Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Антикризисное мировоззрение "Социальный натурализм"

256 17 6

 

Мнение: А. Костенко (д.ю.н., PhD, проф, академик):

Социальный натурализм - это мировоззрение, согласно которому социальные явления порождаются Матерью-Природой и существуют так же за ее законами, как и физические и биологические. Для всего сущего Природа является Матерью и Высшим Законодателем.

Проявления современного глобального кризиса имеют своим корнем кризис социальной культуры людей, люди нарушают те законы Матери-Природы, которые она дает им для жизни в обществе. Мать-Природа - это то, что порождает все сущее и дает ему Законы существования, создавая Миропорядок.

Социальный натурализм - это мировоззрение, которое выводится из идеи природной целостности мира, согласно которой все, что существует в мире должно существовать по законам Матери-Природы.

Социальный натурализм видит существование не двух природ, физической и биологической, а еще и социальной природы, которая выше первым двух и существует по своим природными законам. Образуя иерархию, "физическая - биологическая - социальная" природы рождаются и развиваются от низшей к высшей.

Если социальное явление согласовывается с законами социальной природы, то оно является прогрессивным. Следовательно, люди должны познавать законы социальной природы и приводить в соответствие с ними свою социальную практику, т.е. организовывать свою жизнь в соответствии с законами Матери-Природы.

В связи с глобальным характером вызова Природы человечеству, также и социальное просвещение в университетах должно стать глобальным, что означает соединение всех мировых систем социального просвещения к социальному натурализму.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Мaрия А "13

комментирует материал 02.06.2011 #

Сергей, вы меня простите, но мысль, в принципе, понятна:нужно жить по законам Природы.Только непонятно, а что это за законы такие??? А то получается набор не вполне понятных терминов.

no avatar
Сергей Троцкий

комментирует материал 02.06.2011 #

Главный из них - возлюби ближнего как себя:)) Перед ним - не делай другому того что ненавистно тебе. Этого требует от нас природа, а если мы сами не захотим исправлять отношения между нами от беспричинной ненависти и эгоистическом использовании ближнего к любви и отдаче, она заставит нас прийти к этому путем страданий. Выбор за нами... Природа вся существует по принципу взаимной отдачи и получении необходимого для жизни, а человек как раковая клетка...

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 02.06.2011 #

Возлюбить ближнего,как себя-невозможно. Это утопия.

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 02.06.2011 #

а не делать другому того, что ненавистно тебе ? По другому - не пользоваться своим желанием получать ради себя во вред ближнему?
Конечно сейчас это утопия - но это закон природы и удары вынудят нас выполнить его.
Вначале его выполнит небольшое количество людей, которые осознали свой эгоизм как зло и захотели исправить его между собой. А затем от них эта методика перейдет к другим людям, которых страдания вынудят принять этот закон.

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 02.06.2011 #

Не желать плохого и возлюбить,как себя-это две разные вещи.

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 02.06.2011 #

Да но они обе невыполнимые для человека, который себя не исправляет. Выполнив 1 условие, можно приступать к выполнению 2. Конечно это нелегко, ведь это против нашего эгоизма, нашей природы. Нам не нужно его аннулировать - это невозможно, нужно подняться над ненавистью(она остается) к любви. А перед этим нужно раскрыть ненависть (осознание зла) над которой поднимешься.

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 02.06.2011 #

Раскрыть ненависть? Что значит раскрыть? Как раскрыть ненависть к педофилу ,надругавшемуся над твоим ребёнком(упаси ,Господь) и возлюбить его?
Я лучше не буду с Вами спорить. Меня трудно переубедить, я только начинаю нервничать из-за этой теории,которая никогда не станет жизненным правилом!

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 03.06.2011 #

сначала это правило реализовывается среди людей которые хотят объединиться, они и раскрывают ненависть друг к другу, отторжение, но в следствии усилий, несмотря на ненависть возникает просьба к высшей силе(природе) которая соединяет нас над ненавистью. Это как игра, ты понимаешь что неспособен но очень хочешь, т.к. не можешь больше терпеть зло в себе, лучше смерть чем такая жизнь.
А если вам действительно интересно http://www.laitman.ru/ здесь есть ответы на все вопросы.

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 03.06.2011 #

Я Вам привела конкретный пример. Вот на этот конкретный пример Вы можете мне ответить? Вы сами могли бы полюбить человека,искалечившего и физически, и психически Вашего ребёнка?

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 03.06.2011 #

конечно сейчас это невозможно. Но когда у человека сформируется общая картина связи между всеми элементами природы, то он поймет причины этого явления. Все негативные процессы в мире происходят из-за нашего неправильного отношения друг к другу, как только мы его исправим, этого не будет.

no avatar
elena nenasheva "13

комментирует материал 02.06.2011 #

матерью -природой порождена и пищевая цепочка, по которой более сильное живое существо пожирает более слабое. Не возлюби - а съешь, если голоден. Стало быть , говорить нужно о духовном аспекте, свойственном человеку. Возлюби ближнего - это наука духовного воспитания.

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает elena nenasheva "13 на комментарий 02.06.2011 #

Пищевая цепочка действует по заранее заданной программе и там нет эгоистического использования и беспричинной ненависти, а все действует согласно закону.
Вы правы - это духовное воспитание основанное на четком знании законов природы.

no avatar
elena nenasheva "13

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 03.06.2011 #

к сожалению, цитируемый Вами автор ни слова не упоминает о духовном аспекте. Потому данная модель мироздания рассматривается,как бублик, который любитель оного может употребить.

no avatar
1 Кыцык

комментирует материал 03.06.2011 #

Закон Природы, если он действительно Закон, действует независимо от того, познал его человек, или нет. Если "...люди должны познавать законы социальной природы и приводить в соответствие с ними свою социальную практику" - то это не Закон, а некая умозрительная теория, не имеющая с действительностью ничего общего.

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает 1 Кыцык на комментарий 03.06.2011 #

вы правы он работает независимо от нас. Но мы можем его понять и жить в соответствии с ним в подобии ему, и тогда не будем совершать ошибок приводящих к страданиям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com