Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай готовится к торговой войне

608 20 10

21/05/2013 - 16:32

На фоне торгового противостояния с Европейским союзом, особенно в области телекоммуникаций и солнечной энергии, министерство торговли Китая еще раз дало понять, что страна готова "защитить свои законные права и интересы" в соответствии с правилами ВТО и своим внутренним законодательством, пишет журналист Le Figaro Арно де ля Гранж.

Повышая тон, китайская сторона предупредила ЕС о том, что введение налогов на солнечные батареи "нанесет серьезный вред" двусторонней торговле, говорится в статье. Предметом спора стали ввезенные из Китая в Европу солнечные панели на сумму в 21 млрд долларов, которые Брюссель планирует обложить 47% налогом. Кроме того, Евросоюз собирается начать расследование в отношении субсидий, которые получают производители телеком-оборудования Huawei и ZTE, передает издание. Возмущенные китайцы в ответ напомнили европейским партнерам, что в июне в Пекине будет решаться судьба налогов на импортируемый из Европы полисиликон. "Если разразится торговая война, от нее пострадают обе стороны", - сказал Le Figaro бывший посол КНР в Великобритании Ма Чжэньган.

В марте Лоу Цзивэй, занимавший тогда пост председателя Китайской инвестиционной корпорации, а ныне министр финансов Китая, предупреждал европейцев о последствиях протекционизма: "Никто не хочет вкладывать деньги в страну, в которой ему не рады", - заявил Цзивэй.

В последнее время Китай все чаще демонстрирует признаки обеспокоенности своей международной торговой изоляцией, говорится в публикации. В частности, Пекин встревожен готовящимися переговорами о свободной торговле между ЕС, США, Канадой и Японией. "В то же время на востоке Вашингтон начал переговоры о Транс-Тихоокеанском партнерстве, которое приведет к созданию обширной международной зоны свободной торговли, куда войдет десяток стран, имеющих выход к морю. Но только не Китай", - отмечает автор.

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Александр Попов

комментирует материал 21.05.2013 #

Нашим бы министрам поучится у китайцев, как отстаивать национальные интересы.

no avatar
Пятигорск

отвечает Александр Попов на комментарий 21.05.2013 #

Поживем-увидим. Для Запада изгоем всегда была Россия, сейчас на место изгоя перемещается Китай.

no avatar
El Chupacabra

отвечает Пятигорск на комментарий 21.05.2013 #

я думаю, тут радоваться особенно нечему.
Россия была изгоем не просто так - это была реальная сила, и военная и экономическая, была независимая политика и всё это Западом не контролировалось. А сейчас экономика в заднице, военная "мощь" - там же, в правительстве сплошное жульё, все активы которого (бабки, недвижимость и детки) давно и прочно пристроено на Западе. Чего им ТАКОЙ России бояться? Теперь страшен Китай - это реальная сила, и она не подконтрольна...

no avatar
Константин Кир

отвечает Пятигорск на комментарий 21.05.2013 #

Китай - это сборочная фабрика. Стоит их лишить технологий - и ку- ку...

no avatar
Гарри Химик

отвечает Константин Кир на комментарий 21.05.2013 #

Вы, как я думаю, сильно ошибаетесь!
Мне по роду деятельности приходится много бывать в технологических университетах КНР и могу ответственно Вам сказать , что через 3-4 года в КНР будут свои Нобелевские лауреаты по физике и химии.
Оборудованию их лабораторий и подготовленности их профессуры уже могут позавидовать многие европейские и американские лаборатории.
А про нас уж........

no avatar
Константин Кир

отвечает Гарри Химик на комментарий 21.05.2013 #

наличие нобелевского лауреата - это не бог весть какой показатель...

Возможно я ошибаюсь. Посмотрим ..

no avatar
Гарри Химик

отвечает Константин Кир на комментарий 22.05.2013 #

Китай добился и рвется в бой по устройствам накопления и генерирования энергии (топл.элементы, водородная энергетика , суперконденсаторы-ионисторы, электронные углеродные губки) достигли уже 2,7-2,8 мДж/кг. Пиндосы, по публикациям мая 2013 уже имеют (унив.Райса) 4,2 мДж/кг активного вещества. Для сравнения 60 кг. перегретой воды 130оС и 30 атм при разрыве котла выделяют разом 4,2 мДж или энергия взрыва 1 кг тротила 4,22 мДж/кг.
Открытие графена в свое время- Нобель. Большинство современных прорывов ожидается в направлениях углеродных материалов, материалов на монокристаллах SiC и ряде других интересных направлений,по которым крайне активно работают исследователи в КНР.

no avatar
Пятигорск

отвечает Константин Кир на комментарий 21.05.2013 #

Китайцы как раз покупают технологии.
В каждом нашем вузе совсем недавно обучалось по несколько китайских инженеров.
Сам обучал китайских начальников цехов по авиастроению.

no avatar
Виталий Шатилов

отвечает Александр Попов на комментарий 13.05.2016 #

Вы правы. Китай лучшая и самая большая экономика в Мире и у этой страны есть чему поучиться, а уж сотрудничать с нею - это первая необходимость.
Китайцы жёсткие, но правильные экономисты и с ними надо договариваться "на этом берегу", они учат своих партнёров честности и ответственности.

no avatar
Пятигорск

комментирует материал 21.05.2013 #

Для чего существуют правила? Только для того, чтобы не все могли пользоваться их исключениями.
Когда все страны стали членами ВТО, необходимо создавать новые правила.

"Пекин встревожен готовящимися переговорами о свободной торговле между ЕС, США, Канадой и Японией."

no avatar
El Chupacabra

комментирует материал 21.05.2013 #

Оно всё кагбэ правильно: исконные интересы - это хорошо, протекционизм - это плохо, и далее по тексту. Проблема лишь только в том, что Китай вот уже десятилетиями занимается патентным воровством. Не секрет, что в любом сложном продукте львиная доля стоимости - это стоимость т.н. "интеллектуальной компоненты", т.е. стоимость труда тех высококвалифицированных спецов, учёных и инженеров, которые создали технологию, придумали и отладили сам процесс. А сами вещи - это уже чистая массовая штамповка, их себестоимость копеечная. Китайцы же внаглую технологии воруют и все попытки с этим бороться игнорируют. Поэтому все продукты их производства заведомо выгодны: в них только чистая себестоимость плюс "навар" торгаша, не более того. Поэтоу всё стОит дёшево, ну а качество - как получится.

Логично, что с ними пытаются бороться теми способами, которые существуют, но не слишком успешно... А эти нахалы ещё и вякают - они просто чуют слабину кризисной Европы и внаглую "давят на слабО".

Лично я совсем не сторонник современной патентной системы - гадость та ещё, просто пока что никто не смог (или не захотел) придумать ничего лучшего...

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 21.05.2013 #

Китай победит всех!

no avatar
Константин Кир

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 21.05.2013 #

да щаз....

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Константин Кир на комментарий 21.05.2013 #

...кроме России.

no avatar
Константин Кир

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 21.05.2013 #

вообще то в истории китайский солдат не проявлял чудес храбрости. Может я просто не знаю о таких фактах.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Константин Кир на комментарий 21.05.2013 #

Храбрость, конечно, важна! Но важны еще и трудолюбие, и дисциплинированность, и грамотность лидеров. С этими компонентами у Китая все в порядке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland