Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как правильно наказывать кота?

 

Не спешите выбрасывать провинившегося кота! При правильном уходе он может прослужить вам отличным занимателем места и пожирателем халявной еды еще много лет! А для того, чтобы в следующий раз в приступе праведного гнева вы не причинили милому, но тупому животному вреда, вот вам несколько советов, как лучше наказывать котов в случае возникновения такой необходимости.

Применять силу по отношению к тому, кто слабее тебя – плохо. Тем более это касается отношений с кошачьими, которые если и могут дать сдачи, то все равно не так, как можем сделать это большие и сильные мы. Однако, так или иначе, возникают ситуации, в которых для того, чтобы показать животному, что оно не право, приходится принимать определенные меры, а зачастую и наказывать котов. Так как лучше всего убедить кота в его неправоте, не покалечив животное, и не превратив его в дерганого невротика?

И первое, о чем стоит помнить - несмотря на то, что коты далеко не всегда понимают, чего от них хотят люди, в интонациях они разбираются прекрасно. А значит, наказывать котов можно просто через повышение интонации. Для пущего эффекту нахмурьте брови и вооружитесь своим строго выпяченным указательным пальцем – должно сработать. А вот кричать нельзя – кошек это очень сильно пугает, и они перестают соображать вообще.

Кроме того, кошек категорически нельзя бить – мало того, что это негуманно, а месть их может быть страшна, так еще и на их здоровье это может сказаться весьма плачевно. Тот же, вроде как, отеческий для человека способ надавать по попе является вообще запрещенным способом, которым наказывать котов просто нельзя – на спине и в районе хвоста у кошек находится очень чувствительное скопление нервных окончаний.

Наказывать же котов более гуманными методами очень даже можно: скажем, если вместе с устрашающим "Нельзя!" пригрозить пальцем перед самой мордой животного, оно поймет, что сделало что-то не так, хотя бы в силу того, что подобные манипуляции котов откровенно бесят. Так же можно вместе с соответствующей интонацией в голосе легонько постучать пальцем по кошачьему лбу ("Головой думай!") или по носу – только совсем легонько, чтобы не сделать зверю больно и не покалечить его.

Избежать непосредственного рукоприкладства можно при помощи кухонного полотенца – только не надо его плотно сворачивать и пытаться запихнуть животному непонятно куда – достаточно будет, как хлыстом, шлепнуть кошку. Наказывать котов таким образом можно, во-первых, потому что, если сильно не замахиваться, животному не будет больно, а во-вторых, сам по себе "щелк" от такого хлыста будет внушительным, так что, даже касаться им кошки совсем не обязательно – котяра и так надолго запомнит урок.

Ну и, конечно, не стоит забывать про обычную для практически всех кошачьих боязнь воды. Макать питомца с головой в унитаз – это уже, конечно, садистский перебор, а вот, если легонько брызнуть в морду нашкодившего пожирателя елочного "дождика" водой из пульверизатора, животное будет возмущено и озадачено, что повышает ваши шансы на то, что что-нибудь, да котяра поймет. Однако, наказывать котов таким способом нужно аккуратно – чтобы не повредить зверю глаза, уши, и другие выступающие части тела.

И помните, что, так или иначе, существуют ситуации, в которых наказывать котов попросту бесполезно, а значит и не стоит.

Во-первых – это ситуации, в которых наказание наступает гораздо позже совершения самой провинности. То есть, если кот нагадил вам в тапки утром, ругать и наказывать его за это вечером бесполезно – животное не поймет, в чем его вина. Здесь вам останется только мужественно выбросить тапки и забыть об этом. А еще лучше не забыть и в следующий раз спрятать тапки в недосягаемое для кота

место.

Во-вторых, ни в коем случае не стоит наказывать котов путем лишения законной миски кошачьего корма. Если и существуют животные, которых можно воспитывать таким образом, кошачьи к ним не относятся совершенно. И нашкодивший кот будет грустно сидеть у своей тарелки, упорно дожидаясь ужина, не имея не малейшего понятия, почему его не кормят, и, тем более, безо всякого осознания своей вины вообще.

Прежде же всего, перед тем, как наказывать котов, стоит задуматься о сути проступка. Ведь, одно дело, если хвостатый прямо со стола слопал ваш бутерброд с вареньем, а другое – если "заохотил" и обслюнявил любимый шарфик жены: кошки – охотники, и вести себя соответственно заложено у них в генах. И чем пытаться отучить животное охотиться на что ни попадя, пролазить в каждую дырку и тырить мелочь со стола, лучше отнестись к этому с пониманием, и тогда, может, с пониманием к вам отнесется и ваш хвостатый друг.
Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

elena helen

комментирует материал 16.11.2011 #

Да, я однажды на своего накричала, так думала, что он в пол вожмется, так он съеживался. А вообще мне кажется, что он слова прекрасно понимает.

no avatar
Светлана Васильева

отвечает elena helen на комментарий 16.11.2011 #

Да,они понимают особенно определённые интонации,а если ещё пальцем пригрозить,то действует,правда не на долго.
Бывает накричишь,потом прощения просишь.Мой очень обидчивый сразу уходит в коридор на половик ,сиротинкой прикидывается.))

no avatar
elena helen

отвечает Светлана Васильева на комментарий 16.11.2011 #

Вот не знала, что они умеют прикидываться.Вот собаки артистичные - это да, у меня всегда были собаки. А кот недавно ,но я пока не заметила это в нем.

no avatar
Aна Брок

отвечает elena helen на комментарий 19.11.2011 #

И мой все понимает! Любитель поговорить...и посмотреть мультики с детьми) они его уже даже не зовут) он сам "подтягивается"...

no avatar
Сергей Кабакчи

комментирует материал 17.11.2011 #

"Так как лучше всего убедить кота в его неправоте, не покалечив животное, и не превратив его в дерганого невротика?"
Результат такого убеждения известен. Вспомним басню Крылова.
Есть, правда, и другие методы. Они также описаны в художественной митературе. См. Дж.К. Джером "падение Томаса Генри".

no avatar
елена ананьева

комментирует материал 25.02.2012 #

Кое-что из списка возможных "наказаний" я знала, но некоторые просто внове. Спасибо.

no avatar
Юрий заяц

комментирует материал 23.04.2012 #

Всегда с любовью относился к сабаком. А как-то пришлось купить в подарок жене мечту её детства - белого перса и везти его 2 суток в машине, а котику было 2,5 месяца.Так и сдружились,так и понимать начали друг-друга. Потом пошёл процесс изучения друг-друга с переходом в любовь. Сейчас усыновил "дворенина", а потом выяснилось, что он относится к породе - калифорнийская пятнистая, но суть в другом...
В результате многолетних наблюдений убедился, что современные физиологи слабо изучили наших братьев меньших. У них есть и интелект, и разум, и эмоции, и чувства!
Часто наблюдаю, как коту снятся сны, как он переживает и олнуется. Как-то раз,пришлось пустить для проживания 2-х котов сына и наблюдать за их взаимоотношениями.Это было что-то! Но в результате этих общений, у моего кота появилась седина и раздражительность. А в другой раз, мне пришлось на пару с котом выкармливать недельного котёнка! И мой кот мне активно помогал в этом вылизывая и согревая малыша.Но главное, мне было хорошо видно,по началу, как ему не нравилось это делать, но я просил его и он подчинялся, понимая, что от него хотят!!!
Вообщем, раз приручили, то и изучайте,приноравливайтесь...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com