Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Беларуси МОЖНО избивать кандидатов в президенты!

Прокуратура Минска отказала экс-кандидату в президенты Беларуси Владимиру Некляеву в возбуждении уголовного дела по факту покушения на его жизнь 19 декабря 2010 года. Уведомление о таком решении политик и поэт получил 10 августа.

Напомним, около 19.00 19 декабря было совершено нападение на колонну сторонников кандидата в президенты Некляева, выдвигавшуюся к Октябрьской площади с улицы Коллекторной, сам он был жестоко избит.

Как сообщил БелаПАН Некляев, свое решение прокуратура основывает на пункте 2 части 1 статьи 29 Уголовно-процессуального кодекса. Из него следует, что уголовное дело не может быть возбуждено "за отсутствием в деянии состава преступления". В "деянии" кого, не уточняется.

Проверка по жалобе Некляева в прокуратуре длилась более полугода. Судмедэксперт осматривал пострадавшего в декабре прошлого года экс-кандидата в президенты спустя семь месяцев после нападения.

Некляев не согласен с решением городской прокуратуры и намерен дальше требовать возбуждения уголовного дела. "Поскольку, — уверен он, — это касается не одного меня, а всех участников событий 19 декабря".

На пресс-конференции 26 января министр внутренних дел Анатолий Кулешов не ответил конкретно на вопрос, кто напал вечером 19 декабря в районе улицы Немига на колонну кандидата в президенты Владимира Некляева и сопровождавших ее журналистов. Но уверенно заявил, что это были не сотрудники милиции.

По первоначальной версии МВД, объявленной через несколько часов после этих событий, невооруженные милиционеры столкнулись с толпой агрессивно настроенных людей, сопровождавших два автобуса. В них, как подозревали правоохранители, могли находиться взрывные устройства. В результате столкновения с вооруженными камнями, палками и удочками людьми несколько милиционеров были травмированы. Затем в официальных версиях стал фигурировать один микроавтобус, а Некляев и его люди, оказывается, были избиты сторонниками других кандидатов в президенты.

Глава МВД поинтересовался: "Могла ли милиция кандидату в президенты, который находился в гуще событий, нанести удар и чтобы журналисты этот момент не зафиксировали? Если бы был нанесен удар сотрудником милиции, то сегодня по всем мировым СМИ эта картинка уже была бы разослана и растиражирована. Но такого нет. Тогда вопрос: кто его ударил? Ответ: не сотрудники милиции. <…> У меня сегодня объективных данных о том, что это сделала милиция, нет".

То, что всех свидетелей инцидента, в том числе фото- и видеооператоров, неизвестные в черном положили лицом в снег, используя при этом шумовые и световые шашки, Кулешов в расчет не брал.

По его словам, сопровождавшие Некляева люди должны были выполнить законные требования милиции. Вместо этого они, как заявил министр, "стали нападать на сотрудников ГАИ, начали раскачивать автомобиль и предпринимать попытки его перевернуть". "Отсчет всем безобразиям начался с Немиги, когда было оказано активное сопротивление представителям органов власти, сотрудникам милиции", — констатировал в январе этого года министр внутренних дел.

 

  Фальсификация выборов, избиения кандидатов в президенты, посмевших БЕЗ разрешения фанатов Ленина и Сталина, приватизировавших ВЛАСТЬ, мирными, законными средствами бороться за  Свободу и Демократию, за торжество Закона и Справедливости; клеветническая кампания против тех, кто ОБОСНОВАННО выступает против произвола и беззакония, обнищания народа и обогащения КУЧКИ “товарищей;  наглая ЛОЖЬ, имитация расследования НАПАДЕНИЯ на  кандидата в президенты Владимира Некляева и его единомышлеников, похищения его из больницы,  ТРУСОСТЬ, продажность  сыщиков, их полная зависимость от РЕЖИМА;  как и использование БАРАНОВ в штатском для противозаконных деяний в отношении МИРНЫХ беларусов, стоящих на улицах СВОИХ городов; избиения, похищения, езда молодчиков в центре Минска на микроавтобусах без номеров, закидывание невинных людей в эти автомобили человекоподобными, которых РЕЖИМ использует в своих корыстных, антигуманных целях, использует как марионеток, оболванив, запугав, посулив 30 сребреников, льготные кредиты на строительство квартир; преследование правозащитников, независимых от власти СМИ, журналистов, профсоюзов, общественных деятелей, писателей, музыкантов, актеров, ВСЕХ людей доброй воли – яркое и неопровержимое свидетельство порочности, тлетворности, бесчеловечности, криминальности такой власти, таких правителей, такого полностью зависимого от Кремля и выполняющего волю Кремля режима!

 Подобное "расследование" и его ВЫВОДЫ показало, что в Беларуси МОЖНО безказанно ИЗБИВАТЬ кандидатов президенты.......Можно творить ЛЮБОЕ преступление от имени государства и во благо руководящих "товарищей", ради сохранения РЕЖИМА .....Как это уже было в годы МАССОВЫХ репрессий в СССР.......

 Недаром же ВСЕ демократические и высокоразвитые страны НЕ ХОТЯТ видеть у себя всенародноизбранного президента Беларуси и около 200 его подельников – им ЗАПРЕЩЕН въезд в страны ЕС, США, Канаду и многие другие государства мира! Это ПОЗОР для страны и народа!

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

igor BNM

комментирует материал 11.08.2011 #

надоело!!!!!!!!! проехали,с говна конфетку не вылепишь сколько не обсасывай ,померла так померла

no avatar
Алексей Костюшко

отвечает igor BNM на комментарий 12.08.2011 #

Когда изобьют Вас лично, тогда скажете про "конфетку".

no avatar
igor BNM

отвечает Алексей Костюшко на комментарий 13.08.2011 #

тогда и скажу,а визжать год как баба достали,повесили фингал год назад оччень злободневная тема ,

no avatar
Алексей Костюшко

отвечает igor BNM на комментарий 13.08.2011 #

Игорь, Вы не правы. Если сейчас замять этот прецедент, то такие "фингалы", а на самом деле черепно-мозговые травмы и т.д. войдут в повседневную практику. Да уже вошли, вспомните разгоны молчаливых акций.

no avatar
igor BNM

отвечает Алексей Костюшко на комментарий 13.08.2011 #

у нас гиперинфляция раз у нас интернетовские события два можно о перспективах предприятий с замороженными активами в штатах 3 это да и множество других тем намного актуальнее прошлогоднего фингала некляева

no avatar
Алексей Костюшко

отвечает igor BNM на комментарий 13.08.2011 #

А избиение кандидата в президенты отмороженными гориллами без опознавательных знаков никто не выпячивает. Но забывать об этом категорически нельзя. Силовой беспредел уже идет по стране полным ходом. Вам это нравится?

no avatar
igor BNM

отвечает Алексей Костюшко на комментарий 13.08.2011 #

нет не нравится и поэтому интернетовские явно противозаконные для меня имеют больший резонанс чем некляевские болячки полученные в весьма сомнительных выходках перед выборами

no avatar
Алексей Костюшко

отвечает igor BNM на комментарий 13.08.2011 #

Игорь, объясните свою позицию чётко и внятно. А то получается, что Вы то ЗА Милинкевича, то критикуете его. То Вы возмущаетесь по поводу "нытья" Некляева, получившего "фингал", то негодуете, что гуляющих людей закрывают ни за что. Это что? Просто прощупывание оппонента? Так ради Бога. Я свою позицию излагаю в каждом комментарии и говорю с Вами открыто, кем бы Вы ни были...

no avatar
Альбина Беларуска

отвечает igor BNM на комментарий 14.08.2011 #

Если вы меня подзабыли, позвольте мне о себе напломнить. Alia Костенко. Что вы мне напомните из нашего диалога о том, что две трети населения нашей страны (Беларуси) -излишки перепроизводства?

no avatar
Альбина Беларуска

отвечает igor BNM на комментарий 14.08.2011 #

Alia Kостенко обсуждает статью Белорусская земля, белорусская душа... 26 июня 2011 в 23:52 Рейтинг 0

"Знаем знаем. Мы 500 лет вроде как в Европе жили, но не кичимся. Мы и в самом деле очень добраея, миролюбивая нация. Я бы это назвала инстинктом самосохранения, почему первые просто всплески произошли у нас, но кровавой бойни, буквально сразу же начавшиеся в Арабском мире, мы избежали. Очень жаль, что нынешний режим способствует разве лишь вымиранию беларусов. Как этнос мы можем в ближайшее время просто перестать существовать. Поэтому и Белыми себя. называют многие, а под эту дудучку кто то на национальных чувствах играет. Жаль темных. Мужыков-беларусов. При жесточайшем ограничении СМИ и практически не слышавшем, что такое ГАЙД ПАРК простой беларус вряд ли поймет, кто виновен во всех наших проблемах. Политика -дело тонкое....."
Перед таким значимым событием, как очередные выборы кастинг на должность лучшего от партии говорунов набирает баллы!!! Я поддерживаю позицию Костюшко. Были времена, вы очегь необьективно прояснили мне кое ка вопросы. В словесных баталиях предпочитаю с вами не сталкиваться. Позицию лжецов и прагматичных потребителей не приемлю

no avatar
GURD GURD

отвечает igor BNM на комментарий 12.08.2011 #

а почему это так надоело? какие-то есть более важные темы? Если есть, то почему с этой темы никак не соскочите?

no avatar
Андрей Печкин

комментирует материал 11.08.2011 #

В Белоруссии -- можно, и не такое можно.
Можно не замечать наличие множества проблем, за которые (за то, что действия привели к такому ) необходимо судить, а не на нобелевскую премию выдвигать.

no avatar
Nick Mak

отвечает Андрей Печкин на комментарий 11.08.2011 #

Вот и здесь Ольге-Ольгиной по делу сказать нечего, а "укусить" ох как хочется :-)
А может, ей уже просто за количество комментов платят, невзирая на их качество?

no avatar
Андрей Печкин

отвечает Nick Mak на комментарий 11.08.2011 #

А и ладно, я с сегодня в отпуске, завтра к Родителям, на уборочную, на огород -- там отдохну...

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Андрей Печкин на комментарий 11.08.2011 #

Кстати,Печкин.Ты смотри, макак никак ревнует.Мы с тобой общаемся,а ему свои пять копеек вставить надо.Завидки его бедолагу берут...Не всеж нам ,Печкин, с тобой о политике.Мы ж с тобой люди живые.Можем и на отвлеченные темы пообщаться.Ты меня не обижаешь,а я тебя.И взгляды твои уважаю.Свои не навязываю.Раве не так?

no avatar
Альбина Беларуска

отвечает Андрей Печкин на комментарий 14.08.2011 #

Кто то пытается сделать вид,что он готов решать глобальные вопросы, но закрывает глаза на первопричину. При зарплате 100 -максимум 200 долларов компьютер далеко не каждый может купить. Темным и не разбирающимся совершенно в хитросплетениях политиков народом манипулировать значительно проще, поэтому и пользователям компьютеров, пытающимся донести реалии о нашей стране Беларуские власти объявили войну. Люди рассказывают правду, что это за ЧУДО такое, Беларуское, что бы другие смогли отличить зерна от шелухи, реально подумали и оценили ,кому нужно было, кому выгодно сейчас наша национальная боль, горе наших людей. Как вижу,некоторых как от ладана коребит это. Уже не всех оппонентов могут достать,в тюрьму запихать,

no avatar
Nick Mak

комментирует материал 12.08.2011 #

"макак никак ревнует Завидки его бедолагу берут..."
М-дя, Ольга Ольгина, детский сад да и только.
Перетрудились вы похоже, своего лысого кумира защищая.

no avatar
Виталий Гуглев

комментирует материал 13.08.2011 #

Еслиб знали 17 лет назад что такое будет, представляете как бы избивали кандидата АГЛ)))) Так что все "чэсна")

no avatar
Альбина Беларуска

отвечает Виталий Гуглев на комментарий 14.08.2011 #

Вот так .....Живет Америка с Европой) _2 раза. Ну.... а у нас все через ...как.

no avatar
Виталий Гуглев

отвечает Альбина Беларуска на комментарий 14.08.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Альбина Беларуска

отвечает Виталий Гуглев на комментарий 14.08.2011 #

Ответила, но в ленте опять своего комментария не увидела. Приходится повторяться. Достойный ответ достойного оппонента
.Виталий Гуглев отвечает на комментарий Альбина Беларуска
#
сегодня в 5:13
Рейтинг:
0
+0
0
Ответить

Еслибы Альбин ебали, в Лукоморье б они не вступали)))) через как ... как живете так и будет... стремитесь в как Альбина...Ольге хоть платят.
-Здравым смыслом и человечностью вы прям пышите. Если столько злобы и ненависти у вас к беларусам -что вы здесь делаете? И не стоит , когда здоровый диалог вам в тягостьт навязывать нам грубую силу.

no avatar
Альбина Беларуска

комментирует материал 14.08.2011 #

Сколько можно закрывать глаза на беззакония, творимые власть имущими по отношению к своему народу. ?!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com