Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хотите я разбужу для вас кота?

916 9 9

Иосиф Бродский, в знак особого расположения к гостю, предлагал разбудить кота

            

Хотите, я для вас разбужу медведя? Дело было зимой. И медведя разбудили. Ха-ха. Хотите, я разбужу для вас кота?

 

       Бродский и кот

Автор рисунка Duran. Источник: duran-art.com

Иосиф Бродский, в знак особого расположения к гостю, предлагал разбудить кота. В интервью, данном Любови Аркус, он рассказывал:

«— Кота, что ли, разбудить? Замечатель­ная история в связи с разбуженным котом. Где-то в шестидесятых годах в Югославии к моему другу приехала какая-то дама, то ли лейбористка, то ли консерватор, в общем из пар­ламента. Он колоссально воодушевился. Де­ло происходило зимой. Он не знал, как ей продемонстрировать свои сантименты. У него был свой собственный зоопарк на том ост­рове, где он жил, и вот, чтобы продемонстрировать ей свою страсть, он сказал: „Хотите, я для вас разбужу медведя?“ Дело было зи­мой. И медведя разбудили. Ха-ха. Хотите, я разбужу для вас кота?»
(Любовь Аркус «Ниоткуда с любовью». 15-ое ноября 1988-го года, Нью-Йорк)

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Наталья Пудякова

комментирует материал 08.07.2020 #

" Я верю, что я вернусь ; поэты всегда возвращаются : во плоти или на бумаге. "
В 1972 году Иосиф Бродский был лишен советского гражданства. Покидая страну, поэт написал Леониду Брежневу, в котором признавался , "что никогда не чувствовал себя обиженным отечеством". "Переставая быть гражданином СССР, я не перестаю быть русским поэтом".

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 09.07.2020 #

Хотите разбудить в себе здравый смысл?

https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226

Но предупреждаю - это только для отважных людей...

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 12.07.2020 #

Движение-это хорошо.Но человек живет памятью,или,если быть точнее,потоком ее. Без памяти мы нет ничто и звать нас никак.Без памяти люди-единое белое пятно.Или черное.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 12.07.2020 #

“Людей можно отличать от животных по сознанию, по религии — вообще по чему угодно. Сами они начинают отличать себя от животных, как только начинают производить необходимые им средства к жизни, — шаг, который обусловлен их телесной организацией. Производя необходимые им средства к жизни, люди косвенным образом производят и самоё свою материальную жизнь. Способ, каким люди производят необходимые им средства к жизни, зависит прежде всего от свойств самих этих средств, находимых ими в готовом виде и подлежащих воспроизведению. Этот способ производства надо рассматривать не только с той стороны, что он является воспроизводством физического существования индивидов. В ещё большей степени, это — определённый способ деятельности данных индивидов, определённый вид их жизнедеятельности, их определённый образ жизни. Какова жизнедеятельность индивидов, таковы и они сами. Та, что они собой представляют, совпадает, следовательно, с их производством — совпадает как с тем, что они производят, так и с тем, как они производят. Что представляют собой индивиды, — это зависит, следовательно, от материальных условий их производства.”
К. МАРКС И Ф. ЭНГЕЛЬС. — НЕМЕЦКАЯ ИДЕОЛОГИЯ.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 12.07.2020 #

«В прямую противоположность немецкой философии, спускающейся с неба на землю, мы здесь поднимаемся с земли на небо, т. е. мы исходим не из того, что люди говорят, воображают, представляют себе, — мы исходим также не из существующих только на словах, мыслимых, воображаемых, представляемых людей, чтобы от них прийти к подлинным людям; для нас исходной точкой являются действительно деятельные люди, и из их действительного жизненного процесса мы выводим также и развитие идеологических отражений и отзвуков этого жизненного процесса. Даже туманные образования в мозгу людей, и те являются необходимыми продуктами, своего рода испарениями их материального жизненного процесса, который может быть установлен эмпирически и который связан с материальными предпосылками. Таким образом, мораль, религия, метафизика и прочие виды идеологии и соответствующие им формы сознания утрачивают видимость самостоятельности. У них нет истории, у них нет развития; люди, развивающие своё материальное производство и своё материальное общение, изменяют вместе с этой своей действительностью также своё мышление и продукты своего мышления.. Не сознание определяет жизнь, а жизнь определяет сознание.»
К. МАРКС И Ф. ЭНГЕЛЬС. — НЕМЕЦКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. ТОМ I

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 13.07.2020 #

Вопрос спорный.Чтобы нарисовать жизнь нужнО сознание,первопричина,иначе жизнь ничего не определит .Первопричина нашего мира Бог Слово.У Маркса и Энгельса я не нашла ее.Диалектический материализм выводит жизнь из молекулы .Законы развития объясняют многое,но не объясняют,например одного,откуда дух в человеке.Умер-дух вон.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 13.07.2020 #

Вопрос является спорным на протяжении многих веков. Ибо ну очень давно люди разделились на материалистов и идеалистов. При этом Идеалисты считают, что Источником Движения является ИДЕЯ (или даже Бог), а Материалисты считают, что Источником Движения является ПРОТИВОРЕЧИЕ! Отсюда и различие. Вот и разработчиком Диалектики является вовсе не Маркс. Разработчиком Диалектики по праву считается Гегель! Который НИКОГДА не был материалистом!
Напомню суть вопроса. Гегель полагал, что существует некая Абсолютная Идея, которая через свою противоречивость развивалась и доразвилась до материи. Материя в свою очередь доразвилась до своей высшей формы, до духа, до Человека, обладающего сознанием. А Сознание – высшая форма отражения материи, свойство высокоорганизованной материи. То есть Человек познал Материю и снова приходит к Идее. И таким образом цикл замыкается.
Ну а Маркс произвел с идеализмом Гегеля отрицание с удержанием – снятие.
Как? Лишь убрали первое и последнее звено в этой цепочке, но С СОХРАНЕНИЕМ ВСЕЙ его середины. Есть Материя – Материя развилась до Человека и Человек познал Материю и Материя пришла сама к себе. То есть материализм гораздо «экономичнее» идеализма. Ну почти по Чехову, который говорил, что если вы написали рассказ, то прежде чем напечатать перечитайте, уберите начало и конец, а остальное печатайте… И да, проблема здесь в том, что выбор остается за каждым индивидуальным – что считать первичным – Материю или Сознание. Ну даже Маркс с Энгельсом вначале были идеалистами и считались младогегельянцами… (то есть учениками Гегеля) и пребывали в таком состоянии до тех пор пока не познакомились с работой Фейербаха «Сущность христианства». А прочитав Маркс с Энгельсом «перевернулись» и стали Материалистами. И это был путь Маркса с Энгельсом.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 13.07.2020 #

Но обращаю Ваше внимание, что Диалектика Гегеля входит как в систему Идеализма, так и в систему Материализма НЕИЗМЕННОЙ! Ибо НЕТ никакой «марксистской» диалектики. Есть только Диалектика Гегеля и никакой более.
Или, именно Гегель СИСТЕМАТИЗИРОВАЛ все Понятия выработанные Человечеством на протяжении многих веков. И именно к Гегелю обратился Ленин в стремлении разобраться в происходящих событиях «Философские тетради». Ну вам Гегель должен быть гораздо ближе по духу чем Ленину, ибо Гегель – ИДЕАЛИСТ! Так что дело только за вами…
Ну даже Ленин говорил, что умный Идеалист (знающий Диалектику) гораздо умней, перспективней, интересней глупого Материалиста (НЕ знающего Диалектики)
Ну а ссылку на Изучение Диалектики – могу предоставить. Если пожелаете…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland