Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

...о предмете правоотношений

...Раньше, чтобы наказать за самозахват, надо было выйти на место, собрать доказательства, улики, а если это юрлицо - нужно было сначала поставить проверку в план на следующий год. Плюс незначительные штрафы. Фактически земельного надзора как принудительной процедуры не существовало, вот и появлялся самострой на государственной земле. Тем более, что можно захватить территорию, на которой участок не сформирован. Эта земля не является объектом правоотношений, но между тем она захвачена...

http://www.rg.ru/2015/01/04/zemlya-site.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Геннадий Мартынов

комментирует материал 04.01.2015 #

...ссылка на материал: http://www.rg.ru/2015/01/04/zemlya-site.html

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Геннадий Мартынов на комментарий 04.01.2015 #

У меня самозахват по "дачной амнистии". гаражный блок в неорганизованном обществе.То есть нет кооператива. С апреля 2014 года оформляю документы и пока не всё . Но проблем нет -только отслюнивай ,но не в карман.А БТИ,межевание,комитет земельных от ношений и потом госпошлина в реестр .Вот не знаю сколько сейчас но по крайней мере я сперва заплатил, а потом сказали в реестре что Вам надо делать межевание ,а уж потом на регистрацию к нам.А то сейчас пошлём в область ,а они вернут и придётся ещё раз платить госпошлины.Вернёмся к госпошлинам в октябре2014 года .На само строение -гараж=1000рублей+комиссия банка30 рублей и на земельный участок (по дачной амнистии)=200 рублей +30 р.комиссия банка. надеюсь к весне оформлю.

no avatar
Eni U

комментирует материал 04.01.2015 #

Геннадий, земля никогда не была безхозной, она принадлежала либо частнику, либо госструктурам и ПРАВООТНОШЕНИЯ регулировались только между частником и абстрактным государством, поэтому, когда происходит переворот в мозгах на Систему Отношений, то это касается в первую очередь на владение землей. Но ЗЕМЛЯ делится по категориям, простой люд стремится захватить пахотные угодия, бизнесмены угодия с природными ископаемыми, чиновники жилищные угодия, а есть еще церковный интерес. Отрегулировать Земельное Правоотношения оказывается очень проблематично, ибо никто не желает ЧЕСТНО ОПИСАТЬ ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО!

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Eni U на комментарий 05.01.2015 #

.. разве в стране нет мотивации способной родить легальные отношения?

no avatar
Михаил Матвеев

комментирует материал 04.01.2015 #

Чтение Российских газет поднимает настроение. Как когда-то чтение советских газет про светлое завтра.
Которое, впрочем, всегда оказывается не таким светлым и оптимистичным.

no avatar
Михаил Матвеев

комментирует материал 04.01.2015 #

"...благодаря принятому закону земельный надзор и контроль кратно усиливаются". Просто жить хочется. Особенно если вспомнить про прокурорских, про госжилинспекторских и прочих, кратно усиливающих что-то там... в своих головах.

no avatar
Михаил Матвеев

комментирует материал 04.01.2015 #

"Фактически земельного надзора как принудительной процедуры не существовало"
Абсолютно верное утверждение несмотря на все принятые грозные постановления. Думаю земельного надзора не будет и впредь в насквозь прогнившем, коррумпированном государстве, где можно делать ВСЁ с одним условием - нужно поддерживать партию "С аппетитом едим Россию".

no avatar
Владимир Васильев

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 04.01.2015 #

всё так и есть, и будет только хуже. Буквально сегодня провел собрание (новый пред. ГК), старый прошлый год соскачил по собственному. Так вот гаражи построины в 1985 г. говорить о каком то самозахвате просто не серьёзно. Три года бьёмся в судах чтоб приватизировать землю, несколько раз переделовали документы, город то поселением назовут то так то сяк. Выиграли в конечном итоге арбитражный суд на пятый раз, а городской голова не выпускает постановление и хоть ты тресни. Надеялись перевыбирут в 13 году, нет. Ну пред и решил слиться. Теперь вот меня сегодня решили "бросить под танк", даже не представляю что делать. Да сегодня, бросились в бумагах искать со старым предом, решение суда. Он толи дуру гонит, но я думаю он на словах народ чтоб успокоить сказал что есть такое решение суда о признании земли нашей. Короче буду впрягаться, а там мож и легче будет просто "печать" выкинуть.

no avatar
Михаил Матвеев

отвечает Владимир Васильев на комментарий 04.01.2015 #

Вы особенно не переживайте.
Налоги платите на недвижимость? Скорее всего платите. То есть фактически госорганы признают наличие недвижимости. Рано или поздно дожмёте.

Опасность в другом - попасть под застройку. В этом случае можно лишиться всего. Юристы застройщика постараются.
В нашем городе застройщик КРОСТ добился отмены решения суда о праве на земельный участок. Добился признания через суд незаконности решения собрания уполномоченных колхоза о предоставлении земельного участка.

Суд отменил собственное решение ради застройщика. Вот кого нужно опасаться. Это Россия, где всё возможно...

no avatar
Владимир Васильев

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 04.01.2015 #

Спасибо Михаил. Если я вас правильно понял, то пока земля ни кому не приглянулась, можно не "дёргаться".

no avatar
Михаил Матвеев

отвечает Владимир Васильев на комментарий 04.01.2015 #

Можно не переживать особенно, но линию свою гнуть на оформление права собственности.
Между прочим ещё действует дачная амнистия. По моему гаражи туда попадают.
Для Вас важно сами гаражи узаконить. Будет зарегистрировано право собственности на гаражи, будет и признано право собственности на землю под гаражами. Пусть и в судебном порядке на основании положений земельного Кодекса РФ.

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 05.01.2015 #

Михаил!! Я прохожу этапы регистрации права собственности на гараж. По так называемой "дачной амнистии" .То есть БЕСПЛАТНО.Она распространяется (дачная амнистия) на землю и на строения. Пишут ,что этот вариант до 1 маота 2015 года. И он предусматривает при наличии 2-документов ОФОРМЛЕНИЕ и бесплатно(госпошлина это не деньги по словам СИСТЕМЫ-это госпошлина).Я бы мог и не оформлять и оформить и потом ,то есть и после 1 марта 2015 года. НО ПОТОМ ЭТО не 2 документа,а намного более. Вот для чего этот упрощённый вариант вводился по моему с 2007 года. Да и то что Вы будете иметь документы на гараж в виде 2-х свидетельств из реестра и дополнительно выписки оттуда же и в них имеется и КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ и так как это два документа.То кадастровых стоимости ДВЕ.Одна на землю.Вторая на само строение. И если Вы не согласны ,то Вы можете её оспорить -эту СТОИМОСТЬ. Мне в 1972 году выделено 21.7 кв.м земли под строительство гаража.Но так как всем кому выделили участки захватили БОЛЬШЕ(захват не мой термин-термин из КУМИ и конкретнее отдел земельных отношений) то ия не РЫЖИЙ.И получилось у меня по наружним координатам 34 м.кв. А про суд Вы правы.У каждого свой ПУТЬ узаконивания

no avatar
Иван Ивакин

отвечает Владимир Васильев на комментарий 05.01.2015 #

Лично у меня (писал выше в этой теме) по гаражу ПРОЩЕ и на много.Так как НЕТ ГК!!!! И оформлением занимаемся КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!А вот если по аналогии с "дачной амнистией"для дач.То там (у нас так-у других наверное по другому-каждый чиновник по своему с ума сходит в разрезе издевательств над простыми смертными) предложили сперва ВЕСЬ земельный участок со всеми дачами ОТМЕЖЕВАТЬ или правильнее произвести межевание,а потом уже каждый индивидуально будет УЗАКОНИВАТЬ свой дачный участок. И при этом варианте ого го сколько денег надо собрать для межевания на весь земучасток под дачами. Пока никто из членов на это не идёт. Думают. А один сказал,что похоже легче бросить участок когда начнуться претензии со стороны муниципалитета,а пока пусть будет так ,как есть. А вот по ГК ,возможно ,тоже надо сперва провести межевание всего участка под всеми гаражами.А потом уже каждому Но это моё предположение.Кроме того закрадывается мысль.А не дерганёт ли эта СИСТЕМА по межеванию ещё раз ХОРОШИЕ деньги при УЗАКОНИВАНИИ на втором этапе-оформление личного гаражного блока и земли под гаражом.Могу рассказать и все этапы моих личных хождений которые на сегодня на стадии межевания

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Владимир Васильев на комментарий 05.01.2015 #

...смотрим порядок предоставления государственной или муниципальной услуги, а дальше по схеме: заявление, претензия, исковое.

no avatar
Владимир Васильев

отвечает Геннадий Мартынов на комментарий 05.01.2015 #

спасибо. я вобщем о том что у нас право - "дышло"....
В 10 году дочь купила дачу, отдали 40 тыщ риэлтору, и я только съездил показал место и то геодезисту. С гаражами вообще жопа, потому что в черте города..... хотя и на неудобье. и документы все "выправили", председ ГК который строил, закоренелый коммунист, взяток ни когда не давал, с Хусейном убиенным на фотках есть, он им там платину строил, а с месным мэром "контакта не нашёл".... он его в принципе по любому не нашёлбы, нет ни у кого в городской черте своей земли. Думается это государственная установка..... я по таму и писал что "наши грворящие головы вищуют одно, а на деле совсем другое"....

no avatar
Людмила Придиус

комментирует материал 07.01.2015 #

Не о земле
Знакомый рассказал: в его доме (16 кв., 2 эт.) один мэн, живущий на 1 эт., под своей квартирой добавил себе 0-й этаж. Говорят, там мастерская, кладовая и т.п. - всего примерно 50 кв.м. Доп.отопление подключил прямо там "у себя" в подвале - просто врезался. Жильцы верхних угловых квартир теперь замерзают.
Самоуправство и захват ОИ. Суд был. Доказательная база - виртуальная: два года хозяин ни-ко-го не подпускает. Ни обмеров, ни фотографий - одни слова.
Реакция захватчика на всякие "предписания" - нулевая.
Вызывать из Сыктывкара ОМОН ради такого дела никто не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com