Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Узбекская кухня КАЗАН-КАБОБ(запечённое мясо с картошкой) из серии"ПЛЯСКИ У КОСТРА"

Друзья,это блюдо из серии "ПЛЯСКИ У КОСТРА" относится к категории " ЗАЛОЖИЛ в КАЗАН и ЗАБЫЛ.." древнее азиатское блюдо восходящее своими корнями в Монголию,единственно что, к нему современными кулинарами добавлен картофель...Итак...             

0,3-кг курдюка

1,5-кг жирной баранины(филейно-рёберная часть)

1,5-кг картофеля средней величины

соль,зира,кр.молотый чили перец

толстостенный казан

Казан разогреваем, разрезанный на пластины толщиной 1,0см курдюк укладываем на дно, порубленное и разрезанное на куски,величиной с лодонь,мясо укладываем поверх курдюка, жирной стороной вниз,те куски,которые,не помещаются на дно,прилепляем жирной стороной к стенкам(благо казан хорошо разогрет)солим,перчим,добавляем зиры....Казан уже шипит и пошкваркивает, сверху на мясо укладываем очищенный и неразрезанный картофель,солим,перчим,добавляем зиры и плотно укупориваем казан...Огонь держать выше среднего...шкворчание прекратилось и перешло в равномерный гул-это из мяса выделился сок...через 15-20 минут устанавливаем средний огонь и готовим салат-закуску..Репчатый лук тонко режим на полукольца,промываем в воде,добавляем столовый уксус,чёрный молотый перец,соль, для эстэтики, чуть молотой паприки...Соус : Во взбитое кислое молоко или кефир, добавить давленного чиснока(можно нарезать свежего зелёного)измельчённой кинзы,соли....

Добавляем огня,и минут через 5,открываем крышку,достаём картофель и окуратно его откладываем, мясо и курдюк(что от него осталось)достаём из казана,откладываем, картошку закладываем в казан в вытопленный курдючный жир, а сверху на неё мясо, снова укупориваем и томим на огне ниже среднего ещё 10-15 минут....Протыкаем картошку деревянной шпажкой-она пропеклась на сквозь-шпажка,как сквозь масло...Казан-кабоб, готов!!!

Выкладываем в середину большого фарфорового или керамического блюда мясо, обкладываем его картошкой и поливаем сверху растопленным курдючным салом....Водочки не забудьте тяпнуть, перед едой!!!...Приятного аппетита!!!

Если, что, кому не понятно-пишите,постараюсь всем ответить...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Попов

комментирует материал 21.01.2011 #

слюну пускаю-ю!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com