Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Беларусь - лидер среди ВСЕХ стран СНГ! Европы! Азии!

229 7 10

 27.05.2011 г.. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке потребовал остановить рост цен.

"Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться",
- подчеркнул президент. По его словам, только с разрешения премьер-министра и губернаторов возможна корректировка цен в сторону увеличения. "Но это нужно будет этим восьми человекам доказать", - сказал глава государства.
 Президент считает, что сегодня нет тех товаров, на которые нужно поднимать цены.

 

8.06.2011 г. "Я категорически запрещаю любое движение свыше 3-5% по ценам без моего ведома", - сказал президент Беларуси А. Лукашенко на совещении по ценам. 

Инфляция в Беларуси в октябре 2011 года зафиксирована Белстатом на уровне 8,2%.  За десять месяцев потребительские цены в стране выросли на 88,7%.

 Продовольственные товары в октябре подорожали на 10,5% по сравнению с сентябрем и на 103,6% - с декабрем. Рекордсменом месяца стали овощи (+31,1% за месяц, +28,8% с начала года). Среди лидеров роста цен в октябре сливочное масло (+26,2% и +98,3% соответственно), сыры (+20,6% и +78,4%), колбасные изделия и копчености (+12,8% и +100% соответственно) и яйца (+24,5% и +125,3%).

За десять месяцев серьезно подорожали крупы (+107,6%) и макароны (+81%). По-прежнему высокими темпами дорожает рыба (+8,1% за месяц, +149,9% с начала года).

 Цены на молоко и молочные продукты выросли на 23,2% с начала года, муку
:  +22,1%, хлеб: +27,6% и картофель: +22% . Заметно в октябре подорожали алкогольные напитки (+9,4%, с начала года - +85,1%). Табачные изделия в октябре прибавили в цене на 4,2%, а вот с начала года они подорожали уже на 128,4%.

Цены на непродовольственные товары в октябре выросли на 6%, с начала года - на 97,5%. Среди рекордсменов роста бензин (+8,3% за месяц и +83,2% с начала года), ткани (+9,6% и +84,8%), швейные изделия (+9,5% и +68%), ковры (+8,2%, +52,4%).

Цены и тарифы на платные услуги в октябре 2011 г. по сравнению с сентябрем выросли на 4,9%, с декабрем 2010 г. - на 40,3%. Среди жилищно-коммунальных услуг лидером роста цен стало газоснабжение (+88,1% с начала года), среди транспортных - воздушный транспорт (+225,6%). Услуги дошкольных учреждений выросли в цене на 48,6%, высшего образования - на 39,5%.
http://news.tut.by/economics/257924.html

По данным статкомитета Содружества, среди стран СНГ Беларусь заняла первое место по росту индекса потребительских цен в сентябре 2011 года по отношению к декабрю - 74,5%. Далее следуют: Таджикистан - 9%, Казахстан - 6,2%, Молдова - 5,2%, Россия - 4,7%, Кыргызстан - 4,4%, Украина - 4,2%, Азербайджан - 3,5%, Армения - 0,6%. Туркменистан и Узбекистан информацию не предоставили.

31.03.2011 г.  “…..мы все-таки считаем, что оснований для пересмотра годового прогноза по инфляции нет, и правительство будет делать все возможное для того, чтобы вписаться в утвержденные параметрызаявил заместитель премьер-министра Сергей Румас – специалист, курирующий в правительстве вопросы экономики, денежно-кредитной и налоговой политики, предпринимательства и торговли.

 Напомню, что на 2011 год был запланирован и УТВЕРЖДЕН рост цен в пределах 8,5%! Над выведением этой ЦИФРЫ работали лучшие умы социально-ориентрованного государства!

Правда уже по истечении 9 месяцев 2011 года этот план был перевыполнен в 9 раз: индекс потребительских цен на товары и услуги в сентябре 2011 по отношению к декабрю 2010 года вырос на 74,5%, как сообщил народу  Национальный статистический комитет!

Но бодрые и обнадеживающие речи чиновников, тех же знатоков продолжаются:

20.10.2011 г. Девальвация белорусского рубля 20 октября 2011 года не повлечет автоматического роста цен. Об этом заявил вице-премьер Сергей Румас на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

"Не думаю, что с очередной девальвацией белорусского рубля произойдет автоматическое изменение цен", - сказал Сергей Румас. Он уточнил, что большинство товаров и услуг уже содержат курс, сложившийся на дополнительной сессии. В то же время есть определенные виды товаров, услуг, которые напрямую завязаны с официальным курсом белорусского рубля. Это касается энергоносителей, части лекарств. "Там возможна коррекция цен", - отметил вице-премьер.
http://news.tut.by/economics/255246.html

 

Коррекция цен продолжается:

 

С 1 ноября 2011 года дорожал проезд в общественном и пригородном транспорте на 36,8%!

В Минске одна поездка  обходится пассажиру в 1300 рублей (до сих пор было 950 рублей).

Мингорисполком повысил тарифы на вывоз бытовых отходов. Соответствующее решение №3213 от 26 октября 2011 года размещено на Национальном правовом интернет-портале.

Так, стоимость вывоза кубометра твердых бытовых отходов (ТБО) повышена с 9697 до 13 439 рублей (на 38,6%).

Также на 38,6% (с 9697 до 13 439 рублей) повышены тарифы на вывоз кубометра твердых коммунальных отходов для юридических лиц, обслуживающих жилищный фонд.

Для юрлиц, а также физлиц, эксплуатирующих нежилые помещения, вывоз жидких коммунальных отходов подорожал на 28,3% — с 19 955 до 25 612 рублей за кубометр.

 1 ноября 2011 года республиканское унитарное предприятие почтовой связи "Белпочта" повысило тарифы на некоторые услуги. Увеличена стоимость пересылки международных почтовых отправлений: письменной корреспонденции — на 50%, посылок — на 20%, EMS — на 35%. Внутриреспубликанские тарифы увеличиваются в среднем на 5%.

 Не прошло и месяца, как государственный МОНОПОЛИСТ Белпочта продолжил свою антинародную политику повышения ЦЕН и тарифов: с 15 ноября 2011 года тарифы на услуги почтовой связи в Беларуси повышаются на 25%!

 А вот подарок от другого государственного МОНОПОЛИСТАБелтелеком”: абонементная плата в месяц за стационарный телефон для физических лиц с 15 ноября 2011 года увеличивается с Br3050 до Br4600, или на 50,8%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси от 10 ноября 2011 года №184.

 И это ещё не всё! Рост цен продолжается и конца ему не видно, ибо те же люди, что довели страну до временных трудностей, до таких АНТИрекордов продолжают сидеть в своих креслах, работать и ОБЕЩАТЬ светлое будущее!

По прогнозу Минэкономики, инфляция по итогам 2011 года составит около 120%!!!

Вспоминаются слова из песен кровавого,  сталинского прошлого, звучавших с утра до вечера из государственных РАДИОточек:  Я другой такой страны не знаю, где так волько дышит человек”! …..”За наше счастливое детство мы скажем спасибо вождям”……Жить стало лучше, жить стало веселей……

 Лицемерие, ложь и насилие царили в СССР и привели к развалу ОГРОМНОЙ страны! Государство, построенное на несправедливости по отноешнию к НАРОДУ, к большинству людей НЕ МОЖЕТ долго существовать, не будет успешным и уважаемым!



{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ольга Ольгина

комментирует материал 14.11.2011 #

Аффтар,вы там не абписсались от восклицательных знаков и желтого цвета?

no avatar
Валерий Лазько

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 14.11.2011 #

А где же ему ещё жёлтую краску брать ......, "выпаривает". Когда цены были низкими, они ими пользовались без зазрения совести, а тут - расшумелись. Поганцы неблагодарные. Этот жёлтым "поливает", другой ядом плюётся. Прямо зверинец какой-то.

no avatar
Иван Паркович

комментирует материал 14.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алекс Правдорезов

отвечает Иван Паркович на комментарий 14.11.2011 #

Гнать наде в ШЕЮ таких горе-руководителей! Оборзели они совсем, возомнили о себе МНОГО, показали свою полную ПРОФнепригодность, неспособность РЕШАТЬ современные проблемы, поступиться своими БЛАГАМИ, своей властью ради Родины и народа. Кохозная экономика ВСЕГДА была неэффективной и вороватой, но ОГРОМНЫЕ датации России латали дыры, позволяли ЖИТЬ-НЕ тужить, воровать и кости бросать населению, содержать МАССУ убыточных, работающих спустя рукава, коррумпированных предприятий........Кремлю надоело СОДЕРЖАТЬ и режим и его фирмы, надоело смотреть на такое РАЗВОРОВЫВАНИЕ и слушать слова НЕ благодарности, а КРИТИКИ, хамство и оскорбления......Кремль РЕШИЛ ещё больше усилить свое экономическое влияние в Беларуси - скупить основные предприятия, чтобы, если ВДРУГ придет ДРУГОЙ, то Беларусь НЕ смогла бы уже ОТОРВАТЬСЯ от России, сорваться с привязи и помчаться в Европу, в ЕС и НАТО!Был бы УМНЫЙ и порядочный, ответственный перед страной и народом, то да такого бы НЕ ДОВЕЛ Родину, а так......

ПОка ТЕРПИМ, позволяем издеваться над собой и нашей землей, то криминал ЖИРУЕТ, набивает карманы, ВРЕТ и наглеет от свсей безнаказанности, от нашей ТРУСОСТИ, от наших малодушия, дури!

no avatar
Irina Neman

комментирует материал 15.11.2011 #

Просто не понимаю, какими аргументами можно оправдать и поддержать эти вопиющие факты падения экономики, изложенные в данном топике ! А ведь пытаются, лишь бы оставить "в живых" этот заповедник тоталитарного дремучего совка навечно...
Посмотрела сегодня "забатьковские свежие ньюс... Очень показательно - ни одного топика за несколько дней с обсуждением ситуации в стране, даже восхвалять своего вождя забыли и "правильность" его "курса доения чужой экономики".)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com