Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Неплатежи за электроэнергию на Украине достигли исторического максимума

234 1 1

22.05.2013, Киев 18:38:08 Неплатежи за электроэнергию на Украине достигли максимального значения за всю историю независимости страны - более 400 млн долл. Об этом РБК сообщили в правительстве. При этом основная часть долга за электричество приходится на водоканалы. Из-за критической задолженности водоканалов за электроэнергию перед энергоснабжающими компаниями последние недоплатили в оптовый рынок только за апрель 250 млн долл. "До 15 мая должны были поступить средства от облэнерго в оплату электроэнергии за апрель. Недополучено 2 млрд гривен (250 млн долл.). С учетом долга за март общий дефицит средств в энергорынке достиг 3,3 млрд грн (около 420 млн долл.)", - сказал собеседник агентства. По его словам, это соответствует примерно половине товарной продукции энергогенерирующих компаний за месяц. В результате снизились расчеты с производителями электроэнергии, которые вынуждены накапливать долги перед поставщиками топлива, в том числе угля.

"Уже осенью могут возникнуть проблемы с выплатой зарплаты у шахтеров, а позже - у энергетиков", - прокомментировал ситуацию старший аналитик компании "Интегритес" Евгений Тимошенко. По его словам, проблема заключается в том, что в бюджете пока нет реальных средств для компенсации разницы в тарифах на воду для населения. Уже по итогам I квартала 2013г. уровень платежей водоканалов за электроэнергию сократился до 10%.

"Если в 2010г. долги водоканалов за электроэнергию достигали 190 млн долл., то сейчас они уже превышают 400 млн долл. Водоканалы остались без господдержки и не могут вовремя рассчитываться за электроэнергию, что грозит их отключениями. С наступлениями холодов последуют проблемы у теплогенерации", - сказал эксперт. По его мнению, "ситуация принимает угрожающий характер, так как помимо водоканалов можно ожидать социально-экономических проблем у всех участников производственной цепочки, начиная с добычи угля". "Это чревато социальным напряжением как со стороны поставщиков коммунальных услуг, так и со стороны потребителей", - полагает Е.Тимошенко.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland