Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Можно не верить православным, но герою Великой Отечественной поверьте

«Весь мир насилья мы разрушим
До основания...»


Современные атеисты и просто ностальгирующие по Советскому Союзу люди часто возмущаются очернением истории первого в мире Рабоче-крестьянского государства. И, надо признать, иногда их возмущение бывает справедливым.

Но при этом не стоит и забывать о том, что не было подобного периода в истории нашего народа, чтобы с таким азартом очернялась эта самая история, как во времена СССР: переименовывались города и улицы, сжигались книги, переписывались учебники, свергались памятники, взрывались храмы (в том числе и построенные на народные деньги в честь судьбоносных событий)...

Упоенные своей властью, большевики хотели построить свой новый мир, выбросив на помойку нашу тысячелетнюю историю. Однако вторжение Вермахта в 1941 году и последующая за этим катастрофа отрезвила многих, в том числе и наше руководство. Начали улучшаться отношения с Церковью, в атаку с советскими солдатами пошли прославленные полководцы прошлого.

Атеисты сейчас любят спекулировать на этой теме, дескать православные «примазываются к нашей Победе». Повернется ли у них язык сказать, что атеисты во время Великой Отечественной Войны «примазывались» к победам православных солдат, шедших в бой за «Веру, Царя и Отечество»?

В числе протрезвевших в те суровые годы был и прославленный маршал Рокоссовский:

«В дороге невольно стал думать о том, что же произошло, что мы потерпели такое тяжелое поражение в начальный период войны.»
«Приходилось слышать и читать во многих трудах военного характера, издаваемых у нас в послеоктябрьский период, острую критику русского генералитета, в том числе и русского Генерального штаба, обвинявшегося в тупоумии бездарности, самодурстве и пр. Но, вспоминая начало первой мировой войны и изучая план русского Генерального штаба составленный до ее начала, я убедился в обратном.
Тот план был составлен именно с учетом всех реальных особенностей, могущих оказать то или иное влияние на сроки готовности, сосредоточения и развертывания главных сил. Им предусматривались сравнительные возможности России и Германии быстро отмобилизоваться и сосредоточить на границе свои главные силы. Из этого исходили при определении рубежа развертывания и его удаления от границы. В соответствии с этим определялись также силы и состав войск прикрытия развертывания. По тем временам рубежом развертывания являлся преимущественно рубеж приграничных крепостей. Вот такой план мне был понятен.»


Остановившись на кратковременный отдых в безымянной деревне, наш полководец был пристыжен стариком-ветераном:

«– Товарищ командир, что же вы делаете!..
Я повернулся и присмотрелся. На кровати лежал седобородый старик. Оказалось, отец хозяйки.
Пронзительно уставившись на меня, он говорил голосом, полным горечи и боли:
– Товарищ командир… сами вы уходите, а нас бросаете. Нас оставляете врагу, ведь мы для Красной Армии отдавали все, и последнюю рубашку не пожалели бы. Я старый солдат, воевал с немцами. Мы врага на русскую землю не пустили. Что же вы делаете?..
Эти слова помню и по сей день. Я ощутил их как пощечину, да и все присутствовавшие были удручены.
Конечно, мы попытались разъяснить, что неудачи временные, что вернемся обратно. Но, откровенно говоря, не осталось уверенности, что успокоили старого солдата, дважды раненного в первую мировую войну и теперь прикованного к постели. При расставании он сказал:
– Если бы не эта проклятая болезнь, ушел бы защищать Россию.
Снова в пути. Шагаю, а из головы никак не выходит эта изба, обреченная на бедствия семья, старый колхозник. Упрек его справедлив…»


Можно не верить православным, но хоть герою Великой Отечественной поверьте — не все было так плохо.

 

Источник: ycnokoutellb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Павел Куракин

комментирует материал 18.06.2010 #

Православие - фашистская параша для уничтожения людей и превращения их в животных.

Родина может быть только социалистической. Поэтому сталинский СССР люди защищали а жидовскую капиталистическую царскую Россию - нет.

no avatar
Евгений Акимов

комментирует материал 18.06.2010 #

Скажу одно, история самый субьективный предмет. Слово "примазывались" я сейчас применяю к современности.
Примазались к достежениям СОВЕТСКОЙ науки, примазались к заводам построенными СОВЕТСКИМИ людьми, примазались к разработкам СОВЕТСКИХ геологов и т.д. А агитплакаты шли для поднятия духа а не примазки.

no avatar
Иван Просто Иван

комментирует материал 18.06.2010 #

А при чем здесь православие и герой войны. Кстати написать хороший план это полдела, а вот воплотить его это дело целиком. Увы в Первую Мировую со вторым были проблемы. Но видимо название это главное в статье, чтобы опять пнуть атеистов, и рассказать байки.

no avatar
Владимир Бочкарёв

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 19.06.2010 #

Воистину так. Если "пнуть" верующих, то могут и засудить (вспомните выставку "Осторожно, религия!"), по крайней мере будут говорить об оскорблении чувств верующих. А вот чувства неверующих можно оскорблять ежедневно, и ничего.
Вот, посмотрите на снимок: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=59636&pid=796720&st=30&#entry796720
- женщина держит в руках плакат, на котором написано: "Какая тупость, а еще больше какая глупость, не знать въ точности и должной мере православия и не желать жить по нему". И дана ссылка на Библию, но в Библии этого нет!
Короче, ложь, маразм и мракобесие.

no avatar
Кузьма Иванов

комментирует материал 19.06.2010 #

Гундяев и прочие мракобесы не стесняются "примазываться" хотя бы к котельным, построенным при СССР и получать от них тепло , проклиная социализм. Сволочи бородатые...!

no avatar
Максим Морин

комментирует материал 09.01.2011 #

"Мир справедливости разрушим
до основанья, а затем
Мы наш - банкирский - мир построим,
И спикулянт там станет всем".

Кто автор-то статьи? Отмазавшийся?

no avatar
Leonid Smyshlyaev

комментирует материал 09.01.2011 #

А почём опиум для народа? Любая религия - недобросовестный навязчивый бизнес. Каждые 95 из 100 погибли за веру в войгах, освящённых религиями, остальные за царя и отечество. А погибло в войнах 5 миллиардов солдат, почти современное население Земли. Если по данным ООН у нас 2200 религий и конфессий, который из них праведный. К которому можно приклониться? Скорее всего во всех войнах торчат религиозные уши.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com