Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

vishime.RU

Сообщество 1 участник
Заявка на добавление в друзья

Как Антон Чехов валенки покупал

В письме от 5 июня 1890 г. из Иркутска, обращенного к писателю и редактору журнала «Осколки» Н.А.Лейкину, он замечает: «Многое я видел и многое пережил, и все чрезвычайно интересно и ново для меня не как для литератора, а просто как для человека. Енисей, тайга, станции, ямщики, дикая природа, дичь, физические мучительства, причиняемые дорожными неудобствами, наслаждения, получаемые от отдыха, - все, вместе взятое, так хорошо, что и описать не могу. Уже одно то, что я больше месяца день и ночь был на чистом воздухе - любопытно и здорово; целый месяц ежедневно я видел восход солнца от ночи и до конца».


А в письме к брату Александру, написанном в тот же день, Чехов, называя Сибирь «холодной и длинной страной», вновь говорит о своих эмоциях: «Интересного и нового вижу мало, зато чувствую и переживаю много. Воевал с разливами рек, с холодом, с невылазной грязью, с голодухой, с желанием спать... Такие ощущения, которые в Москве и за миллион не испытаешь».


И уже после своего, почти восьмимесячного путешествия, Чехов пишет: «... тяжко ехать и ехать, но зато как легки и воздушны воспоминания обо всем пережитом!»
(И.Л.Леонтьеву-Щеглову, 10 декабря 1890 г.).


А.П.Чеховым был проделан громадный и крайне нелегкий для человека слабого здоровья путь: от Москвы до Северного Сахалина, а самая тяжелая часть путешествия по Сибири началась для него от Тюмени. Первоначальному замыслу Чехова - плыть от Тюмени до Томска на пароходе - помешала поздняя навигация.

 

Узнав, что первый пароход в Томск пойдет лишь 18 мая, Чехов принимает решение не теряя времени зря отправиться 3 мая из Тюмени по сибирскому тракту на лошадях. «Почтовым» ямщикам он предпочел «вольных» и в тарантасе, открытом всем ветрам, поехал по «самой большой и, кажется, самой безобразной дороге в мире» в сторону Ишима.

 

полная версия статьи

Источник: www.vishime.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com