Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Еще пара слов об азиатском способе производства.

202 1 5

lev sivarb # ответил на комментарий ИФГ ifg 14 октября 2015, 17:31
"Азиатский способ производства" возможен при наличии Очень большого населения,что в России НЕ наблюдается!!!

 

Ошибаетесь. Способ производства определяется двумя компонентами, а) способ производства, который может носить как частный, так и общественный характер и б) способ распределения, который так же может носить как частный, так и общественный характер. Соответственно после того как человечество покинуло объятия первобытно общинного строя, вся его история, это история движения человечества от частного к общественному. Заслуга капитализма перед человечеством заключается в том, что он своим людоедским методом в достаточно короткий срок перевел все человечество с рельс частного производства, на рельсы общественного производства, превратив огромную массу мелких феодальных собственников в огромную массу пролетариев, т.е. людей не имеющих никакой собственности приносящий доход, и существующих только на доход от продажи своей рабочей силы.

Если феодальный способ производства характеризуется, как частное производство и частное распределение, то капиталистический способ производства характеризуется как общественное производство и частное распределение.

Соответственно следующим шагом человечества должен стать путь по его переходу от частного распределения к общественному распределению. Но как показал опыт строительства социализма в СССР, этот переход достаточно сложная вещь. И сложность состоит в понимании понятия общественный, а если быть точным, то в понятии общественная собственность. Марксизм определяет понятие общественная собственность в двух формах – государственной и колхозно-кооперативной, и при этом не дает определения общенародной собственности, смешивая ее с общественной собственностью, в то время как общенародная собственность – есть третья форма общественной собственности.

В своих двух формах общественная собственность присутствует во всех антагонистических социально-экономических формациях. Государственная и кооперативная собственность, в виде коллективной собственности, присутствуют как в рабовладельческом, феодальном, так и в капиталистическом обществе, соответственно и являются формами собственности антагонистического общества, то общенародная собственность в рамках антагонистического общества существовать не может, так как именно эта форма собственности присуща только социалистическим отношениям.

Соответственно государственная и коллективная собственность не порождает социалистических отношений, а порождает отношения буржуазные. И азиатский способ производства и есть та форма буржуазных отношений, которая порождается государственной собственностью. Именно общественная собственность в форме государственной собственности, и общественное распределение осуществляемое государством порождают азиатский способ производства, где конечным выгода приобретатилем является не собственник государственной собственности в лице государства, а чиновник, которому государство делегировала функцию управления своей собственностью. Соответственно, государственный чиновник не столько управляет государственной собственность, сколько извлекает собственный доход от этой собственности. Именно с точки зрения извлечения собственного дохода, как это он привык делать в отношении государственной собственности, чиновник подходит к вопросу отношения и к частной собственности, т.е. собственности буржуа, или как сегодня принято говорить, к собственности инвестора. Это и есть суть азиатского способа производства.

Соответственно у инвестора нет никакого желания делать инвестиции в страну, где он большую часть своей прибыли должен будет отдать чиновнику, который «разрешил» инвестору зарабатывать деньги на подконтрольной ему территории. Это к предыдущему вопросу относительно нежелания российских олигархов вкладывать в Россию.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lev sivarb

комментирует материал 15.10.2015 #

Благодарю за столь развернутый ответ! Но! Зная все это,США перевели значительную часть своих производств в Китай! Неужели их не испугало то,что в Китае Олигархов(ЧИНОВНИКОВ) НАЗНАЧАЕТ КПК??? Или ,все же "Дешевая рабочая Сила"???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland