Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Столкновения в Ливии не стихают

<object id="flvplayer_videoHost" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="408" height="356" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" align="middle"> <embed type="application/x-shockwave-flash" width="408" height="356" src="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=376324&amp;fbv=true&amp;isHome=false" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" name="flvplayer" devicefont="true" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

Сотни людей вышли на главную площадь Триполи. Они выступали против насилия и призывали к единству ливийского народа. Стрельба в пригороде столицы Ливии продолжаются уже четвертый день, иностранных журналистов туда не допускают, и что там происходит, не знает никто.

Местное телевидение говорит о столкновениях между двумя племенами, одно из которых, якобы, до сих пор хранит верность Муамару Каддафи. Старейшины эту информацию отрицают и требуют от телеканала извинений, передает "Россия 24".

После падения режима Муамара Каддафи все громче стали звучать опасения о будущем вооруженной до зубов "освобожденной Ливии", где за теплое место под ее ярким солнцем готовы побороться многие кланы и группировки, в том числе и радикальные исламисты. Некоторые региональные наблюдатели за отсутствием сильной консолидирующей руки не исключают раскола страны на анклавы, контролируемые влиятельными племенами, которые бывший ливийский лидер на протяжении десятилетий сдерживал в границах единой Джамахирии и которые за отсутствием "единого врага" в его лице вряд ли позволят недооценить вклад каждого в "демократизацию" их родины.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Станислав Пестерев

комментирует материал 15.11.2011 #

Не нравился Каддафи?Наслаждайтесь "сомализацией"!!!
Не захотели порядка и стабильности-вкушайте плоды "демократии"!!!

no avatar
Алёша Алешокин

отвечает Станислав Пестерев на комментарий 15.11.2011 #

К сожалению не нравился врагам народа: своре из отребья, отбросов, и наёмников, продавшихся пендостану со товарищи по НАТО и разбойному ремеслу. .А расплатятся (очень дорого и жестоко) простые ни в чём не повинные люди.

no avatar
Станислав Пестерев

отвечает Алёша Алешокин на комментарий 15.11.2011 #

Естественно.Но никто не мешал им сплотится вокруг Каддафи и вешать на столбах предателей.У нас тоже было что-то похожее.Мы молчали,не напрягали мозг,не смотрели вокруг....Результат-окружающая нас действительность.И мера ответственности лежит на каждом из нас,как бы это горько не звучало.

no avatar
Алёша Алешокин

отвечает Станислав Пестерев на комментарий 15.11.2011 #

К сожалению сравнение не в нашу пользу они восемь месяцев как то всё таки пытались противостоять военной машине общечеловеков и прочей нечести
Мы же не сделали ровным счётом ничего, когда ангажированная внешними врагами страны (в том же составе что и в Ливии), банда предателей во главе с ЕБН, в прямом эфире расстреливали из танков, всенародно избранный верховный совет

no avatar
Виктор Ланков

комментирует материал 15.11.2011 #

Здравствуйте, Степан.
Ничего нового Вы не сообщили: пиндосами "революция" для того и затевалась.

no avatar
Алёша Алешокин

комментирует материал 15.11.2011 #

Что значит не стихают?
Всё только начинается: предстоит полномасштабный диалог с дискуссиями ( применением бронетехники и артиллерии) Чьи революционные шаровары недостаточно революционные а карманы слишком глубокие.Чьё племя уважаемое, а чьё самое уважаемое. Кто прав, а у кого больше прав.
Вкус к власти , халяве и грабежу приходит моментально и уходит: никогда.
Искренние соболезнования Ливийскому народу

no avatar
Юрий Без комментариев

комментирует материал 15.11.2011 #

"Управляемый хаос" (цэ) Происходит то, что запланировано.

Разве что, нефтяные вышки, трубы и терминалы - контролируются полностью.

no avatar
Кот Зло

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну вот, америкосы и добились своего! Никаких воспоминаний о " золотом динаре" не осталось, природные ресурсы достались в награду кукловоду, а гопоте-марионеткам своя участь - рвать друг другу глотки. А истинный народ Ливии не стоит осуждать - 8 месяцев они с Каддафи противостояли сильнейшей вооруженной машине мира. Честь им и слава... Сможем ли мы выстоять?

no avatar
Сергей Рыбаков

отвечает Кот Зло на комментарий 15.11.2011 #

Не сможем... Кукловод уже давно руководит нашей страной ручонками демократов-либералов. Вступление в ВТО - еще один шаг к порабощению. А в открытую нападать Кукловод не будет. Он далеко не дурак и заслуживает уважения, как сильный, умный и предусмотрительный соперник. Он отдает себе отчет, в том, что страна, сломавшая хребет фашистской Европе может повторить подвиг в открытом бою. Тем более, у этой страны есть атомное оружие, какое-ни-какое, но есть. А вдруг ответят, да еще и попадут?! И портить радиацией благодатную территорию - непозволительная роскошь. Вот и действует Кукловод, плавно, последовательно, безжалостно, прикрываясь словами о демократии, правах человека, тоталитарных режимах...

no avatar
ре ку

комментирует материал 15.11.2011 #

Любой, кто считает, что в Ливии после свержения Каддафи военным путём, в обозримом будущем могла настать демократия, сам является идиотом и выставляет идиотами ЦРУ и политиков США. С Сирией, кстати, всё идентично.

no avatar
Марина Андреевна

комментирует материал 15.11.2011 #

Напоролись на то, за что не боролись. Я слышала, там собирается "зеленая армия" Каддафи. Интересно, что центральные сми больше не освещают никаких подробностей, как будто там мир и порядок и война закончилась. Если бомбит нато - это миротворческий процесс, если бомбит Каддафи - это террорист.

no avatar
Алёша Алешокин

отвечает Марина Андреевна на комментарий 15.11.2011 #

А за что этот сброд боролся?
ничего сколько нибудь, внятного о программе плане действий, устройстве государства от представителей люмпено-маргинальной оппозиции я так и не услышал
Выделенный главарь что то вякнул про шариат но позже отказался. То есть, у власти вооружённый уголовно-организованный сброд не имеющий ни родины ни флага ни совести. Страшно даже представить:
какое свободно-демократичное счастье., с кровавыми реками и трупными берегами они созидают

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com