Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Генпрокуратура запустила сайт мониторинга криминальной статистики по стране

<object width="320" height="240" data="http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_7034.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_7034.jpg"/></object>

Генеральная прокуратура РФ запустила сайт, с помощью которого каждый гражданин может проводить мониторинг статистики уголовных дел по стране, сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, с помощью этого портала, человек может узнать какие города, области являются самыми криминогенными или же наоборот, безопасными.

"Хотите вы, скажем, переехать из одного района Москвы в другой. Пользуясь нашим порталом, вы сможете проанализировать, где меньше всего происходит убийств, краж, автоугонов и т.д., и выбрать район, который покажется вам наиболее безопасным", - отметил Буксман.

Кроме того, подобная технология поможет избежать махинаций с карточками заявлений.

"Раньше карточки подделывали, переписывали, подтирали и даже перепродавали. Сейчас же процесс будет полностью компьютеризирован. Информацию, занесенную в базу, нельзя будет изменить или удалить, не оставив следов", - рассказал замгенпрокурора.

В свою очередь, депутат Госдумы Александр Хинштейн подчеркнул, что Госдума внесла поправки в бюджет, предусматривающие выделение средств на увеличение численности штата прокуратуры для работы с базой данных.

Тем не менее, он отметил, что для полноценной работы системы необходимо дополнительно 700 млн рублей на техническое оснащение всех регионов и районов России.

Пилотная версия проекта начала работу в таких регионах, как Смоленская, Тульская, Орловская и Псковская области, а также в республикеТатарстан.

Александр Буксман также подчеркнул, что данная система увеличит требования к сотрудникам полиции и следователям. По его словам, так как каждый человек сможет следить в режиме он-лайн за ходом расследования своего дела, а также ход следствия будет открыт для прокуратуры, сотрудники полиции не смогут "заминать" и дела и будут более ответственно подходить к их расследованию. Сайт криминальной статистики уже доступен для пользователей интернета по адресу crimestat.ru.

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Геннадий Ермаков

комментирует материал 04.04.2013 #

Смешно все это. Коррупция в правоохранительных органах зашла так далеко, что до лампочки все эти сайты. Как уголовные дела сотнями незаконно прекращались, преостанавливались, формально направлялись в суды, так это и будет продолжаться. Дошло до того, что адвоката с подозреваемыми, обвиняемыми, потерпевшими просят, умоляют следователей, дозгавателей - закончите дело, направте в суд. Не допросишься!!! Примеров таких по одному только району могу привести десятки, с указанием конкретных уголовных дел. Все жалобы по поводу нерасследования дел или вообще не рассматриваются или на них даются формальные, глупые ответы.

no avatar
Денис Раудис

отвечает Геннадий Ермаков на комментарий 04.04.2013 #

Судейско - прокурорское ОПС с шавками из ментуры считают себя самой могущественной и непоколебимой структурой бандитской России. Разгонять надо ВСЕХ !

no avatar
Галина Иванова

отвечает Геннадий Ермаков на комментарий 06.04.2013 #

Это правда. Сама коснулась с подобной ситуацией. О чем говорить, если до сих пор не раскрыты убийства Холодова и Листьева. А заказчик Листьева был назначен Путиным на пост министра. А ведь следователь на него вышел уже в 1995 г. А вместо раскрытия его отстранили от расследования. О чем говорить о простых граждан, как мы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com