Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Империя наносит ответный удар...

 Мария Бутина:

Сбылась мечта прогибиционистов. Мало кто знает, но если раньше мы были лишены возможности себя законно защищать эффективными средствами в виде настоящих пистолетов и револьверов, то теперь и травматическое оружие стало фактически под запретом. Со всей страны поступает информация (сама я так же на практике это прочувствовала) о том, что лицензионно-разрешительные органы отказывают даже рассматривать новых соискателей привилегии на возможность инструментальной самообороны, мотивируя это последними законодательными изменениями в закон об оружии, для которых ещё нет регламентированных механизмов в части экзаменационной проверки. Более того, в некоторых регионах заморожена даже возможность получения разрешений на гладкоствольное оружие. Фактически граждане России, желающие защищать себя и своих близких, лишены сегодня самой легальной возможности получать даже ограниченные права для этого.
Но и это ещё не всё. От МВД по оружейным магазинам на днях разошлось письмо, предписывающее не осуществлять продажу определённого ряда травматических патронов (прежде всего калибра 9PA).
Логика и законность в этой практике полиции просматривается слабо, тем более что последние репрессивные меры слабо вяжутся даже со слабым оправданием особенностей введения новой редакции закона об оружии. Есть версия, что эти «инновации» связаны с обострением политических страстей в преддверии выборов, хотя это выглядит, конечно, совершенно нелепо. Так или иначе, но разумность в действиях чиновников всегда слабо просматривалась, однако происходящее наступление на возможности самозащиты выглядит особенно вопиюще. Если введение всяческих запретов в экономике просто вызывает стагнацию, то подобные эксперименты властей по линии статуса оружия прямо ударяют по ещё более базовой ценности в виде безопасности каждого из нас, на радость преступникам и насильникам, чей подпольный доступ к оружию никогда не прекращался. Конечно, чиновников эта ситуация слабо заботит, они охраняются ФСО и имеют наградное оружие, но вот обычные граждане…
Вообще эта ситуация требует немедленного вмешательства, но вмешиваться пока некому, всяческих гражданских активистов волнует судьба деревьев и бездомных собак, но не безопасность законопослушных россиян. Нашей организации необходимо срочно наращивать организационную мощность, чтобы отражать подобные вопиющие случаи. Конечно, травматическое оружие далеко не идеально и в другой ситуации его, может быть, стоило бы и ограничить, однако лишь в случае легального статуса настоящего короткоствольного оружия. Пока же, даже травматика является лучшей альтернативой беззащитности, но и этой куцей возможности сегодня фактически у нас нет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Куртин

комментирует материал 16.11.2011 #

Дебилы от власти не видят главной опасности - чем туже затягивается петля на народной шее, тем вероятнее, что рядовые граждане волевым порядком (каждый сам по себе) начнут активно вооружаться. Вопрос - кому достанется первая пуля? Второй вопрос - из кого состоит армия и полиция? (вспомните реакцию "Альфы" на приказ наступать на Белый дом в 1991 году). Третий вопрос - кого поведут на всенародный суд после всего этого? (а от народного гнева не спасёт никакое "зарубежье").

no avatar
Evgen Sorokin

комментирует материал 16.11.2011 #

Только огнестрельное короткоствольное оружие! Никакой травматики, к ней относятся как к игрушке и это развращает народ. Только, ребяты, вся наша говорильня никому, кроме нас, не нужна. Тут впору думать об АК, ПКС, РПГ и т.п. Для чего - понятно, я думаю.

no avatar
Bear Russian

комментирует материал 16.11.2011 #

Продаются ... правда не везде есть... но купить можно . Сам покупал вчера и 45-й и 9 РА 50-дж.и 90 дж.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com