Израиль отказал Украине в просьбе отменить празднование Дня Победы

В Израиле, как и в странах бывшего СССР, День Победы отмечается 9 мая

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет принял решение не отменять и не переносить мероприятия ко Дню Победы, запланированные на 9 мая.

Ранее с просьбой об этом к главе правительства страны обратились президент Украины Владимир Зеленский и украинский посол Евгений Корнейчук.

В Израиле, как и в странах бывшего СССР, День Победы отмечается 9 мая. В США и некоторых странах Европы, в том числе во Франции и Британии, этот праздник отмечают на день раньше – 8 мая.

 

Зеленский и Корнейчук просили Беннета либо перенести церемонию на 8 мая, либо отказаться от нее вовсе. В канцелярии премьер-министра сообщили, что просьба была отклонена.

Традиционно на празднование Дня Победы, которое в Израиле проходит на Национальном кладбище в Иерусалиме, приглашаются представители стран, принимавших участи во Второй мировой войне.

Согласно израильским данным, порядка 1,5 миллионов евреев сражались с гитлеровской Германией на стороне союзных войск, в том числе примерно 500 тысяч – в Красной армии.

Около 200 тысяч из них пали в боях с фашистами, а многие из тех, кто выжил, пройдя войну, приняли участие в строительстве Советского Союза, а позже стали гражданами Израиля, сообщает издание The Times of Israel.

: https://www.kp.ru/daily/27390/4584174/

Источник: https://www.kp.ru/daily/27390/4584174/

53
468
23