Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пенсионеры - лишние люди?

В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. http://news.rambler.ru/18409987/

В среду чиновница выступила на проходящей в Москве 14-й апрельской международной конференции по экономическому и социальному развитию.

По ее мнению, «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества». «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — заявила Голодец.

Голодец уточнила, что всего в России сегодня около 86 млн человек трудоспособного возраста. И, добавлю, 40 миллионов пенсионеров. Которые могли бы трудиться. Но пока это им себе дороже.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Виктор Wiktor

комментирует материал 03.04.2013 #

Выступление Голодец подтрерждает, что желание чиновников все и вся регулировать,
приводит к созданию глупейших законов, которые мешают жить и работать народу.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 03.04.2013 #

38 млн лишних насчитала Голодец, да 40 мил лишних пенсионеров. Может их всех к стенке, чтобы жить нужным людям не мешали? И Голодец бы не волновалась, и пенсионный фонд снял бы с себя лишние заботы

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 03.04.2013 #

Хорош зам по соцвопросам! Продемонстрировала полную некомпетентность делая это заявление. Как можно строить социальную политику, не осознавая общественных реалий дня? Еще раз высветила, как далеки они от народа и его проблем. Времени прошло достаточно для того, что бы сориентироваться, не получается, в отставку!
Обеспокоена же она не тем "...где заняты, чем заняты, как заняты", а тем, как бы содрать налоги с бесправной голытьбы. С сильных мира сего не слупишь, да и в лоб можно получить, страшно...

no avatar
Анатолий Вавакин

комментирует материал 04.04.2013 #

эта госпожа Голодец (голод отвратительное слово) прибыла в Россию с Луны и совершенно не понимает в какую страну попала. Да, с ее слов, более 40 млн. человек, россиян можно вычеркнуть из списка живых, попросту вывести и расстрелять, чтобы не мешали жить таким как она, олигархам и своре глупых вороватых чиновников. Нет человека -нет проблемы и голова свободная от мыслей думать о народе. Эти господа совершенно потеряли ориентацию в мире, и совершенно не следят за своей речью, а может быть потеряли страх и ведут себя как им вздумается. На долго ли?!
Бес предел который творится на рынке труда, когда люди работают за гроши, да еще и не имеют будущего для пенсии, только из-за того, что государство помогает нуворишам-бизнесменам творить этот бес предел с зарплатами в конвертах, с принятием на работу без соц.отчислений, без договоров и приказов. Выживайте как можете, но такое длится не очень долго, расплата приходит из-за угла.

no avatar
Галина Лобанова

комментирует материал 07.04.2013 #

Она не озабочена отсутствием рабочих мест,созданием новых,а лишь тем,что эти люди ничего не ждут уже от государства и сами выживают,как могут.Миллионы трудятся на предприятиях,на которых "хозяева" не оформляют трудовые отношения,а договариваются с работником на словах,причем,часто обманывают этих самых работников в зарплате.А не оформляют потому,что государство дерет бешеные налоги и с хозяев, и с работников,вот их и не платят ни те,ни другие.Так КТО в этом виноват?! Сначала власть обязана создать условия прозрачности предприятий,посильности налогов,доступности рабочих мест,нормальной зарплаты и только потом требовать,чтоб люди работали и плаили налоги.Разве это не власть допускает существование предприятий,которые используют "левую" рабочую силу,когда часть рабочих оформляют "вбелую",пишут им заоблачные зарплаты,которых на самом деле в разы меньше,а за этот счет оплачивают "левым" рабочим труд,немало присваивая денег при этом обмане.Схемы давно отработаны и не интересуют прокуратуры и другие контрольные органы.Видимо,всё отлажено во взаимоотношениях "хозяев" и "надзирателей".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com