Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Офицер "Мосада" в отставке об ударе по цели в Сирии: Русские не мешают

 Редакция NEWSru.co.il попросила высокопоставленного офицера "Мосада" в отставке Исраэля Лави прокомментировать информацию об авиаударе по военному объекту на западе Сирии.

В начале беседы наш корреспондент отметил, что удар по объекту в Масьяфе был нанесен через 10 лет после того, как израильские ВВС уничтожили в Сирии строившийся ядерный реактор. Исраэль Лави отказался говорить о событиях десятилетней давности и заявил:

"Самая большая ошибка СМИ – проведение аналогий. Сравнивать нельзя. То, что было 10 лет назад, не имеет отношение к тому, что произошло сейчас.

Мы точно знаем только то, где была атака. 10 лет назад была другая геополитическая ситуация".

"Еще несколько лет назад Россия не сидела в Латакии, Тартусе и Хмеймим. Сейчас там все кишит русскими, и очевидно, что израильтяне не могли совершить такую операцию, не предупредив русских.

Поэтому, когда Нетаниягу недавно встречался с Путиным, было очевидно, что нужно чего-то ждать", – сказал Лави.

"Нетаниягу правильно себя вел, когда говорил, что Иран строит в Ливане и Сирии заводы по производству ракет. Думаю, что с Ливаном это не так, но в Сирии Иран действительно очень активен, и Нетаниягу не зря заявил всему миру, что существует проблема и что Израиль не будет бездействовать", – полагает наш собеседник.

"Израиль показал, что русские не мешают нам охранять свои интересы и бороться с Ираном", – подчеркнул Исраэль Лави, являющийся участником проекта "Профессионал национальной безопасности".

"Место операции – очень деликатное место, и эту операцию нельзя сравнивать с предыдущими.

Во-первых, там русские.

Во-вторых, это место далеко от Израиля.

Я думаю, что, учитывая расстояние, израильские ВВС бомбили не с территории Сирии, а с территории Ливана.

Возможно, с моря, но скорее всего из Ливана. Тем более, что ливанцы сообщали, что ночью наблюдали сильную активность ВВС ЦАХАЛа над территорией Ливана", – заявил Лави в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il.

Отметим, что командование армии Сирии заявило, что ВВС ЦАХАЛа атаковали объект в провинции Хама из воздушного пространства Ливана (наш собеседник на момент разговора с корреспондентом этого заявления видеть не мог).

Источник: newsru.co.il
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ирина Гайдпарковская- Кинах

комментирует материал 07.09.2017 #

Меня очень позабавили заголовки некоторых газет про ,,истерику Нетаниягу" . Израильтяне очень эмоциональный народ, они плачут, обнимаются, открыто выражают свои эмоции .
А Путину тоже присущи простые человеческие эмоции
И кто бы что ни говорил, на данный момент отношения между Россией и Израилем нормальные . Посмотрим,что будет дальше .

no avatar
Владимир Жарков

комментирует материал 07.09.2017 #

Я не владею сведениями, Ирина, знал ли Путин о предполагаемом ударе Израиля по Сирии, но мне это кажется маловероятным. Если же знал и не предотвратил, то это не делает ему чести! Израилю это тоже политических дивидендов не приносит, ибо удар по Сирии, когда её войска начали громить ИГИЛ, автоматически ставит Израиль на одну доску с последним. Зачем это Израилю? Es ne zinu!

no avatar
Ирина Гайдпарковская- Кинах

отвечает Владимир Жарков на комментарий 08.09.2017 #

Израилю это затем,что речь идет о безопасности его граждан . И не на словах, а на деле .
И такой вот вопрос- совсем недавно Россия уверенно утверждала( понятно, что представители командования )- в Сирии нет химического оружия И тут пожалуйста- целый завод . Как Вы это объясните?

no avatar
Александра ***

отвечает Ирина Гайдпарковская- Кинах на комментарий 08.09.2017 #

Ирина, целый завод был обнаружен на территории подконтрольной ИГИЛ, наши об этом сразу сообщили. Мы говорили о тех территориях которые под контролем наших военных.

no avatar
Ирина Гайдпарковская- Кинах

отвечает Александра *** на комментарий 08.09.2017 #

Существует большая вероятность того, что сирийский военный исследовательский центр, предположительно атакованный израильскими ВВС в четверг утром, был уничтожен из-за опасений, что Хасан Насралла попросил Дамаск передать этот объект в распоряжение «Хизбаллы». http://cursorinfo.co.il/smi-izrail-ne-dopustil-peredachi-voenno-himicheskogo-tsentra-hizballe/
Ни о каком ИГИЛЕ речь не идёт

no avatar
Александра ***

отвечает Ирина Гайдпарковская- Кинах на комментарий 08.09.2017 #

И, вооруженные патриотизмом израильтяне бурно приветствуют этот удар по соседней независимой СТРАНЕ! А на нашей территории вас ничего не пугает? Как легко стало звучать в мире: Башар Асад должен уйти! А Нетаньягу или Трамп не должны уйти? Почему? Откуда взялось такое неуважение к границам государств? Почему Америка может начать бомбить Ливию, Ирак? Давайте сбросим бомбы на Иран, он же тоже вызывает у вас опасение! Завтра не понравиться Турция! Все это продолжение нацизма.

no avatar
Владимир Жарков

отвечает Ирина Гайдпарковская- Кинах на комментарий 11.09.2017 #

Я ещё раз напомню, Ирина, что Израиль никто не бомбил, когда он своё оружие создавал! Почему Израиль присвоил себе право бомбить или нет? Если все страны только "озаботившись" безопасностью своих граждан начнут бомбить соседей, то что получится? По-моему таки Мировая война? В данном вопросе Израиль встал на абсолютно неконструктивную позицию, на которой стоят и США:"Я бомблю, потому что я так хочу!"

no avatar
Ирина Гайдпарковская- Кинах

отвечает Владимир Жарков на комментарий 08.09.2017 #

no avatar
Владимир Жарков

отвечает Ирина Гайдпарковская- Кинах на комментарий 11.09.2017 #

Ирина, в самом начале нашего общения я говорил, что двумя основными причинами (по крайней мере лежащими на поверхности!) являются:1. нарушение резолюции ООН по Иерусалиму; и 2. строительство еврейских поселений на территориях Палестины с Палестиной несогласованное.

no avatar
Александра ***

комментирует материал 08.09.2017 #

Путин не дал растерзать Сирию американцам, так как они поступили с Ираком. Вот и думай о незаменимости некоторых людей: Медведев слил Ливию, даже не пытаясь что-то предпринять! Сейчас Путин копья ломает на Дальнем Востоке, ведь понятно что маленькая Северная Корея просто не знает как ей защитить свои интересы и поэтому хочет показать свою силу. Кстати, впервые на первосентябрьской линейке не было корейцев, у нас в школе класс северокорейской дружбы! Этот регион кишит старыми обидами и счетами, которые очень легко всколыхнуть, но потом неизвестно чем закончится. Хотя всем всего тут хватает, море богато рыбой, природа полезными ресурсами, тайга огромна и в некоторых местах вообще не проходима! Японцы дружили бы с нами, так и пользовались бы островами вместе! Помнят, наверное как шкуры сдирали с живых русских солдат, как насиловали корейских и китайских женщин, как жестоко разлучали семьи, перевозя корейцев на о. Сахалин как раб. силу... вот теперь и боятся нас, думая что мы хотим за все отомстить! А мы хотим только мира! И в Сирия тоже скоро станет мирной, и надеюсь прозрачной! И Израилю не придется бояться такого соседа!

no avatar
Ирина Гайдпарковская- Кинах

отвечает Александра *** на комментарий 08.09.2017 #

Если бы ты знала,как хотят мира израильтяне ! Как они любят своих детей! Неужели кто-о может думать,что Израилю нужна война?
Посмотри фильм,который вкратце рассказывает об истории создания Израиля и о том, как в первый же день это маленькое государство хотели задушить арабские страны

no avatar
Александра ***

отвечает Ирина Гайдпарковская- Кинах на комментарий 08.09.2017 #

Весь кошмар и состоит в том, что кто-то паразитирует на этом страхе! Люди бояться потерять мир, начинают готовиться к защите, но это такая тонкая грань между защитой и нападением... и начинается убеждение людей в том, что это враг... а если убеждать две противоположные стороны, то легко потом столкнуть их лбами... простые люди ВСЕЙ Земли хотят мира! Сейчас амеры эвакуируют из Сирии своих головорезов, которые были полевыми командирами бандформирований... ясен пень, что простые сирийские пастухи не могли сами развязать такой кровавой бойни, что была в Сирии...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com