Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

И о спорте

161 10 10

26 февраля 1918 года в Гонконге на ипподроме Хэппи-Вэлли произошла крупнейшая катастрофа на спортивном объекте, в результате которой образовалось 604 трупа болельщиков.

 

Причиной катастрофы стало обрушение временных трибун на жаровни продовольственных киосков, от которых вспыхнули бамбуковые перекрытия и строительные леса (привет Собянину и респект за снос сомнительных едален возле мест массового скопления граждан). На втором месте стоит отборочный матч олимпийских сборных Перу и Аргентины в мае 1964 года.

На последних минутах матча судья сначала засчитал, а потом отменил гол в ворота Аргентины. Полиция так усердно унимала разгоряченных фанатов, что оставила на трибунах 318 (по другим данным 328) трупов и более 4000 пострадавших. Хотя все это хуйня по сравнению с "футбольной" войной между Гондурасом и Сальвадором в 1969 году.

Война велась по-взрослому, с использованием авиации, бронетехники и кораблей береговой охраны - в итоге 5000 убитых и 6000 раненных.

Мирный договор между двумя странами был заключен лишь 10 лет спустя.

Кстати, Сальвадор тогда в гостях проиграл 0-1, а дома выиграл 3-0. Но сейчас это уже никого не волнует.

Впрочем, к ХХ веку народец измельчал - в 532 году на ипподроме Константинополя произошла драка болельщиков двух команд. Результат - 35 000 погибших и почти полностью разрушенный город. Ну, за новые спортивные успехи! И музыкальная пауза:

Источник: samogon.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

denz21 nl

комментирует материал 26.02.2020 #

вот никода не любила места большого скопления людей ...
видимо так инстинкты заточены ...

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 26.02.2020 #

Эйзельская трагедия (англ. Heysel Stadium Disaster, итал. Strage dell'Heysel) — произошла 29 мая 1985 года в Брюсселе, Бельгия, во время финала Кубка европейских чемпионов между итальянским «Ювентусом» и английским «Ливерпулем». В результате обрушения стены одной из трибун погибло 39 человек, преимущественно итальянцев, сотни раненых.

Примерно за час до начала матча группа болельщиков «Ливерпуля» перелезла через разделительные ограждения, разделявшие их с болельщиками «Ювентуса». В итоге итальянские фанаты пытались убежать с террасы стадиона, вызвав тем самым обрушения опорной стены трибуны. Многие успели укрыться, но не все, из-за чего в итоге погибли 39 человек и многие оказались ранены. Несмотря на произошедшие события, матч не был перенесен, а сыгран, во избежание дальнейших беспорядков.

В результате данной трагедии было решено отстранить все английские клубы от всех турниров под эгидой УЕФА на пять лет, «Ливерпуль» — на шесть (изначально 10), до сезона 1990/91. Также 14 фанатов «Красных» были признаны виновными в непредумышленном убийстве и осуждены на три года лишения свободы. Позже катастрофу описали как «Самый темный час в истории УЕФА».

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 26.02.2020 #

:::Кстати, Сальвадор тогда в гостях проиграл 0-1, а дома выиграл 3-0.

При чём тут те игры? Война началась после стыкового матча в Мехико 27 июня, Сальвадор — Гондурас 3:2 в дополнительное время (1:2, 2:2).

no avatar
Ирина Кинах и её кот Оскар

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 26.02.2020 #

Не, ну это все равно дикость - из-за спорта война

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Ирина Кинах и её кот Оскар на комментарий 26.02.2020 #

Ну, там не совсем из-за спорта, там сложнее всё было. Нужна была искра - искрой стало фанатское побоище с трупами. Мексиканская полиция облажалась, ну и пошло-поехало.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland