Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Задержанный за взятку генерал планировал убить свидетеля

683 19 24

 Генерал-майор Александр Белевитин, глава Главного военного медицинского управления, задержанный по обвинению во взятке, замышлял убийство свидетеля по своему делу.

Как сообщили РБК в Московском военном гарнизонном суде, в материалах дела есть оперативные аудиозаписи, на которых А.Белевитин озвучивает намерение убить свидетеля Романа Вилькина, бывшего заместителя министра здравоохранения РФ, который был посредником при получении взятки.

А.Белевитин был задержан в 1 июня в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. Вместе с ним был задержан другой высокопоставленный чиновник Минобороны - начальник второго управления ГВМУ полковник медицинской службы Алексей Никитин.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 (получение взятки) УК РФ. Как сообщили в СК РФ, задержанные уже дали признательные показания о получении взятки за поставку медицинского оборудования. В настоящее время следователи занимаются сбором и закреплением доказательств вины подозреваемых.

На время следствия генерал и его подчиненный отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, в мае 2011г. главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что Главное военное медицинское управление и Управление госзаказа Минобороны приобрели высокотехнологичное медицинское оборудование для войск в 3,5 раза дороже его реальной стоимости. Тогда личности подозреваемых не были раскрыты.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Клюев Анатолий

комментирует материал 03.06.2011 #

Чтобы наше правительство не замечала роспила, необходимо овышать цены на оборудование в 20 раз, а так конечно, не всем бедняжкам хватило на взятку.

no avatar
Вячеслав Елютин

комментирует материал 03.06.2011 #

Удивили! А в минздраве эти схемы давным-давно отработаны и вполне благосклонно воспринимаются руководством.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 03.06.2011 #

Странно, что с этими коэффициентами что-то от бюджета попадает по назначению.Когда-то, помню, взятки объясняли зарплатами.Поднять, мол, надо - брать перестанут.Может мало поднимали?Ну чем генерал хуже какого-то Ромы? Ему всего того же хочется.Почему одному можно, а другому нельзя? Все равно растащат, не так так эдак.

no avatar
надя пат

комментирует материал 03.06.2011 #

Было бы "побольше" денежное содержание у генерала!?)))) - не подрабатывала бы "горемычный плотником".Позорище...

no avatar
gorge esmincev

комментирует материал 03.06.2011 #

Управление госзаказа Минобороны приобрели высокотехнологичное медицинское оборудование для войск в 3,5 раза дороже его реальной стоимости. Тогда личности подозреваемых не были раскрыты.

no avatar
Алексей Кулаков

комментирует материал 03.06.2011 #

Удивительно, нам конечно все это интересно, но один он бы это не сделал, огласите весь список пожалуйста. Тошнит уже от поведения высокопоставленных военных, на общем фоне бардака, а так, дайте ему пистолет, но не возьмет ведь.

no avatar
Владимир Савин

комментирует материал 03.06.2011 #

Складывается мнение ,что стоим на пороге СОБЫТИЙ.... Зти гиены действуют не в безвоздушном пространстве. Они лишь ПОДЧИНЁННЫЕ.Ждём динамики...

no avatar
Григорий Марьин

комментирует материал 03.06.2011 #

Практически все региональные медицинские структуры работают по такой условно узаконенной схеме, аксиома!!

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 03.06.2011 #

На время следствия генерал и его подчиненный отстранены от исполнения служебных обязанностей. Станно . Почему только на время следствия?

no avatar
Любовь Бырда

комментирует материал 03.06.2011 #

На фоне бардака в МВД, милицю переименовали в полицию. Так сказать, реформа. Про реформу в армии давно пишут. Осталось переименовать. Только ничего на ум не идёт. Армия - ......

no avatar
*** ***

комментирует материал 03.06.2011 #

Дайте денег, а то загрызу. Это болезнь, как педофилия

no avatar
Михаил 55 nl

комментирует материал 03.06.2011 #

Опять Левитин - беЛевитин? Не слишком ли много "левитов" у нас на высших должностях? У которых благополучие России стоит на последнем месте после личного и кагального процветания? Не пора ли законодательно ввести в России закон о пропорциональном представительстве в руководящих государственных структурах всех национальностей, для исключения клановых сговоров и обеспечения работы правительства для большинства населения России, а не одного, отдельно избранного народа?

Грабеж России, и нас с вами не был бы возможен без поддержки беЛевитина в высших эшелонах власти, без этнической преступной группировки, захватившей власть в государстве.

no avatar
Владимир Павлович

комментирует материал 03.06.2011 #

Коррупция всегда воюет со свидетелями. Вопрос жизни и смерти. Поэтому и назначалась смертная казнь за взятки, что у них всегда руки в крови. Обесценивая нравственность они порождают убийц. Кто-то сказал: между злом и добром нет цифры нуль

no avatar
Сергей Новокрещенов

комментирует материал 04.06.2011 #

И вот ещё одно подтверждение,что в 30ых стреляли не таких уж безвинных овечек. Тот НЭП-таже перестройка и с темиже последствиями,но был выбран правельный выход из того мракобесия. А сегодня страна идёт не по правельному пути,по далеко неправельному!!!! За взятки надо стрелять,тем более таких высоко стоящих чинушь. Что эта падла бедствует в материальном плане? Зарплата мала? И не херо в этом вопросе оглядываться на запад-надо думать о стране своей. Корупция-это гибель и не стоит словоблудить на эту тему. За взятку -только срок не мении 10ки или расстрел и не стоит тут стеснятся.Скромность в этом вопросе смертеподобно для страны.

no avatar
Виталий Исупов

комментирует материал 04.06.2011 #

А как же декларации?Вот у меня сосед в Геленджике "купил крыло на этаже,приезжает на месяц отдохнуть,в регионе у него тоже сотни м2жилья,а всего лишь в комитете по здравоОХРАНЕНИЮ (название то какое красивое),т.о. все разговоры о декларациях- фикция.Кстати
этот "генерал" возглавляет знаменитую МЕДИЦИНСКУЮ АКАДЕМИЮ
,это называется -дальше ТИШИНА...

no avatar
Александр Плугин

комментирует материал 14.06.2011 #

Подстава!
Своих – не сажают; Александр Борисович для них – чужой!
Не вписался боевой офицер в клику воров Минобороны…
Очевидно, мешал прибирать к рукам лакомые куски.
Попался на провокацию; теперь распродажа пойдет, как по маслу.
И «галочку» поставят к выборам (а то затихла что-то «борьба» нанайских мальчиков с коррупцией.
А толпе крикнули: «Ату его!» – и полился праведный в общем-то гнев; да только не на ту голову… А для пущей интриги ещё и вспомнили подзабытый опыт оболванивания народа из дела «врачей-отравителей». Бред полный.

Снимите лапшу с ушей; послушайте людей, которые знают Белевитина лично долгие годы:
«Александра Борисовича знаю давно, с афганской войны… Мужик честный и принципиальный. Очередная подстава в ГВМУ. Причин много…» (А.Лапин, полковник мед.сл., ДВО)
Почитайте биографию. Парень из архангельского села, «Скорая помощь», срочная служба, ВМедА, почти 3 года лейтенантом в ДРА в спецназе, доктор наук, профессор-кардиохирург… Много ли таких ещё в Минобороны осталось? Пожалуй, последнего добивают…

Люди! Будьте бдительны!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com