Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пусть Северная и Южная Кореи разбираются уже без нас

Министерство обороны Южной Кореи подготовило «план активного устрашения» в отношении КНДР. План предусматривает возможность нанесения превентивного удара по Северу в случае признаков возможного ядерного или ракетного удара по Югу. Специально для «АН» на вопрос «Чем может закончиться очередное противостояние Корей?» отвечают…

Магомед Толбоев, начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД России, бывший председатель Совбеза Республики Дагестан, депутат Госдумы I созыва, Герой России:

«Как ученик лётчика, который в начале 50-х годов прошлого века воевал именно в Корее…»

- Как ученик лётчика, который в начале 50-х годов прошлого века воевал именно в Корее, я могу сказать следующее: нам нельзя забывать, сколько там полегло русских офицеров! Но теперь, конечно, пусть Северная и Южная Корея разбираются уже без нас. Пусть эти страны, как два брата, что-то решат между собой.

Вот только Америке не надо опять туда лезть, а Россия и сама не полезет. Всё, что сейчас происходит на Корейском полуострове, это личное и внутреннее дело двух Корей. Ну и что, если они подерутся? Зато они решат свой вопрос, а мы, как тигр, должны с высокой горы просто смотреть на то, как дерутся два зайца. И вообще никто не должен влезать в этот конфликт, кроме них самих.

Русские должны думать о своём доме, о своих женах и детях – и всё! А если Америка опять захочет туда влезть, так это её дело. Вообще, я являюсь абсолютным противником Америки, ну, и ещё Англии. Последняя, кстати, является сердцем империализма всего мира.

У Англии нет ни нефти, ни газа, но она жирует за счёт нас, дураков. Мы же теперь будем умнее и, уверен, не вмешаемся в конфликт двух Корей.

Константин Косачев, руководитель Россотрудничества, депутат Госдумы III-VI созывов, бывший председатель комитета Госдумы по международным делам:

«В своё время США наломали очень много дров на северокорейском треке»

- Северная Корея является для нас непрозрачным государством и в силу этого – мало предсказуемым партнёром. Сейчас никто не возьмётся прогнозировать, как будет развиваться ситуация в будущем. Эскалация напряжённости может вновь сойти на нет, но может и прогрессировать просто в геометрической прогрессии…

В своё время США наломали очень много дров на северокорейском треке, и я думаю, что выход Северной Кореи из режима нераспространения оружия массового поражения и соответствующего договора – это прямое следствие тех ошибок, которые совершались ещё администрацией Клинтона, а администрация Буша их во многом воспроизводила.

Думаю, что господин Обама в этом смысле более осторожный и здравомыслящий человек.

Что касается процесса сближения Северной и Южной Кореи, то он время от времени начинается, и время от времени уходит на нулевые позиции. Это происходило не раз, это происходит и сейчас.  

Любовь Слиска, первый заместитель председателя Госдумы III-IV созывов:

«Возможно, вся эта многоходовка как раз и направлена против Китая»

- Мне кажется, что кто-то очень заинтересован в нагнетании напряженности в этом регионе, кто-то пытается осуществить некие амбициозные и очень глупые планы и заработать себе некие дивиденды. Но это очень большая политическая ошибка!

Я не исключаю варианта, что США разыгрывают какую-то свою карту. Ведь американцы у нас очень горазды и на всякие фразы, типа «загрузки-перезагрузки», и на разные штучки, типа «Буря в пустыне» и т.д. Так что и здесь у них может быть какой-то далеко идущий план, для того чтобы закрепить себя в Азии.

А вот Китаю всё это совсем не нужно, тем более в той ситуации, когда у него такой экономический рост и успехи, когда он, по сути, во многих вопросах вышел на прямую линию соревнования с Америкой. Так что, возможно, вся эта многоходовка как раз и направлена против Китая.

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Дмитрий Силаев

комментирует материал 04.04.2013 #

Уж очень выгоден сей конфликт "омериге". А нам, действительно, там делать нечего. Если наши смогут не участвовать и при этом не потерять лицо - это будет удачей. (Главное, чтобы Медведев не высказывался на эту тему - может такое сказануть...).

no avatar
Алан Петров

отвечает Дмитрий Силаев на комментарий 04.04.2013 #

А чем ан выгоден Америке?

no avatar
Дмитрий Силаев

отвечает Алан Петров на комментарий 04.04.2013 #

Им нужен конфликт для: 1. "поднять" бакс (ибо другого способа они не знают), 2. конфликт у границ Китая и поднимающей голову Индии - очень привлекательная цель. К тому же по-касательной бьет по России. 3. Есть повод увеличить количество войск в регионе. Ну и так далее.

no avatar
Ирина Татевосян

комментирует материал 04.04.2013 #

Нефиг туда лесть. Кореи, Америка, китайцы - они и так разберутся без нас, нас вообще никто ни о чем не спросит. Лезь в эту свалку ради понтов, типа, мы тоже при делах - глупее и придумать нельзя. Наживем гору проблем.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 04.04.2013 #

При развязывании конфликта не покажется мало всем - ни обеим Кореям, ни России, ни Китаю. Просто надо поглядеть на карту этого района и представить как масса побитого северокорейского народа хлынет на наш Дальний Восток. А это ведь не сотни тысяч проживающих там россиян. Речь идёт о миллионах людей, ослеплённых коммунистической идеологией. А оно, по большому счёту, нам это надо?

no avatar
П Ф

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 04.04.2013 #

Сколь тупы либералы. До сих пор думают, что у них есть последователи. Нет их.
А КНДР в принципе побить невозможно, ядерная держава.

no avatar
Просто Розмари

комментирует материал 04.04.2013 #

А нас туда никто не приглашает. Чего всполошились-то? Или переживаете, что без нас не начнут?

no avatar
Александр Ионов

комментирует материал 04.04.2013 #

Нужно активно помочь китайцам, чтобы они активно помогли Южной Корее. И всё это активнее и быстрее, чем это сделают американцы.

no avatar
Alex NN

отвечает Александр Ионов на комментарий 04.04.2013 #

давайте туда Васильеву и Сердюкова отправим советниками по обороне...ну и еще каких нибудь родственников из республик северного кавказа.....пусть помогут своими активными менеджерскими действиями....

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Александр Ионов на комментарий 04.04.2013 #

Китайцы договор имеют с Сев кореей и она втянет Китай в войну. Если китайцы не свергнут заранее Дурачка Ына, агента американских спецслужб и провокатора. Он в Швейцарии был завербован и служит Америке. Превентивные удары будут. И китай влезет в войну. Тогда можно буде китай экономически придавить.

no avatar
Alex NN

отвечает Олег Бушуев на комментарий 04.04.2013 #

возможно...пиндосы всегда поправляли свою экономику на войнах которые и финансировала пиндосовская верхушка....а с экономикой у них сейчас не айс, но вы забываете что америка является должником китая и китай не пальцем деланный...так что поорут как две болонки эти корейцы и замолкнут

no avatar
Рустам Рустамченко

комментирует материал 04.04.2013 #

комментарии к статье как и мнения многих интервьюируемых свидетельствуют громче всего, что Россия утрачивает свои имперские амбиции.
"не наше дело"... "нас там не ждут"...
великие иимперии всегда везде имеют "свое дело". что UK, что USA, что раньше СССР...

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Рустам Рустамченко на комментарий 04.04.2013 #

Усяруся опять усирается. Империи захотела, а залу ком ходила?

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 04.04.2013 #

Правильно - это их "семейное" дело.
Корея - очень самобытная страна. Когда раз приезжали к нам на завод южнокорейцы, нам давали инструкции, как с ними себя вести, чтоб не обидеть ненароком.
Запомнилось, если дают они визитку, надо не прятать её в карман, не глядя, а взять двумя руками, рассмотреть с двух сторон, долго читать, потом поклониться с улыбкой и т.д. Словом, нам этого азиатства не понять.
Поэтому и в политике можно сделать им хорошее, а стать плохим со всех сторон.
Но нет худа без добра. Один наш ездил в командировку во Владик. Познакомился с корейкой и привёз её в Питер. Великолепно теперь питается их кухней (пока без собак) и по бабам больше не ходит, хотя раньше блукадил... Говорит, что теперь нужды в этом нет. А Вы говорите "Корея"...

no avatar
олег хорунжий

комментирует материал 04.04.2013 #

Сценарий давно известен. Если северная нападает на южную, то к последним подтягиваются американцы, к северным китайцы. Мы подкидываем оружие. Все смотрят, кто победит. не победит никто, останутся две Кореи, потому что так выгодно всем.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 04.04.2013 #

Слиска ваще рассуждает по -пацански. Америкацы- играют, а слиски склизкие доиграются, если молчать не будут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com