Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Учебник для жен офицеров СС



Гертруда Шолтц-Клинк на фото слева



Три четверти века спустя свет увидели истинные семейные идеалы Третьего Рейха - свод правил потенциальных невест офицеров СС. Жёны нацистов должны были быть не только чистокровными немками, но и обучены манерам и безупречному ведению домашнего хозяйства. Только тогда им выдавались желанные «свадебные сертификаты».

«Школы невест», где девушки проходили курс молодой жены, возглавляла Гертруда Шольц-Клинк — идеологический лидер нацистских невест, глава Национал-социалистической женской организации и главная женщина Третьего Рейха. Одержимый идеей мирового превосходства арийской расы, одиозный рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер в 1936 году подписал указ о создании специального курса обучения для девушек, желающих стать жёнами чинов  СС.




Первая школа была открыта на острове Шваненвердер на озере Ваннзее под Берлином. Для осуществления проекта была приглашена Гертруда Шольц-Клинк. Она взялась за дело с присущим ей рвением, ведь подходящие для дела продолжения знатного немецкого рода невесты воспринимались как «машины для воспроизводства и поддержания расы».

Чтобы попасть в школу, у девушек не должно было быть еврейской или цыганской крови, а также «болезни» — хронических, смертельных заболеваний, физических увечий или психических расстройств. В самих школах невесты проходили 6-недельный курс, в течение которого обучались не только искусству «домашнего дизайна», кулинарии и шитья, но и основам генетики и учения о расах. Кроме того, невестам преподавали социальные навыки, умение правильно разговаривать, вести светскую беседу. Обязанностями жён офицеров СС были: стирка и глажение белья, шитьё, приготовление еды, умение украшать и обставлять дом, правильно говорить, уход и воспитание детей в поклонении фюреру, а не Богу или Иисусу Христу, и, конечно, неуклонное следование линии партии и преданность Гитлеру, Гиммлеру и нацизму до гробовой доски. В конце курса, при условии усвоения всех знаний, выдавались сертификаты, дающие право выйти замуж - но не в церкви, как было принято в прежней Германии, а в окружении членов вермахта и перед настоящим алтарём, украшенным нацистской символикой. Сертификаты также были найдены в Федеральном архиве, вместе с учебником для будущих фрау.

Идея «школ невест» процветала: по данным разведки, сам Гиммлер часто мог быть замечен у забора или в саду, подглядывающим за танцующими ученицами школ - однако, до определённой поры. Когда из-за продолжительной войны и жестоких боёв на фронтах в стране начал сказываться недостаток мужчин, Гертруда Шольц-Клинк начала искать новый идеал женщины - не домохозяйки и матери, а труженицы и боевой подруги.



в школе девушки изучали особенные знания о расе и генетике



прохождение спец курсов было обязательным процессом становления невест



чтобы воспроизводить элиту все дела девушки должны были делать с прилежанием

Источник: nethistory.mirtesen.ru
Теги: интерено
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Иван Надсон

комментирует материал 04.02.2014 #

", а в окружении членов вермахта и перед настоящим алтарём, украшенным нацистской символико..". Во как-свадьба этих девиц с членами СС- "в окружении членов вермахта"???? Это что за чушь? Вермахт-это армия Германии. Партийная организация СС не имеет никакого отношения к армии Германии. У Вермахта нет членов. Это не профсоюз.

no avatar
Vene Siga

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.02.2014 #

То есть, по-вашему, если член СС решил соединиться с чистокровной и идейно выдержанной фройляйн, то вокруг не могла нарисоваться пара-тройка членов из вермахта, стать в кружок и тихо порадоваться за боевого товарища?

no avatar
Иван Надсон

отвечает Vene Siga на комментарий 04.02.2014 #

тебе всё члены мерешатся.... Повторяю для плюшевых .......- Вермах, это армия. В армиии нет членов, там есть служащие. т.е. военнослужащие.

no avatar
Vene Siga

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.02.2014 #

Если тебя почему-то напрягает слово "член" (с этим пусть старикашка Фрейд разбирается), поставлю вопрос по другому.
Могли военнослужащие вермахта присутствовать на свадьбе своего боевого товарища из войск СС?
Да или нет?
И если нет, то почему?

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

отвечает Vene Siga на комментарий 04.02.2014 #

...Думаю что нет! Не могли...
..."...Я в форме СС и один...
...Армейцы увидят...
...Убьют..."...
...Так говорили "эсэсманы" в тылу "вермахта"...
...И точно...
...Втихаря могли и убить...
...***...
...В книге Ремарка...
..."Время жить! Время умирать"...
...Солдат приехал в отпуск в Германию...
...В гостях у одноклассника встретил "эсээсмана"...
...После вечеринки пошел за ним, чтобы тихо зарезать...
...Жаль не вышло...

no avatar
Vene Siga

отвечает Эдуард Гилязутдинов на комментарий 05.02.2014 #

Ну ежели сам Ремарк написал, то уж точно так тому и быть.
Ему из Штатов это всё хорошо видно было.
И главное в предвзятости Эриха Марию ни в коем случае заподозрить нельзя, даже несмотря на то, что эти самые "эсэсманы" голову его родной сестре на гильотине отчикрыжили...
Никто этих самых "эсэсманов" гадких в Германии не любил и все люто ненавидели, включая особенно армейцев...
Вот только почему в эти самые Вафен-СС конкурс на прием был как в иной ВУЗ престижный?

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

отвечает Vene Siga на комментарий 05.02.2014 #

...Ну кого не приняли в СС...
...Тот затаил злобу...
...И мстил...
...***...
...Всегда не любят успешных, особенно когда еще с оружием в отпуск идешь...
...Ничего не нового...

no avatar
Михаил Афонин

комментирует материал 04.02.2014 #

не помогло это швайнам

no avatar
Иван Иванов

отвечает Михаил Афонин на комментарий 04.02.2014 #

Ну где сейчас "швайны".

no avatar
Михаил Афонин

отвечает Иван Иванов на комментарий 04.02.2014 #

новости не смотрите?
стоят на задних лапках и ждут команды от путина

no avatar
владимир есип

отвечает Михаил Афонин на комментарий 05.02.2014 #

Да, посадил он их на газовую иглу. Но думаю, что немцы уже что-то ищут, и газ покупают дипломатически. Даже продают по цене ниже той, что Путин неразумно лупит с Украины!

no avatar
Миледи Миледи

комментирует материал 04.02.2014 #

среди них судя по фото-было полно очкастых страшил..сейчас такие бабы штурмуют выставки,игры ролевиков и спортшколы)))

no avatar
Vene Siga

отвечает Миледи Миледи на комментарий 04.02.2014 #

Не путайте причину со следствием. Может для "очкастых страшил" этот сертификат, хоть какой-то дополнительный шанс давал...

no avatar
Василий Еремин

комментирует материал 04.02.2014 #

Жесть... Странно, что большевики до этого не додумались, хотя какие-то попытки "правильного" использования женщин у них в 20-х годах были.

no avatar
Vene Siga

отвечает Василий Еремин на комментарий 04.02.2014 #

Кто ж спорит, тоталитаризьм, он ить и в Африке, тоталитаризьм...
Но нюансы все-таки появляются, если, допустим, поделить его на российское разгильдяйство или помножить на германскую педантичность.

no avatar
22 Rus

отвечает Василий Еремин на комментарий 04.02.2014 #

Большевики много до чего сами не додумались. Взять, например, знаменитые советские 6 соток, что в драку разбирали наши горожане под садовые участки во времена Брежнева. А ведь мало кто знает, что программа выделения для семей садовых участков была придумана именно Гитлером.

no avatar
Nikolai Vladimirovich

отвечает Василий Еремин на комментарий 04.02.2014 #

У большевиков были абсолютно противоположные представления о роли женщины в обществе. Во-первых, чем "дворняжне" происхождение - тем лучше, Женщина должна работать на производстве на благо СССР а не дома, даже строились жилые дома без кухонь, детей должны были воспитывать детсадики, школа. пионерская и комсомольская организации а не семья. Христианские принципы морали - отвергались как вредные и ошибочные. Домашний уют, красивая одежда - осуждались как "Мещанство" - от и маемо....

no avatar
владимир есип

отвечает Nikolai Vladimirovich на комментарий 05.02.2014 #

Николай. вы неправы. Загляните в мемуары - у большинства партруководителей и военных чинов жёны были дворянского происхождения, или хотябы с гимназическим образованием. Особенно у тех, кто выбился в генералы - грамотные жёны подтягивали своих деревенских полководцев. Помните фильм "Офицеры", очень наглядно и ВЕРНО!

no avatar
Nikolai Vladimirovich

отвечает владимир есип на комментарий 05.02.2014 #

Вы не в курсе дела. До 30-х большевики смотрели на роль женщины в обществе очень радикально, брак вообще отвергался, как пережиток, Жена-домохозяйка - отрицательный герой всей коммунистической пропаганды. Женщина боец, воин, - идеал. Посмотрите на героинь типа "Любови Яровой", коммисара в "Гибели эскадры" да и теоретические труды деятелей типа Клары Цеткин про "Стакан Воды". Ну а уж практика деятелей типа Ларисы Райзнер, Колонтай, Спиридоновой - не оставляют сомнений.И не имеет значения из каких социальных слоев вышли эти герои. С началом доминирования И. Сталина в идеологии в том числе, взгляд на женскую роль несколько изменился в сторону азиатского домостроя, женщина - тень своего мужа, не имеет собственного мнения, и полностью разделяет судьбу онного. Что показали и репресии 37 года. Надо сказать что огромная масса провинциальных девушек, многие из которых были из -за городков "Черты Оседлости", воспользовались выпавшим шансом и повыходили замуж за подающих надежды молодых коммунистических функционеров, в надежде улучшить свои социальные позиции и обеспечить будущее своему потомству. Естественно что такому контингенту идеологические заморочки были ненужны.

no avatar
владимир есип

отвечает Василий Еремин на комментарий 05.02.2014 #

додумались-додумались! даже Всесоюзные слёты жён комсостава проводили.
справка 1932 года о командировке жены политрука на слёт жён комсостава, и удостоверение. Так что это Гитлер у Сталина слизал! Тираны обменивались опытом по многим вопросам! В том числе НКВД и Гестапо.

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 04.02.2014 #

Основательно готовились управлять миром - мне кажется пиндосию напоминает немного ... не пойму только чем... :)

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 04.02.2014 #

Если убрать нацистские, фашистские и расистские перегибы, то вполне нормальное обучение женщин. Жаль что сейчас такого нет.

no avatar
владимир есип

отвечает Андрей Остов на комментарий 05.02.2014 #

Андрей.- при Сталине у нас это тоже было. А потом раздолбаи многое растеряли в идеологической работе.

no avatar
Nikolai Vladimirovich

отвечает владимир есип на комментарий 05.02.2014 #

Шо было "при сталине"? Детские дома? Павлики Морозовы как идеал воспитания? Нищенские зарплаты у мужчин, заставляющие их жен идти на неквалифицированную работу? женщины кладущие асфальт? Паши Ангелины - трактористки? Женщины в угльных шахтах? Ты милок не путай жен номенклатуры и действительного положения "рабынь рабов"

no avatar
владимир есип

комментирует материал 05.02.2014 #

Когда-то я обнаружил в домашнем архиве справку, что моя мать командируется в Москву на Всесоюзный СЛЁТ ЖЁН КОМСОСТАВА! в 1938 или 1039гг.
И это правильно - через жён многое можно изменить в психологии военных. И Гитлер и Сталин мыслили РАЦИОНАЛЬНО.

no avatar
Nikolai Vladimirovich

отвечает владимир есип на комментарий 05.02.2014 #

Ну, блин, ты даеш!!!!! Что изменили в психологии войны воспитанные Гитлером и Сталиным жены "комсостава"? Война - такая гуманная вышла! особенно на восточном фронте....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com