Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВСЕЛЕННАЯ ОТНОШЕНИЙ

Сообщество 359 участников
Заявка на добавление в друзья

Больше не студенты

 Массовая драка молодежи в Ставрополе привела к первым последствиям

<tbody> </tbody>
   2 апреля 2013, 17::35
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Елена Сидоренко

Драка возле здания Дворца культуры и спорта Ставрополя, в которой участвовали десятки студентов местных вузов, обернулась массовыми отчислениями. Приказом ректора Северо-Кавказского федерального университета из числа студентов отчислены 12 человек. В произошедшем разбираются и правоохранительные органы, уже задержавшие предполагаемых зачинщиков.

Во вторник в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) сообщили об исключении 12 студентов, участвовавших в массовой драке.

«За совершение административных правонарушений (то есть действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента) приказами ректора Северо-Кавказского федерального университета от 2 апреля из числа студентов университета отчислены 12 человек», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель вуза.

В числе отчисленных оказались первокурсники Мурад Баркинхоев, Ислам Тимурзиев, Шамиль Алиев, второкурсники Ибрагим Патиев, Магомед Измайлов, Солтан Маршанкулов, Альберт Аскендеров, Ибрагим Дзангиев, третьекурсники Магомед Мациев, Ахмед Мациев, Рамазан Байчоров, Расул Бостанов.

Представитель университета напомнила, что вечером 31 марта возле здания Дворца культуры и спорта Ставрополя собралось около 20 молодых людей, которые нарушили общественный порядок, демонстрировали явное неуважение к обществу, выражались нецензурной бранью, не реагировали на замечания окружающих, а затем завязали драку.

При этом неизвестным были произведены выстрелы вверх из травматического оружия. Полицией было задержано 19 человек, из которых 12 человек учились в Северо-Кавказском федеральном университете, а остальные оказались студентами других ставропольских вузов.

1 апреля 2013 года Ленинским районным судом Ставрополя приняты постановления о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), 12 студентов СКФУ.

За отчисление совершивших правонарушение студентов выступил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. «Получены сведения о том, что среди участников драки – студенты Северо-Кавказского федерального университета. В случае если данный факт будет подтвержден, эти студенты должны быть отчислены из вуза», приводятся слова Хлопонина на сайте полпреда.

По словам Хлопонина, «подобные инциденты дискредитируют как университет, так и республики, из которых приезжают на учебу представители молодежи». Он обратил внимание глав северокавказских субъектов на необходимость организации воспитательной работы в каждом городе, районе и поселке.

«На Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей. При этом он обязан помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания», сказал он.

Полпред предложил родителям участников драки лично приехать в Ставрополь и забрать своих детей домой.

В свою очередь замначальника УМВД по Ставрополю Василий Литвинов рассказал, что полицией уже установлены зачинщики драки. «В настоящее время установлены зачинщики драки – они задержаны, вторая сторона установлена, но не задержана. Всего в отдел полиции за нарушение общественного порядка были доставлены 23 человека. 17 участников конфликта привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка: 14 получили по 15 суток ареста, еще трое оштрафованы на 1000 рублей каждый», рассказал Литвинов.

По факту драки, произошедшей с применением травматического оружия, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает санкции до пяти лет лишения свободы.

Полицейский рассказал, что 31 марта в дежурную часть полиции города поступила информация о том, что в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов собрались молодые люди, которые нарушают общественный порядок. Для проверки информации на место происшествия был незамедлительно направлен наряд полиции.

«Оперативно прибывшие сотрудники органов внутренних дел установили, что между двумя группами молодых людей на бытовой почве возник конфликт. Потасовка переросла в драку, несколько участников с телесными повреждениями были доставлены в городскую больницу.

В настоящее время сотрудниками полиции реализуется комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Ситуация находится на контроле у руководства Главного управления МВД России по Ставропольскому краю», отметил Литвинов.

По предварительной информации, в потасовке участвовали до 50 молодых людей из Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Трое пострадали. В Совбезе Ингушетии «Комсомольской правде» назвали их имена: «Это 20-летний Ибрагим Патиев, студент СКФУ, у него перелом челюсти. 22-летний Мурат Баркинхоев, без определенных занятий, у него закрытая черепно-мозговая травма. 22-летний Магомед Мациев, также учится в СКФУ на факультете нефти и газа, пострадал несильно». Всех пострадавших отвезли на скорой в 4-ю больницу, но от госпитализации они отказались.

Кроме того, родителей дебоширов вызвали на ковер. «С родителями уже проведена беседа. Самим хулиганам грозит общественное порицание. Их фото покажут по ТВ, фамилии появятся в газетах. В республике должны узнать, что эти студенты позорят Ингушетию: вместо учебы ходят по барам и танцулькам, затевают драки. Другим после этого точно станет неповадно», рассказал изданию помощник секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», правда, пока обвинения никому конкретно не предъявлены. Полиция ищет человека, открывшего огонь из травматики. На месте драки найдены две гильзы калибра 9 мм.

«Это была обычная бытовая драка, никакой национальной подоплеки здесь нет: может, кто-то кому-то не улыбнулся или на ногу наступил, девушку не поделили. Много ли надо в этом возрасте, чтобы подраться. Сейчас с драчунами работают представители диаспор, их посадили за стол переговоров, объясняют, что так вести себя нельзя», высказал изданию свое мнение полномочный представитель Карачаево-Черкесии на Ставрополье Магомед Батчаев.

Источник: www.vz.ru
Теги: молодежь
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Марат Хайрин

комментирует материал 03.04.2013 #

доколе Давидсоны будут ездить на наших Харлеях...

no avatar
Друг Человека

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Альфред Немлихер

комментирует материал 03.04.2013 #

Так они между собой дрались? Среди исключенных ни одного русского.

no avatar
Gennadi Poltavets

отвечает Альфред Немлихер на комментарий 03.04.2013 #

вот если бы русские дрались, то мы все как один? :)

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 03.04.2013 #

Не отчислять а садить надо и в Сибирь лес пилить за подобные выходки Хачи совсем оборзели.

no avatar
Сергей Якунин

отвечает Юрий Крылов на комментарий 03.04.2013 #

Юра, не поверишь, я плюсанул. Только ты поосторожнее со словом Хач. «Хач» на армянском языке означает не что иное как «крест». Армяне - христиане. Помню был материал, где говорилось, что армяне вместе с русскими дрались с оборзевшими джигитами.

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Сергей Якунин на комментарий 03.04.2013 #

А почему тогда всё кавказье хачами зовут)))

no avatar
Сергей Якунин

отвечает Юрий Крылов на комментарий 03.04.2013 #

Это неправильно.

no avatar
Определяющийся Россиянин

отвечает Сергей Якунин на комментарий 03.04.2013 #

Насколько мне известно, есть имя Хачик, достаточно распространенное. Точно так же как русских зовут иванами, немцев - фрицами, кавказцев - хачиками. И крест тут совершенно не при чем.

no avatar
Сергей Якунин

отвечает Определяющийся Россиянин на комментарий 03.04.2013 #

Армянское имя Хачатур (Խաչատուր) "данный крестом, ниспосланный св. Крестом", форма имени Христофор. Ласкательная форма - Хачик. Армяне - христиане.

no avatar
Aleksandr Martynov

комментирует материал 03.04.2013 #

ВАЩЕТА, че хотели , то и получили... Вся система образования пропитана торгашеско-потребительским духом, позицией выгоды и национальной взаимной неприязни...А по прогнозам некоторых опытных ученых - ПИК массовых студенческих беспорядков еще впереди...

no avatar
Рожденный в СССР

комментирует материал 03.04.2013 #

Студенческие беспорядки с идейной подоплекой не новость, но что бы студенты массово просто быдлоганили....лично я слышу впервые.

no avatar
Евлампия Любомир

комментирует материал 03.04.2013 #

Что-то горячих парней плохо воспитывают, если они, выйдя за порог дома, ведут себя как дикари.

no avatar
AngeLina Ангелина

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 03.04.2013 #

Лампочка, у них кровь такая, бурлит... темперамент, их в спорт отдавать нужно.
А в здоровом теле - здоровый дух:)
Они же там рядом с войной выросли, плюс идеология, поэтому такие...

no avatar
Евлампия Любомир

отвечает AngeLina Ангелина на комментарий 03.04.2013 #

Лина, это не оправдание для них. Такое было и в советское время. Знаю ужасные истории и сама сталкивалась с ними, когда была в Цейском альплагере ( Чечня)

no avatar
AngeLina Ангелина

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 03.04.2013 #

Не оправдываю, просто констатирую существующее положение вещей.
Когда дети остаются без родителей и родственников, им сложно
привить любовь к врагам, только терпимость, и то она будет показной.
Должно пройти хотя бы поколение.
Во всем мире есть межнациональные отношения, и негатив.
В Бельгии, например, существуют не совсем приязненные отношения
между фламандской и французской зоной, но без вражды особой.
Несмотря на 3 государственных языка, каждая предпочитает говорить
на своём языке, и не очень приветствуют общение даже с прохожими на другом.
На Кавказе тоже самое, к тому же они и воспитаны в таком духе.

no avatar
Ариадна Афинская

отвечает AngeLina Ангелина на комментарий 04.04.2013 #

Угу, прессотерапия с микроволнами для некоторых имеет резонанс в моделировании и профилактике тела. Как успехи в тренажерном зале?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com