Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

С какой стороны Дмитрий Медведев показал себя депутатам

 

Премьер без перспективы: с какой стороны Дмитрий Медведев показал себя депутатам

Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с решающим отчетом, пытался показать, что правительство работает, а дела в стране медленно, но идут в правильном направлении, однако не произвел впечатления того единственного человека, который может это обеспечить.

Отчеты Дмитрия Медведева в Госдуме обычно не привлекают столько внимания, как явления народу Владимира Путина, но на этот раз выступление удалось обеспечить интересом. Во-первых, все ждали, конечно, будут ли депутаты Госдумы спрашивать премьера о расследовании Алексея Навального "Он вам не Димон"; был и еще один повод для любопытства, потому что через год заступивший на новый срок президент будет переназначать правительство, главу правительства будет утверждать Госдума, а перспектива Дмитрия Медведева остаться на посту — вещь дискуссионная.

Отставить отставку: Владимир Путин поддержал Дмитрия МедведеваМитинги против коррупции

Отставить отставку: Владимир Путин поддержал Дмитрия Медведева

 102926

Михаил Шевчук

Соответственно, у него был последний шанс продемонстрировать, что премьер-министр он хороший и толковый и на него, если что, можно положиться и дальше.

Если начать с самого интересного с точки зрения шоу-политики, то вопросов о Навальном Госдума решила Медведеву не задавать. Это не было самоочевидной вещью с самого начала: до того, как премьера публично поддержал Владимир Путин после поездки в Арктику, политики осторожно, но все-таки тоже начинали выражать недоумение. Сначала это была группа депутатов-коммунистов, потом расследования не исключили Валентина Матвиенко и Сергей Миронов. Ростки недоумения были раздавлены в зародыше, и Валерию Рашкину, собиравшемуся спросить Медведева о Навальном, фракция КПРФ сделать этого не позволила.

Впрочем, другой депутат из той же фракции, Никита Коломойцев, все же сумел ввернуть этот вопрос с формулировкой, что мешает Медведеву защититься от нападок. И нарвался на короткий ответ главы кабинета министров: "Я не буду комментировать лживую продукцию политических проходимцев и считаю, что КПРФ тоже должна от этого воздерживаться". Спикер Госдумы Вячеслав Володин счел нужным добавить с места: "Один раз страна уже пострадала от этого, и в первую очередь КПСС, выводы надо делать". Отповедь Никите Коломойцеву за неудобный вопрос позже дал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

4 года назад Дмитрий Медведев относил Алексея Навального (наряду с несколькими другими оппозиционерами) к категории "уважаемых людей", из которых кто-то станет реальным политиком, а кто-то останется "известным в стране человеком, формирующим общественное мнение". И вот теперь о нем Медведев не желает даже слышать, а Вячеслав Володин напрямую утверждает, что расследования Навального по сути равны расследованиям Гдляна и Иванова.

То, что премьер по-прежнему не хочет отвечать, а депутаты — в подавляющей массе — спрашивать, означает хотя бы то, что люди, которые недавно выходили митинговать против Дмитрия Медведева по всей стране и выйдут снова, представительства в Госдуме не имеют. Более того, практически никто в Думе и не собирается становиться их представителями: мнение Коломойцева и Рашкина стоит отнести к желанию хоть как-то изобразить неравнодушие, но не к политической позиции партии.

В этой общей позиции депутатов видна внутренняя непоколебимая уверенность в том, что к следующим парламентским выборам в стране ровным счетом ничего не изменится.

Собственно доклад у Дмитрия Медведева прорывным тоже не получился. Он подчеркнуто исполнял роль сугубо технического исполнителя, бюрократа, цель которого состоит в том, чтобы следить за хозяйством. Премьер, как положено на отчетах, признавал отдельные недоработки в различных отраслях, обещал делать все, чтобы их преодолеть, но отмечал и достижения, сводящиеся к тому, что там и сям ситуация стала на несколько процентов лучше, а вскоре, как надеется правительство, станет лучше еще на несколько процентов.

Молодым везде у нас Навальный: стоит ли верить в "революцию школьников"Митинги против коррупции

Молодым везде у нас Навальный: стоит ли верить в "революцию школьников"

 26481

Михаил Шевчук

Впрочем, в отдельных случаях есть повод похвастать и более весомыми достижениями: например, урожай большой сняли, а доля отечественной техники в сельском хозяйстве уже выше 50%. Самолетов стали строить заметно больше — в 2016 году 30 гражданских и 109 военных, дефицит региональных бюджетов побороли. Налоги, подчеркнул Дмитрий Медведев, в этом году власти повышать не планируют, следуя мораторию (так выделив "в этом году", что появилось подозрение насчет следующего года).

Дмитрий Медведев пытался показать, что правительство работает, а дела в стране постепенно идут в правильном направлении, но не произвел впечатления того единственного человека, который может это обеспечить.

Нельзя, наверное, сказать, что положительных достижений у правительства вообще никаких нет. Но они сводятся к возможности продемонстрировать, что, мол, мы в клочья не порваны и уже тем гордимся; правительство старательно делает вид, что ничего другого, кроме борьбы за проценты показателей, в российской политике не существует и существовать не может. Если представить, что в зале находились бы не депутаты Госдумы, а, например, та самая молодежь, которая выходит на антимедведевские митинги и в ближайшие годы получит право голоса, то что-то вдохновляющее они вряд ли услышали бы — скорее, подтвердили бы свои подозрения в отсутствии значительных преобразовательных планов.

Премьер обещает скрести по сусекам и по мере сил добавлять денег в первую очередь бюджетникам, а затем на инфраструктурные проекты и национальную безопасность; когда он говорит о, например, образовании, перечисляет лишь количественное увеличение классов и лабораторий, но ни слова не говорит о реформах самой образовательной системы. Никакого внятного проекта будущего у него, по-видимому, действительно нет, а есть предложение жить в постоянной борьбе за индексацию пенсии на размер инфляции.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Михалыч

комментирует материал 19.04.2017 #

Я принял решение !!!! Иду на честные выборы в 2018 году !!!!

no avatar
Валерий Советский

отвечает Михалыч на комментарий 19.04.2017 #

Забыли кавычки в слове "честные". :))

no avatar
Стас ИС

отвечает Валерий Советский на комментарий 19.04.2017 #

Медведев явно стрелочник. И озвучивает общую позицию с окружением Путина. Но что странно. Говоря о том, что им не с руки вводить прогрессивную шкалу налогов. При таком чудовищном то расслоении общества. Они ссылаются на неэффективность, типа у нас опять свой путь. Ну как же вдруг очередной Депадьё не приедет погражданить. И самое главное, отметил Медведев, будет же зарплата в конвертах. И это плохо. И это заявляет премьер страны, что тратит на силовиков треть бюджета. Он считает, что нельзя будет навести порядок. Какая смешная отмазка. Это им то нельзя. Это они то не могут. Смешно и грустно их слушать. Такие позорные отмазки. Но их озвучивает не Путин. Озвучивает Медведев. Он мальчуган для битья. ))))

no avatar
Святослав Русланов

отвечает Валерий Советский на комментарий 19.04.2017 #

Честные выборы в феодально- клептократической стране ? Нонсенс

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 19.04.2017 #

Мне абсолютно наплевать на анального и его камарилью. Не смотрел его фильма, о котором уже все уши прожужжали и не хочу. Всё равно таким не верю. Но дело не в нем, а в нашем Главном министре. На этом посту сегодня должен быть человек духовной харизмы типа Столыпина или Шойгу. Но, только не то, что есть на самом деле. Изо всех щелей из правительства видно шевеление подковерных войн, какая то грызня, возня, очень много громких голосов с хорошей дикцией, но и с матом. А реального дела на благо России нет. Дебильной фразой "мои слова должны быть отлиты в граните" за версту воняет дешевым понтом, так говорят, когда самим делом больше сказать нечего. Ну, на каком то этапе эта личность сыграла какую то роль, но сейчас она является банальным тормозом в развитии страны. С таких постов добровольно не уходят, в истории подобные случае только как исключительные. Но, если всё останется также как есть, то можно делать вполне утвердительный вывод, что дальнейший ход истории России вскоре столкнется с очень сильным системным кризисом.
Лично для себя давно сделал вывод - если Путин пойдет на выборы с ним, то буду голосовать против. Это моё право.

no avatar
Святослав Русланов

отвечает Сергей Викулов на комментарий 19.04.2017 #

Да хошь с им , хошь без его -спасиба не нада . Для возрождения страны нужен руководитель- настоящий русский патриот-государственник , не связанный с кланом социальных мародеров и работающий в интересах простого человека

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 19.04.2017 #

С этой...



...
И ничего не надо придумывать.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Александр Коротков на комментарий 19.04.2017 #

Даун, не даун, но он четко и однозначно дал понять "госдуре", что своим "мнением" она может подтереться. И что он не "димон", а один из истинных хозяев РФ-ии. :((

no avatar
Боец За Родину

отвечает Валерий Советский на комментарий 19.04.2017 #

Не удивительно.
И Путин и Медведев одобрены Госдепом..

no avatar
Стас ИС

отвечает Боец За Родину на комментарий 19.04.2017 #

Примерно так. :))) Только один от Ротшильдов, а другой от Рокфеллеров:) Разногласия есть, но незначительные. А для России и то и то так себе. Олигархат высосал все соки.
Тот и другой без разницы. Оба как яйца одного вида поддерживают оккупационную власть.

no avatar
Стас ИС

отвечает Валерий Советский на комментарий 19.04.2017 #

Ну не хозяин, а нанятый менеджер. Хозяева его и послали в Думу -шишки собирать, а до этого припугнули Навальным, что бы не забывался.:))

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2017 #

Боюсь, что он пылает даром,
наш дух борьбы и дерзновения,
коль скоро делается паром
при встрече с камнем преткновения.
(с)

no avatar
Геннадий Гардер

комментирует материал 19.04.2017 #

Эта канализационная в офшоры система теперь начинает течь и рваться во всех местах ....)))
В Москве только пока еще этого не заметили особо.

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 19.04.2017 #

Бездарное действие, которое выдавалось за отчет правительства, только подтверждает бездарность Медведева и его правительства.

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 19.04.2017 #

Удивительно бездарные разглагольствования, которые почему-то выдали за отчет правительства о проделанной работе.

no avatar
Игорь Цесарев

комментирует материал 19.04.2017 #

С какой стороны Дмитрий Медведев показал себя депутатам=========================================================

У него разве есть какая-то другая сторона, кроме стяжательства???

no avatar
Орёл Орлов

комментирует материал 19.04.2017 #

Медведев-это грёбаный идиот!Я к нему и его не то что действиям,а словам,и вообще к земному его существованию настороженно отношусь.

no avatar
Лариса Преображенская

комментирует материал 19.04.2017 #

Коронная фраза эта - "В прошлом году мы два раза поднимали минимальный размер оплаты труда - до 7,5 тыс. рублей. Хотя это тоже было непросто, мне пришлось несколько совещаний на эту тему провести". Упыхался бедный.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 19.04.2017 #

. Отповедь Никите Коломойцеву за неудобный вопрос позже дал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
--
Вот так вот скоро и Навальный будет вместо Жириновского выступать :)))))) Он и идёт на смену Жирику. Жирик-2:))

no avatar
Владимир Ялинский

комментирует материал 20.04.2017 #

Какая у людей короткая память! месяц назад Зюганов бил себя в грудь и заявлял, что, если надо. они все 5 вопросов используют, чтобы Димон ответил по сути фильма Навального. А если им не дадут этого сделать, то они уйдут всей фракцией.
Неужели кто-то ещё голосует за этих недокоммунистов-недочеловеков?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com