Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

История этноса: украинцы, малороссы или севрюки и черкасы?

4201 2 0

Почему украинцы стали называть себя украинцами? Это краеугольный камень всей пропаганды Незалежной...

Правда, лидер российских эсеров Сергей Миронов считает, что не так важно, почему украинцы - это украинцы. Гораздо важнее, что наши народы жили в дружбе сотни лет, а теперь некто из-за океана пытается разыграть нациоанлистическую карту..

Тем не менее, если взять все таки нациаональность, то украинцы - не совсем русские...

Вот интересная статья с мыла.

" Историю украинского (малоросского) этноса надо начинать из древности. Но не теми методами, которыми оперировала до сих пор официальная история. - Мы должны подойти с истинно этнологических позиций. И разобраться, что же за этносы  предшествовали совр. «украинскому» (малоросскому) на данной территории.

   Но тем не менее, можно сразу сказать, что термин «украинцы» как этноним возник в конце 19 в., а термин «малороссы»  в 17 в., но это отнюдь не этнонимы, т. е. не истинное название народа.      

Когда "украинцами" начали называть всё население Украины-Малороссии?

 Ригельман впервые распространил именование "украинцев" на население всей Украины-Малороссии. Понятия "украинцы" и "малороссияне", а также "Украина" и "Малороссия" использовались им как тождественные. Рукопись Ригельмана была хорошо известна историкам и привлекалась к исследованиям (в частности, Д.Н. Бантыш-Каменским в его "Истории Малой России"), однако никто из малороссийских историков - современников Ригельмана (П. Симоновский, С. Лукомский и др.) слово "украинцы" в таком значении не употреблял. Польский граф-эмигрант, впоследствии российский чиновник, Ян Потоцкий (1761-1815) издал в 1795 г. в Париже на французском языке хрестоматию отрывков из античных и раннесредневековых писателей под названием "Историко-географические фрагменты о Скифии, Сарматии и славянах". Во введении он привел список славянских народов, среди которых фигурировали "украинцы" или "малороссы" - отдельный от....полностью >.

А сейчас украинцы - это одна из самых удивительных наций..

Современные антропологи насчитывают 7 антропологических типов украинцев


Первый антропологический тип украинцев - дунайский. У представителей данного типа длинное узкое лицо и длинный прямой тонкий нос. Этот тип преобладает в равнинной Галиции, западном Подолье (кроме северных районов Львовской и Тернопольской областей), составляет 10% населения Украины.

Второй тип - полесский. Распространен на Житомирщине, Ровенщине и Волыни.Особенности этого типа: очень низкое и широкое лиц, развитое надбровие, массивный лоб, средний рост, волосы светлее, чем у жителей других регионов.

Третий тип - верхнеднепровский. Главная примета - очень светлая пигментация глаз. Этот тип самый редкий в Украине, встречается в Рипкинском районе Черниговской области

Четвертый тип - центральноукраинский. Этот тип составляет 60% украинцев. Центральноукраинский тип отличается высоким ростом, остальные антропологические показатели средние: лицо, пигментация волос, глаз, высота переносицы

Пятый тип - нижнеднепровско-прутский. Этот тип сохранил черты своих предков - индо-иранцев. Люди такого типа имеют высокий рост, смуглую кожу, темные глаза и волосы.

В Карпатах и на Буковине встречаются еще 2 типа - динарский и карпатский.Динарский тип имеет фракийские, кельтские и индийские компоненты.Карпатский тип имеет связь с народами Балканского полуострова, Кавказа и Северной Индии. Волосы у них темные, глаза могут быть как темными, так и светлыми.


Невероятное богатство типажей!

Источник: my.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мальвина Шкуропатская

комментирует материал 01.09.2015 #

По поводу "колонии России"..
Я бы не стала так употреблять вальяжно такие понятия как "колонии" и "империи"...Нать точно понимать эти понимания прежде всего для себя, прежде чем их вот так пускать в свой словарный оборот...К примеру таже Англия осваивая североамериканский континент вроде как несла что-то населению Северной Америки, но вот что осталось в сухом остатке совершенно не сопоставимо с первоначальными хотелками англосаксов, хотя по прежним историческим аналам было уже тогда понятно, что в итоге этого освоения будет с аборигенами и их территориями даже по "Крестовым походам"...Русь-Россия по другому осваивала никем ещё не освоенные территории, с их населением и ничё и близко не было похожим на англосаксонское освоение...разве что за исключением так-называемой "огненной воды"...

no avatar
Мальвина Шкуропатская

комментирует материал 01.09.2015 #

Как видим история играет очень большую роль в современности, особенно в идеологии националистов !!
На историческом отрицании русских и России строится идеология украинских националистов !

Один из излюбленных мифов, это то что России до 1721 года, то есть объявления Петром Первым Российской империи не существовало, это идет из книги страна Моксель, которая является настольной у свидомых !

Этот миф легко разбивается многочисленными доказательствами обратного.

То есть пока все идет по избитому сценарию, ничего нового, он не покажет !
сейчас либо просто сольется, так как ему не чем по существу возразить, либо перейдет на тупой срач с многочислеными оскорблениям и т.п.

В лучшем случае попытается перейти на какой нибудь другой миф из краткого пособия начинающего свидомита !!!


Не он первый, не он последний !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com