Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Из-за теракта Норвегия восстановит границы со странами Шенгена

378 6 6

Норвегия в связи с терактами восстанавливает пограничный контроль для стран Шенгенской зоны. Кроме того, власти страны принимают другие чрезвычайные меры безопасности. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг выступил по национальному телевидению с обращением, в котором заявил, что ответом на взрыв у комплекса правительственных зданий и стрельбу в молодежном лагере станет еще большая открытость норвежского общества.

"Вы не разрушите нашу демократию и идеалы. Ответом народа страны на случившееся станет еще больше демократии", – заявил глава правительства Норвегии.

Вечером 22 июля в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Практически одновременно мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на о.Утейа, расположенном в море недалеко от Осло.

По последним данным, там погибли 87 человек. При этом шеф полиции Ойстейн Мэйланд заявил: "Мы не можем гарантировать, что это число не возрастет: некоторые очень тяжело ранены".

Предполагается, что в обоих случаях действовал один и тот же террорист, причем власти подозревают его в причастности к праворадикальным неонацистским движениям. По-видимому, основной его целью был премьер-министр страны Йенс Столтенберг, так как в первом случае взрывное устройство большой мощности сработало возле его офиса в деловом квартале столицы Норвегии.

Второй автомобиль, начиненный взрывчаткой, находился на о.Утейа, недалеко от того места, где 23 июля ожидалось выступление главы правительства перед молодыми сторонниками Норвежской рабочей партии, которую он возглавляет и от которой выдвигался на выборы. По подозрению в причастности к терактам задержан 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

василий козырев

комментирует материал 23.07.2011 #

"Поздно пить боржоми".Если свои граждане устраивают терракты,то закрытие границ ничем не поможет.

no avatar
Йура Тсар

комментирует материал 23.07.2011 #

всех ревностных христиан по всему миру, особенно тех, кто исповедует националистические воззрения и увлекается оружием, следует поместить под пристальное наблюдение психиатров - это же очевидные психопаты... не, ну я понимаю, США, там 240 млн. кентов шараёбится, но Норвегия малая страна и народ там не глупый, неужели не понимали, что христианство, национализм, сексуальная нереализованность (убийца, красавчик, кстати...может гей, как все патриоты? - жил с мамой 32 года) и увлечение оружием в совокупности - отчетливые признаки психопатии?

no avatar
Irina Olkhovikova

комментирует материал 23.07.2011 #

Для начала нужно действительно взять на контроль границу.Это самое правильное решение при таком географическом положении государства. А в остальном ,это кошмар,столько молодых жизней и зачем? Мои соболезнования и соболезнования от всей моей семьи.

no avatar
Иван Диков

комментирует материал 25.07.2011 #

Разрушение "Соединенных Штатов Европы" - это только одна из ближайших целей "хозяев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com