Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

Все родные и близкие

Подрядчики Пентагона, приобретавшие российское авиатопливо для американского транзитного центра «Манас» в Киргизии и военных баз в Афганистане, на протяжении нескольких лет вводили российские власти в заблуждение. Они утверждали, что покупают топливо для гражданских, а не военных целей, что позволяло им экономить на экспортных пошлинах.

Эти данные содержатся в докладе подкомитета по национальной безопасности и международным делам, представленном конгрессу США, пишет «Коммерсантъ». Однако представители фирм-посредников утверждают: в Москве знали, что авиатопливо переправлялось в Афганистан, но закрывали на это глаза, поскольку такая схема приносила хорошие прибыли поставщикам, пусть и в ущерб российскому бюджету.

Согласно выводам подкомитета по национальной безопасности и международным делам, топливо покупалось у России на льготных условиях по документам, где говорилось о его предназначении для внутренних нужд Киргизии, в то время как на деле оно шло на заправку самолетов, поставлявших грузы американским военным в Афганистан.

Сертификаты на покупку топлива свидетельствовали о его гражданском предназначении. На их основании сделка была одобрена киргизскими и российскими властями, причем в поставках, как говорится в отчете, были заинтересованы власти Киргизии. В частности, бывший премьер-министр страны Игорь Чудинов отправлял главе «Газпрома» Алексею Миллеру письмо с просьбой содействовать в поставках топлива компании, связанной с подрядчиками по контракту на закупки керосина для «Манаса».

По версии киргизских правоохранительных органов, подконтрольные сыну экс-президента страны Максиму Бакиеву фирмы получали заказы Пентагона на снабжение базы горючим, которое поставлялось без уплаты пошлин в киргизский бюджет. По мнению следствия, речь шла о «непрямой форме взятки, которую Пентагон давал правящей семье в Киргизии», стремясь сохранить базу.

Экспертная группа пришла к выводу, что в отношениях между подрядчиками Пентагона и властями Киргизии действительно присутствовали элементы коррупции: в 2003-2005 годах работающие на Пентагон компании Red Star Enterprises Limited и Mina Corp. Limited в качестве субподрядчиков нанимали исключительно фирмы, принадлежавшие родственникам экс-президента Аскара Акаева. Однако обнаружить наличие коррупционной связи между этими двумя фирмами и семьей Курманбека Бакиева, пришедшего к власти в 2005 году, конгрессменам не удалось. Infox.ru

Источник: svoim.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

валерий яронов

комментирует материал 21.01.2011 #

Это не Лукашенко. США "нашу" нефть можно за так отдавать.

no avatar
Константин Трякин

отвечает валерий яронов на комментарий 21.01.2011 #

США делают для РФ гораздо больше Лукашенко.

no avatar
Евгений Баймиев

отвечает Константин Трякин на комментарий 21.01.2011 #

Надо-же такую глупость заявить. США делают все исключительно только для себя любимого. Не так давно они по всему шарику рыскали и прямо заявляяли - защищаем интересы америки. Это сейчас они прикинулись овечкой и "защищают демократию", не спрашивая, нужна ли жителям страны, где они защищают, их защита.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 21.01.2011 #

Банальные аферисты что там, что тут.А то новость. что и большой бизнес химичит сплошь и рядом, и чиновники не лучше.Везде берут, вопрос в масштабах и наказаниях.

no avatar
Влад Придыбайло

комментирует материал 21.01.2011 #

Предлагою ВСЕМ базам США нефть и газ отдавать бесплатно - а вдруг у них совесть заговорит? Ведь они - эти базы - подарки развозят по странам и континентам. Да ещё какие обалденные. пРЯМ ДУША ЗА НИХ НЕНАРАДУЕТСЯ. и КУДА МИР СМОТРИТ.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 21.01.2011 #

ой!да лано!...не знали они ничего- дуриками прикидываются!...и все им поверили!...счаззззззззз!...тут на улицу бабка выйдет петрушкой торговать- о ней весь район ментов помнит!...а тут чтобы такое бабло пропустили буржуины проклятые!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com