Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Доктрина Суркова - доктрина большинства элит

Юрий Крупнов: "Вице-премьер по инновациям" выступает с доктриной уничтожения российского суверенитета

<object width="320" height="240" data="http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_50797" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_50797"/></object>

Вице-премьер Владислав Сурков, курирующий инновации, в ходе своего визита на Урал сделал ряд интересных заявлений. "Когда-то я считал важным объединение России, а сейчас это формирование креативного класса", - заявил Сурков. Обсуждая проблему утечки мозгов за границу, Владислав Сурков отметил: "Мы перестали ныть по поводу утечки мозгов, мы сами стали рыть мозги. Стыдно для России не иметь возможности приобрести иностранных ученых". Вице-премьер также посетовал, что в России не хватает экспериментального производства. "Деньги есть, а идей нет", – утверждает Сурков. 

Владислав Сурков отдельно отметил, что главный природный ресурс России – это ум человека. Чтобы в стране развивались инновации, жизнь должна быть устроена так, как нужно инженеру. Вместе с тем, "большинство должно ценить творческое меньшинство".

Сурков еще три года назад выдвинул доктрину импорта мозгов и накануне он ее повторил на Урале. Но доктрина Суркова - есть доктрина убийства страны. Когда Сталин боролся с низкопоклонством перед Западом, он боролся именно против таких людей, как Сурков. В настоящий момент мы стремительно теряем технологический суверенитет, теряем нашу фундаментальную науку, основу нашего политического суверенитета, а Сурков из года в год повторяет эту максиму о необходимости импорта мозгов и растиражированную им и взятую у социолога Флориды формулировку "креативного класса". По его мысли, креативный класс - это те довольно странные люди вроде Марата Гельмана, которые не создают ничего: ни новых самолетов, ни нового оружия. Просто что-то эдакое "изобретают", что-то там делают, при этом никто не понимает, что именно. Фактически просто весело живут и ходят на "болотные площади". А страна покамест живет на западном шмотье.

Творческое меньшинство - это те самые прихлебатели, которые живут от разворовывания и распродажи страны. Мысль Суркова понятна. Для низких истин, для хлеба нужны инженеры. Приходится их терпеть, чтобы машины на дороге не сталкивались, поезда с рельс не сходили, самолеты худо-бедно летали. Но все определяет креативный класс и меньшинство, которое противопоставлено инженерам. А на самом деле для суверенитета страны нужно все наоборот. Инженеры - реальный креативный класс, только не в том смысле, в котором его ввел Флорида. Креативность - это не создание всякой белиберды, которая выдается за творчество, креативность – это создание новых самолетов, нового оружия, новых станков и нового человека.

Сейчас креативный класс - это массы таких маленьких сурковых. Косвенно, а некоторые и прямо, они продвигают идею уничтожения нашего суверенитета. Устами Владислава Суркова нас призывают признать их приоритет над инженерами, учеными, учителями, врачами. Все это вместо того, чтобы вытаскивать экономику и ставить ее на новые технологические рельсы. Вместо формирования собственного класса развития нас вгоняют в этот креативный класс.

"Деньги есть, а идей нет", – говорит Сурков. Ну, конечно, нет. У Суркова нет. Деньги, которые есть, пускаются на освоение и на распил, которые идут под фасадом красивых западных идей. Ну а то, что у Суркова нет идей - не значит, что их нет в стране.

Эти идеи бы появились вдруг, если бы госаппарат работал на наших ученых и на несколько сотен прорывных групп ученых. Эти группы сейчас всячески эксплуатируются с одной стороны, но деньги, которые есть, идут мимо них, и, следовательно, мимо идей.

Но такой процесс, на самом деле, всех устраивает. И Сурков говорит об этом откровенно. Такую ситуацию ему бы хотелось сохранить, а для того, чтобы сохранять статус-кво, идея импорта мозгов специально культивируется. Логично, что для этого надо везде и всем сообщать, что нет идей на Родине.

В этом смысле это блестящее обнаружение Сурковым своей позиции, которую следует считать абсолютно вредительской, но при этом очень ярко выраженной в его словах.

Это выступление Суркова – еще один тезис доктрины уничтожения российского суверенитета.

Прискорбно то, что эта доктрина - доктрина большинства элиты страны. Эти люди тем и отличаются, что болтая про креативный класс, они сами по себе ни на что не способны. Они потеряли авиацию, машиностроение, станкостроение. Теперь они выбрали удобную позицию - сдачу страны Западу. В этом смысле Сурков достаточно откровенный человек, который не скрывает своего преклонения перед Западом, честно декларируя постулаты нашего олигархата, который даже после Кипра продолжает жить душой и умом в Швейцарии, Англии или США. Это очень опасная доктрина и, к сожалению, это не личная доктрина Суркова.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов для Накануне.RU

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com