Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Время не ждет

Сообщество 1600 участников
Заявка на добавление в друзья

Самые захватывающие виды на Земле.

Слов не хватит, чтобы описать красоту некоторых уголков нашей удивительной планеты. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Смотровая площадка «Небесная прогулка», Австрия

 

Подвесной мост «Небесная прогулка» находится на высоте примерно 2700 метров, недалеко от горной станции. Он был сконструирован в 2005 году. Смотровая площадка моста представляет собой балкон на отвесной скале Хунеркогель. Пол на этой площадке частично сделан из стекла, и находится она значительно выше, чем смотровая площадка у Ниагарского водопада в Америке или у водопада Игуасу в Бразилии.

 Башня Син-Эн Тауер 

Башня Син-Эн Тауер – один из главных символов канадского Торонто, уже многие годы привлекающий огромный поток туристов в город. Это первое место и основная достопримечательность, куда непременно должен  заглянуть каждый турист, впервые оказавшийся в Торонто.

С башней, возведенной еще в далеком 1976 году, связанно немало мировых рекордов. Достаточно упомянуть, что Си-Эн Тауэр некоторое время входил в список Семи Чудес современного мира, который был составлен авторитетным Американским обществом инженеров. Среди рекордов, принадлежащих башне, – самый высокий винный погреб стоимостью 63 миллиона долларов. На его строительство ушло немногим больше трех лет, а в работе было задействовано 1 573 работника. Ежегодно погреб-рекордсмен посещает более 2 миллионов туристов.

Но все же главной достопримечательностью Си-Эн Тауэр является стеклянный пол башни, располагающийся на внушительной высоте. Именно эта стеклянная конструкция чаще всего появляется на фотографиях и фотоотчетах гостей города.

Стеклянный пол располагается на высоте в почти 373 метра над землей. Поэтому посещать Си-Эн Тауэр и заходить на стеклянный пол не стоит тем, кто боится высоты. Многим так и не удается победить страх и выйти на кажущийся таким ненадежным пол (что, впрочем, обманчиво).

Площадка с прозрачным полом была открыта еще в 1994 году. Но не стоит волноваться о таком долгом сроке службы стекла: на прочности пола время не отразилось. Ежегодно проводятся испытания на прочность конструкции, которые подтверждают его полную безопасность для посетителей. Площадь стеклянного пола составляет почти 24 м.кв. Чтобы продемонстрировать прочность стеклянного покрытия более наглядно архитекторы называют такие цифры: конструкция может выдержать вес 14 взрослых бегемотов.

В 2009 году в Си-Эн Тауэр были запущены лифты со стеклянными полами, которые доставляют пассажиров на самый верх башни за 58 секунд. Это путешествие в лифте с прозрачным полом тоже не придется по душе слабонервным людям а также тем, кто боится высоты. Шесть стеклянных лифтов исправно справляются с перевозкой огромного количества туристов и дарят им незабываемые впечатления от неспешной поездки.

Что касается самой башни Си-Эн Тауэр, нельзя не заметить, что в течении 32 лет, она была самым высоким небоскребом в мире.

Смотровая площадка на вершине Центра Рокфеллера, Нью-Йорк, США

Центр Рокфеллера – это комплекс из 19 зданий, занимающий площадь в 89 тысяч квадратных метров между 48-ой и 51-ой улицами в Нью-Йорке. Построенный семьёй Рокфеллеров Центр находится в центре Манхеттена. В 1987 году комплексу был присвоен статус Национальной исторической достопримечательности.

Роппонги Хиллс Мори, Токио, Япония

Роппонги Хиллс – это 54-этажный небоскрёб, расположенный в районе Роппонги Хиллс в Токио. Возведённый в 2003 году, небоскрёб назван в честь строителя Минору Мори и является центром района. Это пятый по высоте небоскрёб в Токио – 238 метров. В основном здание используют под офисы, но в нём также располагаются магазины, рестораны и другие туристические объекты. На 53-м этаже находится Художественный музей имени Мори, а со смотровых площадок на 52-м и 54-м этажах можно любоваться видом города. Главный офис строительной компании Мори также находится в этом здании.

Башня Спинакер, Портсмут, Англия

Эта 170-метровая башня располагается в Портсмуте. Это основной проект перестройки Портсмутской гавани, на которую был получен Национальный лотерейный грант. Форма башни была выбрана из нескольких вариантов жителями города. Проект разработала компания «HGPArchitecs» при помощи технического консультанта Скотта Уилсона. Башня сделана в виде паруса, таким образом она отражает морскую историю города. Открытие башни произошло 18 октября 2005 года.

«Небесная прогулка» над ледником, Канада

Почувствуйте адреналин, шагните в захватывающий мир, где глубоко под вами лежит ледник, а над ним летают птицы. Дикая природа, камни и дорога, ведущая по краю утёса к площадке, на которой лишь тонкий слой стекла отделяет вас от пропасти, глубиной в 280 метров.

Скай 100, Гонконг

«Скай 100» – это круговая смотровая площадка на сотом этаже Международного коммерческого центра, спроектированная архитектурной компанией «Кон Педерсен Фокс» в Западном Коулуне, Гонконг. Открылась площадка 17 апреля 2011 года и теперь это самая высокая смотровая точка Гонконга – 393 метра над уровнем моря. «Скай 100» расположена двумя этажами ниже отеля «Ритц-Карлтон», находящегося в том же здании. На площадку можно попасть на скоростном лифте, который домчит вас со второго на сотый этаж всего за минуту.

Башня Байок – 2, Бангкок, Таиланд

Эта башня – 85-этажный небоскрёб высотой 304 метра. Расположено это чудо в Бангкоке, столице Таиланда. Это – самое высокое здание в городе, в нём расположен отель «Байок Скай» – самый высокий отель в Юго-Восточной Азии и седьмой по высоте во всём мире.

Прогулка по вершинам деревьев, Австралия

Единственный подобный аттракцион в штате и практически единственный в мире. Подвесная стальная дорога идёт по тропическому лесу, а в середине пути можно полюбоваться замечательным видом из смотровой башни, поднимающейся на 50 метров над землёй. Ошеломляющие виды на высоте до 710 метров над уровнем моря: тропический лес, пышные кроны и восхитительный Тихий океан.

Бурдж Халифа, Дубай, ОАЭ

Бурдж Халифа – это небоскрёб в Дубае. Он является самым высоким зданием, построенным человеком на Земле, его высота 828,8 метров. Строительство началось 21 сентября 2004 года и завершилось 1 октября 2009. Официальное открытие здания состоялось 4 января 2010 года и положило начало новому кварталу под названием Нижний Дубай площадью 2 квадратных километра недалеко от делового центра города. Главным архитектором проекта выступил Эдриан Смит, а главным инженером-конструктором – Билл Бэйкер.

Башня Кантон, Гуанчжоу, Китай

Башня Кантон известна, как китайская телевышка, а также как Астрономическая или Экскурсионная башня, или, как башня Гуанчжоу. Высота башни 600 метров. Строительство башни было завершено в 2009 году, а открыта башня была 29 сентября 2010 года к Азиатским играм-2010. Башня гордо несла звание самой высокой в мире, пока в 2011 году не появилась Токийская башня «Скайтри». Тогда башня стала самой высокой в Китае, однако в 2013 году её затмила Шанхайская башня. Сейчас это пятая по высоте автономно стоящая конструкция мира.

Башня Шад, Лондон, Великобритания

Башня Шад, еще называемая Осколком, представляет собой 87-этажный небоскрёб в Лондоне. Возведение небоскрёба началось в марте 2009 года, строительство каркаса завершилось 30 марта 2012 года, и 5 июля башня была открыта. Все работы были полностью завершены к ноябрю, а 1 февраля 2013 года открылась смотровая площадка.

Шанхайский всемирный финансовый центр, Шанхай, Китай

Шанхайский всемирный финансовый центр – это невероятно высокий небоскрёб, расположенный в одном из районов Шанхая. Спроектировано здание было компанией «Кон Педерсен Фокс» и строительной компанией «Мори». В небоскрёбе расположены офисы, отели, конференц-холлы, смотровые площадки и масса различных магазинчиков на первом этаже. Один из отелей, расположенных в здании – «Парк Хьятт Шанхай». Это 174 номера и несколько люксов. Отель занимает с 79-го по 93-й этаж в здании, что выше, чем «Гранд Хьятт Шанхай», занимающий с 53-го по 87-ой этаж соседнего небоскрёба Чжин Мао. «Парк Хьятт Шанхай» – второй по высоте отель в мире после «Ритц-Карлтон» в Гонгконге, который занимает с 102-го по 118-й этаж Международного коммерческого центра.

 Разве всё это не фантастика?

Источник: drugoimir.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Любовь Тихомирова

комментирует материал 04.01.2015 #

Ух ты, даже дух захватывает! В беременную башню в Англии и в канадские красоты я бы с удовольствием и не раздумывая!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com