Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Беларусь после ?

 

   Уйдёт, свергнут, сбежит, исчезнет ТНП и будет всем счастье ? Что будет после ? Предлагаю брать по одному вопросу за один раз и высказываться. Чтобы не превращать обсуждение в свалку писать только по теме.

   ВОПРОС: Нужен ли Беларуси пост президента?

   Я вижу три альтернативы:

1. Президенская республика. Позволяет принимать решения быстро, в том числе непопулярные и осуществлять их. В условиях "выженнои земли" в экономике РБ которую оставит в наследство Л. и необходимости осуществления реформ может иметь смысл. Как всегда в жизни - недостатки продолжения достоинств: недостатки(вернее следствие из них) данной системы у всех перед глазами.

2.Парламенская республика. Риск скатывания страны в диктатуру или авторитаризм на порядок меньше. Однако, наши оппозиционные партии не могут в течении последних 16 лет договориться о" дружбе против", и не одна из них не является явным лидером. Представьте что будет твориться в парламенте где будет 10-15 партий с 3-15% подержки?

3.Смешанная(парламенско-президенская). Попыток создать такую систему управления страной в истории множество, всегда пытались соеденить достоинства, на практике соеденяли недостатки.

   Жду Ваших мнений и предложений. Через пару дней сделаю опрос.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Владимир Сегенюк

комментирует материал 15.11.2011 #

Я вижу Президентскую республику, но при полном разделении и самостоятельности всех ветвей власти. Закон должен быть одинаковым законом и для главу государства и для любого человека... А Главным законом для всех - КОНСТИТУЦИЯ РБ. Срок президенства должен строго регламентирован и не изменяемым.
В переходный период, когда надо будет исправлять всё то , что натворил Лу возможно надо будет создать Комитет, в который войду представители всех ветвей власти или их уполномоченные, наделённые одинаковыми правами и любое их решение должно приниматься большинством голосов, а не волей одного человека. Срок действия Комитета оговаривается отдельно и по его окончанию власть передаётся главе государства.

no avatar
Виталий Гуглев

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 15.11.2011 #

Совершенно согласен. Необходимо вернуть независимость ветвей власти. Президент - глава исполнительной власти и может выносить только проекты законов. Такое понятие как Декрет нужно вообще упразднить!!! Предлагаю вернуть выборность губернаторов, а то как то они совсем стали независимы от народа.

no avatar
Serg DDDD

комментирует материал 15.11.2011 #

Вопрос сложный и самое главное определяющий. Президентская республика конечно предпочтительней, но чревата повторением Луки. Парламентская республика, это просто узаконенный хаос, не катит. Однако вы не предусматриваете альтернативные варианты. Например консульскую республику. (Работала в Риме и недолго во Франции). Выбираются два консула и свои действия согласовывают. Возможно еще кто то может предложить другую альтернативу......

no avatar
snow cold

комментирует материал 15.11.2011 #

1. Наш белорусский народ, выросший при тоталитаризме и лукашизме, просто еше не готов (привык, что за него всегда решает кто-то другой) жить в стране с президентской системой правления. Демагоги пользуяь этой ситуацией, быстро становятся позднее диктаторами посредством "референдумов" (которые они обычно выигрывают) и потом, чтобы их "сковырнуть" требуется 15-20 лет и много крови.
2. Однозначно, пока для РБ необходима только парламентская республика (как было в эпоху Кебича и Шушкевича) и реальное разделение ветвей власти. Вошедшие в парламент парти будут вынуждены договариваться и совместно решать многие проблемы путем консенсуса

no avatar
Иван Паркович

комментирует материал 15.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Татьяна Маслова

комментирует материал 15.11.2011 #

1. Введение президентского правления.
2. Правдивая ревизия состояния экономики,
3. Разогнала бы лжедепутатов всех уровней с отменой всех льгот и привилегий.
4. Полная свобода слова, прессы, телевидения, митингов и демонстраций
5. Объявлнение тендера на вакантные должности министров, сократив их число до разумных пределов

Это только начало..

no avatar
Андрей Печкин

комментирует материал 15.11.2011 #

В том виде в каком существует сейчас -- " президент=единовластие" -- ни в коей мере.

no avatar
Татьяна Маслова

отвечает Андрей Печкин на комментарий 15.11.2011 #

естессно ..с разделением и независимостью всех ветвей ...единовластие -противопаказано для Беларуси

no avatar
Павел Гусев

отвечает Татьяна Маслова на комментарий 16.11.2011 #

Народ сегодня даже не знает, что есть такое понятие, как разделение и независимость властей. Если все это будет продолжаться, то родившиеся при этой власти будут думать, что так и должно быть. Конституция попирается и судебной властью и всеми силовиками. Те, кто должен защищать права граждан, даже не знают об их существовании. Всех этих "господ" нужно будет наказать за произвол, выгнать с работы, оставить без льгот, время "работы" не считать трудовым стажем, конфисковать то, что они не "заработали". Иначе все повторится .

no avatar
Irina Neman

комментирует материал 15.11.2011 #

Я за схему "премьер-министр как глава исполнительной власти, плюс президент в с представительскими функциями".

no avatar
Serg Rf

комментирует материал 15.11.2011 #

Предлагаю ввести монархию , абсолютную.... :)

no avatar
Сергей Андреев

комментирует материал 15.11.2011 #

Эстония однозначно. Президент - представительство. Премьер-министр - исполнительная власть. Парламент - законотворчество. Местное самоуправление. Плюсы: минимум министерств - 11 против 24 в РБ. Лучше здесь посмотреть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

no avatar
Анатолий Соловьев

комментирует материал 18.11.2011 #

Что такое ТНП и что означает название статьи "Беларусь после?" После чего или кого. Однажды я прочитал книгу "После коммунизма" очень понравилась, хотя понял что и о чем там написано не с первого раза. А здесь то после чего. Извините если побеспокоил умных людей.

no avatar
Дмитрий Щигельский

отвечает Анатолий Соловьев на комментарий 18.11.2011 #

ТНП-так называемый президент, после Лукашенко. В нашей оппозиции очень много говорят почему ТНП плохой( с чем я полностью согласен - скотина он редкостная), очень много говорят что он должен уйти - двумя руками за. Однако внятного, чёткого отвнта на вопрос что после нет. Есть только общие декларации о намеренмях. Собственно цель моего блога именно в том чтобы обсудить что после, высказать свои предложения, послушать что другие люди посоветуют. Позицию не Беларусы геть отсель я не разделяю. И дело здесь не в воспитании а в шкурном интересе: у людей из других стран совершенно другой опыт, не хуже и не лучьше а именно другой, чем он и ценен. Как писал Ленин только дураки учатся на свойх ошибках, умные учаться на чужих, мысль на мой взгляд совершенно здравая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com