Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИСТОРИИ ЖИЗНИ

Сообщество 288 участников
Заявка на добавление в друзья

А.Миндел. На краю жизни и смерти

А.Минделл о книге «НА КРАЮ ЖИЗНИ И СМЕРТИ». Кома: Ключ к пробуждению; Самостоятельная работа над собой: Внутренняя работа со сновидящим телом».

 

«Почему у меня такое чувство, что я безотлагательно должен написать эту книгу? Может быть потому, что я отстаиваю новую этику, сражаюсь за расширение современного медицинского представления о смерти мозга? Или мне необходимо переживать предсмертные переживания, чтобы обнаружить собственную вечность?

 

Арнольд Минделл – доктор философии, психотерапевт и аналитик, основатель

процессуально-ориентированной психологии. Автор 14 книг, переведенных на 17 языков, среди которых «Дао шамана: путь к тела сновидения», «Лидер как мастер единоборств», «Работа со сновидящим телом» и др.

   Вечный религиозный опыт, который приписывали жизни после смерти, безусловно, можно пережить в этой жизни. Умирающие помогли мне полюбить этот мир, осознать неограниченный потенциал его смысла и глубины.

   Как физик я уже был знаком с теоретической относительностью нашего мира. Теперь применение процессуальной работы заставляет теоретическую физику выглядеть подобно сбывшемуся сну. Пространство, время и локальность бледнеют перед красочным переплетением жизни, проживаемой до ее полного завершения».

 

«Жил в одном американском племени дурак, наделенный дурацкой мудростью, которого прозвали «перевернутый». И все он делал не так. К примеру, конь его скакал правильно, а он сидел на нем задом наперед. Вот так и мы могли бы снова научиться наслаждаться жизнью – развернув наше сознание в противоположную сторону, чтобы начать видеть и  делать все совершенно по-новому», - говорят Арнольд и Эмми Минделл.

 

Эми Минделл – доктор философии: развивает процессуально-ориентированную психологию в областях работы с комой, этики и танца.

«Процессуальная работа, как часто называют процессуально-ориентированную психологию, расширяет Юнговскую концепцию бессознательного и методы гештальд-практики. В ней сосуществуют и дух шаманизма, и актерская игра. Она соприкасается с практиками целительства, медитации, осознавания. Процессуальную работу вполне можно отнести к категории новой трансперсональной психологии, поскольку она пробует соединить духовные практики и западные методы психологии.

 

   Я не буду говорить о пользе этого направления психологии в хосписах, прочитав книги создателей данной теории и практики, каждый может сделать для себя свои выводы.

И многие психологи применяют на практике это направление, не только в работе с клиентами, но и в работе над собой. Психологи тоже люди:)

 

  Самое интересное, что, взяв в руки книгу для приведения информации в моем данном  посте, вдруг из нее выпала этикетка от  женского костюма с ценником, это у меня была забытая закладка в книге… Помню у нас был преподаватель по психоанализу, мы смеялись с девчонками: а кто клиент?:)  Все относительно, и гениальное бывает простым, как обычный инсайд. И наши привязанности, амбиции зачастую  теряются в мелочах. К чему я, каждый идет своей дорогой, основная наша цель – жизнь здесь и сейчас, познание, и совершенствование себя во всех сферах Бытия, ведь для этого мы и здесь.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Roman Furman

комментирует материал 17.08.2011 #

"основная наша цель – жизнь здесь и сейчас, познание, и совершенствование себя во всех сферах Бытия, ведь для этого мы и здесь" -- это нужно разместить в каждом классе. Кто автор, Минделл или Лина AngeLina?

no avatar
AngeLina Ангелина

отвечает Roman Furman на комментарий 20.08.2011 #

:) Дай Бог:)

Когда человек стоит на краю жизни и смерти, он думает о прожитом, о своей пользе в жизни, ошибках, победах и поражениях, которые мелки в масштабе Вселенной, но значимы для личности, души.
Страх перед неизбежностью, осознание собственной беспомощности перед Вечностью...
Когда умирающий приходит к осознанию полноценно прожитой жизни, он умиротворяется, и уходит с чувством исполненного долга. Для этого необходимо гармоничное проживание здесь и сейчас, культивирование доброты, человечности, всех лучших качеств.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com