Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5686 участников
Заявка на добавление в друзья

Черно-белый Макар Андреевич

311 9 10

Вместо эпиграфа. Информационные агенства сообщают, что известный музыкант Макар Андреевич сочинил песню под названием "страшный сон", в котором его попеременно мажут то черной, то белой краской. Кроме того, комментируя недавний скандал в Кемерово, когда на сцену вышел активист одной из партий и стал заниматься агитацией, музыкант заявил, что «убивать за это надо». Воображение сразу нарисовало такую картину.

     … Макар Андреевич еще нежился в постельке, неспешно расставаясь с остатками сновидений, как во входную дверь резко и требовательно позвонили. Макар Андреевич отпер замок. На пороге стояло несколько неопрятных, чумазых мужчин с черными, закопченными ведрами и огромными малярными кистями на длинных палках, какими в пору его юности рабочие красили потолки новеньких хрущевок. «Здравствуйте, Макар Андреич !» - бодро поприветствовал его бригадир и вдруг, быстро окунув кисть в ведро, уверенно мазнул его по лицу чем-то черным. «Позвольте, в чем де …» - попытался было протестовать Макар Андреевич, но его уже со всех сторон точными быстрыми мазками покрывали черной краской.

«Ну, вот, опять очернили …Убивать таких надо !» - с тоской подумал Макар Андреевич и поехал на концерт. По дороге он пересекал двойную сплошную, подрезал нисаны и хундаи, включал незаконно установленные проблесковые маячки и спецсигналы и создал парочку серьезных аварийный ситуаций. В кулуарах ему встретился известный агитатор одной из могущественных партий. «Сколько ?» - деловито спросил агитатор. «Тр.птц.нть» - сухо ответил Макар Андреевич, а про себя подумал : «Убивать таких надо !». После концерта Макар Андреевич получил конвертик, посчитал сумму и недосчитался трех косарей. «Убивать таких надо !» - подумал он, плюнул и выругался.

     Спал он чутко, тревожно, и подпрыгнул, как ужаленный, когда снова услышал резкий и требовательный звонок в дверь. Однако, вместо чумазых маляров на пороге стояли три молодые, тонкие блондинки, одетые в кремовые плисовые полупальто и белоснежные ботфорты. «Доброе утро, милый Макарчик Андреичик !» - нежным колокольчиком прозвенела одна из них и вдруг ловко опрокинула на него содержимое большой пластмассовой банки, по цвету напоминающее сметану, а по вкусу – белый шоколад тоблерон с медом. «Позвольте, в чем де …» - попытался было протестовать Макар Андреевич, но его уже со всех сторон точными быстрыми мазками покрывали белой краской. Макар Андреевич посмотрел на себя в зеркало, улыбнулся, и с удовлетворением подумал : «Убивать таких надо … Впрочем, можно и не убивать, можно просто …». Однако, вспомнив про концерт, решил повременить с приятными мечтаниями.

     Всю дорогу он ехал со скоростью 60 км в час, останавливался за два метра до стоп-линии, пропускал пешеходов и терпеливо дожидался зеленого сигнала светофора, игнорируя желтый, отчего со всех сторон ему возмущенно сигналили, вертели пальцем у виска и один раз даже хотели побить, мотивировав это желание тем, что таких водителей убивать надо. В кулуарах ему опять встретился тот же самый активист. «Ну, если он сейчас чего-нибудь предложит – дам в морду !» - подумал Макар Андреевич.  Однако активист, внимательно осмотрев Макара Андреевича, ничего не сказал и пошел дальше. «Убивать таких надо !» - подумал Макар Андреевич разочарованно, вышел на сцену, взял микрофон и уже было открыл рот … Однако, на сцену выскочил тот же самый функционер, ловко выхватил микрофон из рук изумленного Макара Андреевича и стал долго и скучно рассказывать о преимуществах своей могущественной партиями перед остальными слабенькими, немочными партейками (даже – партеечками). «Нет, не просто убивать – четвертовать, колесовать, на кол сажать за такое надо !» - с тоской подумал Макар Андреевич, однако, посмотрев на себя, всего такого белоснежного, повеселел и задорно затянул свой первый бессмертный хит.

С тех пор так и живет Макар Андреевич, попеременно окрашиваемый то черной, то белой краской. Иногда, правда, у маляров случаются накладки, особенно когда нужно срочно поменять цвет какой-нибудь важной особе, вроде мэра большого города или известного политика-олигарха; тогда Макару Андреевичу приходится подолгу ходить в одном коленкоре. Впрочем, он не сильно расстраивается. От многократных перекрашиваний цвет его стал какого-то неопределенного грязно-серого оттенка. Зато очень практичного в повседневной жизни, поскольку теперь уже точно никто не сможет определить, очернили его сегодня или обелили.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Мaрия А "13

комментирует материал 15.11.2011 #

Макар Андреича в студию! :-)) А Лин Нафу-аплодисменты-долгие и продолжительные! :-)))

no avatar
SLAIER L

комментирует материал 15.11.2011 #

Фу, как противно, хамелионисто и гадко!
Это я не о посте, конечно.

no avatar
Инна Зорина

комментирует материал 15.11.2011 #

Сытно жить не запретишь....

no avatar
Наум Гольдман

отвечает Инна Зорина на комментарий 15.11.2011 #

Ну да, ну да!

no avatar
Инна Зорина

отвечает Наум Гольдман на комментарий 15.11.2011 #

А я ведь верила - не стоит прогибаться под изменчивый мир..

no avatar
Наум Гольдман

отвечает Инна Зорина на комментарий 15.11.2011 #

Лет 35-40 назад и я верил. Что делать, жизнь длинная!

no avatar
Инна Зорина

отвечает Наум Гольдман на комментарий 16.11.2011 #

И нелегко быть властителем дум, хочется просто жить, а все от тебя ждут подвига.....

no avatar
Наум Гольдман

отвечает Инна Зорина на комментарий 16.11.2011 #

Да не надо быть властителем, тем более на протяжении 2-3х поколений! У каждого поколения свои кумиры. Просто надо не терять лица! А то вчера лизнул, сегодня - "Холуёво", завтра чёс во славу того, кому вчера фигу в кармане показывал. Знаете, как в том анекдоте "или оденьте трусики, или снимите крестик". Как-то так, я думаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com