напомнил, когда ты мне его первый раз читал, с интонацией))

no avatar
ДАНИЛА СВИНЦОВ

отвечает Милена Никольская на комментарий 17.11.2011 #

Люблю море, когда рядом с горами. Так что летом готовься!

no avatar
Милена Никольская

отвечает ДАНИЛА СВИНЦОВ на комментарий 17.11.2011 #

Есть, сэр! В Абхазию хочу - там красотища)

no avatar
Яна Амбросьева

комментирует материал 17.11.2011 #

Очень реалистично..)) Когда собираешься на море, думаешь везде схожу все посмотрю, что бы минутка отдыха не пропала..а приезжаешь и...то что у вас написано происходит

no avatar
Алина Кравченко

комментирует материал 17.11.2011 #

Замечательные воспоминания,легко читаются.Я вот на море больше одного дня не выдерживаю,люблю активный отдых.В следующий раз отложите побольше,чтобы на хорошее пиво хватило.

no avatar
ДАНИЛА СВИНЦОВ

отвечает Алина Кравченко на комментарий 17.11.2011 #

Спасибо! Теперь всё проще, я уже долго не пью спиртного. А активного отдыха там завались, лично я люблю выбираться в горы и бродить по тропам, а затем спускаться к морю и балдеть....
Кстати, плавать в шторм - тоже весьма активное занятие!)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com