Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Давайте смеяться над жуликами!

На бескрайних просторах Интернета сейчас полным-полно сайтов, где Вам обещают открыть всю тайну Вашей родословной. При этом каждый из них хвастается, что обладает самой полной базой родословных и в его архивах есть данные о любой российской фамилии. Про новейшие обновления баз я даже не говорю.

Вам предлагают ввести Вашу фамилию (иногда на этом дело и заканчивается), имя, отчество, дату рождения, страну рождения и аналогичные данные Ваших родителей. После этого с полминуты идёт якобы поиск информации, сопровождающийся движением соответствующих индикаторов на экране Вашего монитора. Далее высвечивается количество Ваших найденных родственников, среди которых есть и дворяне, и купцы, и, в общем - кого только не находится. Правда - без указаний конкретных имён и фамилий. Но, самое интересное, при этом не происходит обмена Интернет-трафиком между Вашим ПК и компьютером жуликов.

Далее, под благообразным предлогом, Вас просят ввести номер Вашего телефона на который должна прийти СМСка. В ответ, Вас просят отправить СМСку якобы для подтверждения того, что Вы не робот или с какой-нибудь другой столь же веской причиной. Что случится после отправки этой СМСки, умным людям, думается, говорить не надо.

Любой человек может убедиться, что Вас пытаются обмануть. Для этого совершенно не надо ничего и никому отправлять с телефона! Просто введите в предполагаемую форму самые фантастические фамилии, можно даже матом, и Вы убедитесь, что на любую фамилию программа жуликов будет находить родственников. Можете ввести любой день своего рождения, хоть, например, 23 сентября 1342 года. И система всё равно отыщет Ваших родственников. Но, правда, не думаю, что среди них будет Дункан Маклаудт. Один из таких сайтов, например, http://funtest-ru.com/lineage3/?wmid=922&subid=1556&pt=2# .

Но, в принципе, можете посмотреть и на:

http://www.marketgid.com/ghits/725715/i/1395/pp/2/2/k/

http://www.marketgid.com/ghits/720259/i/1395/pp/3/2/k/

http://www.marketgid.com/ghits/730321/i/1395/pp/4/2/k/

http://n.pay-click.ru/click/12077/11257/5803/16250/

Но хочу сразу предупредить читателей!!! Вы можете делать с этими сайтами что угодно, даже указать свой реальный номер телефона, но ни в коем случае не посылайте никуда СМС, даже ответную. Наверняка эта СМС будет стоить Вам ни одну сотню рублей. Сумму назвать не могу, ибо мой экспериментаторский зуд не дошёл до отправки СМС. Нечего жуликов кормить!

Вначале этот мой текст я опубликовал в:

http://shans-online.com/blogs/users/80/864/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Олег Праведников

комментирует материал 21.01.2011 #

Да, жулья хватает.
Обсолютное большенство лохотронов можно раскусить еще на этапе предварительного знакомства с передложением. Например, неправдопадобная, рисованая загрузка; или заведомо невозможная операция с вашим компьютером, такая как проверка на вирусы из интернета и без установки каких-либо приложений. Но для этого нужен хотя бы минимальный опыт интернет-пользования.
Отсюда совет: Неопытный пользователь, стань опытным прежде, чем принимать какие то предложения в интернете.
Второй совет: Не оставляйте свой реальный номер ни где! (исключение - реально провереные сайты - необходим опыт чтобы знать какие) Даже под предлогогм, что вам придет бесплатная СМС с кодом подтверждения. Дело в том, что проведя все указанные действия вы подпишетесь на пладную рассылку. Плательщиком станет ваш телефон! Эффект будет хуже, чем если бы вы отправили смс собственноручно - если вовремя не заметите, раз в определенное время с вашего счета будут списываться деньги! (благо заметить легко потому, что) И суммы значительные!

no avatar
Олег Праведников

отвечает Олег Праведников на комментарий 21.01.2011 #

Прежде чем оставить свой телефон подумайте, реально ли необходимо сайту запрашивать его: если это какая то платежная система - это естественно, а если это сайт скачки музыки - вполне реально, что вас хотят обмануть. Телефонный номер - это конфкеденциальная информация, его ценность велика. Исходите из этого, для авторизации и прочего его применяют только в исключительных случаях.
Все.
Всем счастливо!

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Олег Праведников на комментарий 21.01.2011 #

Здесь опасность несколько преувеличена. Жулики без особого труда и совсем не дорого могут купить любую телефонную базу. А вот отправлять любую информацию куда-либо со своего телефона - действительно чревато потерей круглой суммы с телефона.

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Олег Праведников на комментарий 21.01.2011 #

При желании, легко и недорого можно купить любые базы данных телефонных номеров. А с сотовыми операторами можно и методом перебора действовать. Но вот так почему-то никто не делает... А почему? Жуликам важно не только номер телефона получить - одного номера мало, - но и любыми способами вынудить людей отправить им СМС. Только в этом случае к ним придут деньги клиентов сотовых сетей...

no avatar
Бригадир КССС

отвечает Михаил Александрович на комментарий 22.01.2011 #

Так что вы предлагаете нам? Заниматься всякой ерундой?

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Бригадир КССС на комментарий 22.01.2011 #

Ничего не предлагаю, просто предупреждаю, что это мошенники. Есть очень много наивных людей, которые клюют на эту рекламу.

no avatar
Бригадир КССС

отвечает Михаил Александрович на комментарий 22.01.2011 #

Ну вас то они развели хоть?

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Бригадир КССС на комментарий 22.01.2011 #

Я всегда помню, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому сперва хорошо думаю, а уж потом делаю. Так что, к их немалому огорчению, развести меня им не удалось. Вы сожалеете по этому поводу? Или Вас удавалось им развести?

no avatar
Бригадир КССС

отвечает Михаил Александрович на комментарий 22.01.2011 #

Нет. Я сожалею о другом? А зачем вы тогда всю эту бодягу развели? Нет что бы сюжет из опыта прописали, мы бы на ус намотали, да и развлеклись по ходу. Ну придумали бы сами, что-нибудь. Создали бы образ в придуманном сюжете. К примеру, кого-то так кинули, что без портков на улице оставили или ещё что-нибудь с перестрелкой там, с мордобоем. А так смотришь и засыпаешь на ходу. Где справедливость? Где отдача за потерянное время?

no avatar
Бригадир КССС

отвечает Михаил Александрович на комментарий 22.01.2011 #

Все жулики сами люди и есть. Разве не ясно?
Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.

И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они ни кого, что кто бы жил по-другому, а потому считают, что их жизнь — единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке. И люди изо всех сил пытаются украсить свою тюрьму: кто дорогим убранством, кто красивой рабыней. Но нет от этого никакой пользы: из тюрьмы надо выйти!

no avatar
Бригадир КССС

отвечает Михаил Александрович на комментарий 22.01.2011 #

Круговая порука, подражание, отрицание истины, подражание в отрицании истины, страх что-то сделать, не как все. И это глобально. А теперь задумайся, кто уцелеет, если число неизлечимо безумных почти всё население планеты, а сроки ожидания прошли?

no avatar
Vladymir Bulygin

комментирует материал 21.01.2011 #

As base: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/136/05.html
http://vbulygin.livejournal.com/59608.html

Com_Yu_Latynina-040111
КОММЕНТАРИЙ
Тема: Об оценке роли «лжи» в модели поведения менеджера информации

ПРОЛОГ
И политика, и интернет и даже построение встроенных сервисов сетевого iPAD или системы управления любым объектом от государства до его отдельного «бомжа» базируются на кибернетике.
Кибернетика идентифицируется как наука об управлении информацией при построении информационной копии объекта (ИКО) управления и для объета вцелом давно уже не имеет таких примитивных логических (двоичных) характеристик как Ложь и Истина в электронной реализации схемы построении самого объекта и его описания потоками символов текста в сертифицированных моделях содержания ИКО.

В кибернетике, кроме законов сохранения инвариантной зафиксированной и проверяемой части информации (как общая единная и коллективная информация) есть основное правило перед началом любой деятельности от beginner до power менеджера или первое жесткое требование: «Управляй только копией объекта!».

На ложь-истина (при наличии резервного сохранения ИКО в формате допустимой схемы построения как един

no avatar
Олег Праведников

комментирует материал 23.01.2011 #

Базы достать можно, но что бы подтвердить подписку нужно, что бы абонент дал какой -то ответ. В случае, который описываете вы, абонент отправляет СМС, в случае который описал я - пишет полученный код подтверждения. Суть обоих операций, по моему, одинакова.

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Олег Праведников на комментарий 23.01.2011 #

Всё верно. Я ведь имел ввиду, что сообщить номер своего телефона через ПК по Интернету - безопасно, а что-либо отправлять жуликам с телефона - чревато.

no avatar
Юрий Кутырев

отвечает Михаил Александрович на комментарий 24.01.2011 #

Для регистрации на сайтах номер сообщал-всё было без обмана,а если просят СМС-сразу выхожу.Правильная тема! Предупреждён-наполовину защищён!

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Юрий Кутырев на комментарий 25.01.2011 #

Вот именно. Никаких СМС никогда не надо посылать. Даже в ответ как якобы подтверждение. Пока с телефона не отправлено сообщение мошенники ничего не получат.

no avatar
Оракул Ра

комментирует материал 29.01.2011 #

Если у кого есть желание получить родословную Дьявола, то обращайтесь туда. Кстати, надо попам подсказать, в базе данных по фамилиям наверняка и про Христа всё есть. :-)) http://www.10pix.ru/img1/2967/3397694.jpg

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Оракул Ра на комментарий 29.01.2011 #

Жулики на кого хошь родословную составят. Лишь бы только СМСку отправляли им.

no avatar
Оракул Ра

отвечает Михаил Александрович на комментарий 29.01.2011 #

Ага. Только нужно действовать по правилам. Отправить СМС-ку, посыпать клавиатуру солью, хорошенечко полить её и самое главное не забыть сказать "Крекс, пекс, фекс". А потом можно сидеть и ждать родословную. :-))

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Оракул Ра на комментарий 30.01.2011 #

Я не удивлюсь, если чего-нибудь и пришлют. Только не думаю, что присланное будет иметь какое-либо отношение к реальной действительности.

no avatar
Оракул Ра

отвечает Михаил Александрович на комментарий 30.01.2011 #

Эт, точно. "Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!". :-))

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Оракул Ра на комментарий 30.01.2011 #

И к сожалению эти сказки достаточно дорогие. Если бы у нас была нормальная власть, то эти сказочники быстро бы стали на зоне париться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com