Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

Во Франции побеждает троцкист

Кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон, представляющий левое движение «Непокоренная Франция», к удивлению многих выиграл прошедшие во вторник предвыборные теледебаты. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Elabe по заказу телеканала BFMTV. За Меланшона отдали голоса 25 процентов респондентов.

Эмманюэль Макрон, которого считают «кандидатом от Ротшильдов», занял вторую строчку рейтинга с 21 процентом голосов, а бывший премьер-министр Франсуа Фийон замкнул первую тройку претендентов с 15 процентами. Марин Ле Пен, которой прочили победу в первом туре, стала четвертой с 11 процентами.

Вместе с тем результаты данного опроса значительно разнятся с итогами онлайн-голосования, проведенного французскими СМИ. К примеру, на сайте газеты «Фигаро» 52 процента респондентов отдали предпочтение Фийону, тогда как Меланшон набрал всего 16 процентов.

Этот разнобой является еще одним свидетельством того, что предстоящие в конце апреля во Франции выборы президента могут еще преподнести какой угодно сюрприз.

Чем же так приглянулся французом Меланшон во время теледебатов? «Я, – сказал он, – буду последним президентом Пятой республики, поскольку в случае избрания я созову собрание для подготовки новой конституции, это будет конец президентской монархии. И в это время мы будем реализовывать мою программу».

Как известно, Пятая республика была создана по итогам конституционного референдума в 1958 году, ее творцом и первым президентом стал генерал Шарль де Голль. Отличительная черта Пятой республики – широкие президентские полномочия, в отличие от фактически парламентских Третьей (1871–1940) и Четвертой (1946–1958) республик.

Среди других предложений, озвученных кандидатом, – выход Франции из НАТО. «Я буду президентом непокорной Франции, во Франции, в Европе, в мире. Наконец, я стану президентом мира, поскольку меня беспокоит увеличение количества войн. Став президентом, я предложу выйти из НАТО», – объявил Меланшон.
В своей программе Меланшон выступает также за независимость Франции от международной финансовой системы, предлагает отменить налоговые привилегии для крупных компаний. Но главное, что Меланшон – единственный кандидат, который в своих выступлениях употребляет слово «революция». Он призывает к так называемой «гражданской революции» – перевороту, который делают все граждане, болеющие за свою страну. «На всех континентах уже начались революции: граждане приходят к власти и в Латинской Америке, и на Ближнем Востоке. Мировое лидерство Соединенных Штатов оспаривается со всех сторон», – заявляет Меланшон. А потому не случайно, что Уго Чавес занимает в его политических симпатиях почетное место рядом с Миттераном.
США, с точки зрения Меланшона, – главная угроза самостоятельности Евросоюза. Сейчас, говорит он, европейские страны следуют в фарватере интересов «либерального блока», прежде всего, Британии и Германии; этому надо положить конец.

Но Меланшон не просто предлагает «переворот», он заявляет о необходимости перераспределения богатств, предлагая ввести закон, по которому хозяин предприятия не может получить дополнительную прибыль, пока не поднимет зарплаты своим самым низкооплачиваемым работникам.

Откуда он взялся?

Откуда же взялся этот «потрясатель основ» Меланшон, которого до прошедшего понедельника никто не рассматривал, как одного из ведущих претендентов на пост президента Франции? Родился он в Танжере (Марокко). Родители – госслужащие. В 1962 году вместе с матерью переселился во Францию. По образованию философ, учился в университете Франш-Конте. Преподавал в средних учебных заведениях, где примкнул к радикальному молодежному движению троцкистского толка и принимал участие в шумных протестах «Красного мая» 1968 года.

Однако в 1977 году вступил в Социалистическую партию Франции, порвав с троцкистами. Активно поддерживал президента Франсуа Миттерана, избирался в высшие органы Социалистической партии. Два года занимал должность министра профессионального образования в правительстве социалиста Лионеля Жоспена. Был сенатором, работал на муниципальном уровне в департаменте Эсон. В 2008 году покинул Социалистическую партию из-за противоречий с её руководством и выступил инициатором создания «Левой партии», став её первым председателем. В 2009 году был избран депутатом Европарламента по списку группы Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера. В 2012 году уже был кандидатом на пост президента Франции при поддержке коммунистов и других левых, но проиграл в первом туре. Во втором туре поддержал кандидатуру Франсуа Олланда, несмотря на то, что из-за разногласий с ним покинул Социалистическую партию. 

В политических дебатах Меланшон за словом в карман не лезет. «Ваши дерьмовые вопросы», «закрой рот», – обычные для него обороты в разговоре с журналистами. У кого-то такая манера Меланшона выражаться вызывает симпатию: он один из немногих кандидатов, которые не употребляют политические эвфемизмы, а сразу режет «правду-матку». Такое некоторых во Франции пугает.

Последний скандал приключился совсем недавно, когда в эфире «Франс-Суар» Марин Ле Пен заявила, что не будет дискутировать с Меланшоном, потому что он «ненастоящий кандидат», «обманка», придуманная, чтобы оттянуть голоса.

Фактор России

Одной из главных тем нынешних предвыборных дебатов во Франции стало, как и в США, отношение к России. Главные претенденты на пост президента (Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон) отстаивают полярные точки зрения. Макрон настаивает на расширении связей с США и категорически против сближения с Россией. «У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», – подчеркнул он в ходе дебатов.

А вот Меланшон заявил, что хочет быть «президентом мира» и провести конференцию «от Атлантики до Урала», целью которой станет пересмотр всех границ бывшего СССР. По его мнению, в такой ситуации нет смысла демонстрировать своё негативное отношение и идти против России «вооруженным до зубов». Меланшон считает, что лучше всего решать такие проблемы посредством диалога.

Статья во влиятельной газете «Монд», к примеру, вышла под заголовком «Фийон и Меланшон – союзники России».

Во время предвыборной кампании Меланшон воспользовался еще невиданным трюком – при помощи голограммы выступил сразу на двух митингах в разных городах.

Но помогут ли Меланшону его радикальные заявления и призывы к «революции», а также его уловки с голограммами стать фаворитом во время голосования, станет известно совсем скоро – первый тур голосования по выборам президента Франции пройдет 23 апреля.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Галина Лихачёва

комментирует материал 20.04.2017 #

Если хочет стать мировым лидером, это троцкизм. И это плохо!
Троцкисты всегда говорили правильные СЛОВА. а делали неправедные дела.
Жаль, если французы клюнут.

no avatar
Вук Новик

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 20.04.2017 #

На Западе почти все коммунисты являются троцкистами.

no avatar
Я Пришел Я Пришел

отвечает Вук Новик на комментарий 20.04.2017 #

Коммунисты на Западе запрещены со времен Гитлера в Германии и маккартизма в США

no avatar
Вук Новик

отвечает Я Пришел Я Пришел на комментарий 20.04.2017 #

А анархисты?

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Вук Новик на комментарий 20.04.2017 #

Анархизм следующая ступень развития человечества, которая подразумевает отсутствие вообще любой власти. Что для властелюбивых не приемлимо. Общество ещё до коммунизма не добралось а в обиходе Анархизм. Нестора Махно именно за желание уйти от власти и предлогал сразу Анархизм, Ленин был не согласен. на перекрёстке дорог (пео слухам) дал команду завалить Махно Троцкому (главнокомандующему войсками большевиков.)...иначе кто бы сегодня читал его книги! Читайте матчасть и не уподобляйтесь несвидомым (хорошее слово) которые память о Несторе Мазно свели к всеобщему разгильдяйству. А память о Казаках Российских сводящих как горьких пьяниц. Пьянство в народе от бессилия и безысходности. Коммунизм. это цель человечества. Троцкизм, это образ жизни. Надеюсь видите разницу. Троцкизм, это сейчас, и сегодня. Руководящие и направляющие зовут в капитализм, желательно средневековый, чтобы с поркой...и каторгой. Чтобы народ страх библейский обрёл.Грядут времена Никона...Российского.

no avatar
Вук Новик

отвечает Владимир Данченко на комментарий 20.04.2017 #

Ничего не имею против анархизма. Тем более что он в главных пунктах не противоречит марксизму. А выборы во Франции показали, что общество левеет. Так что фашистке Ле-Пен ловить нечего. Сразу сдулась.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Вук Новик на комментарий 20.04.2017 #

Чтобы прийти к Анархизму, нужно побывать в Коммунизме, но до этого построить социализм. И другого пути развития человечества нет. Сегодня общество настолько больно чувствует социальное не равенство кланов, что не знает куда ткнутся...в какую религию властей. Чтобы максимально достойно выжить, а не жить. Ситуация революционная, но равенство сил удручает. На выборы ходят за деньги, а не за убеждения. Появилась скрытая религия двурушничество. Это естественно.

no avatar
Вук Новик

отвечает Владимир Данченко на комментарий 20.04.2017 #

Да это и в МП заметно. Читали недавнюю статью Делягина? Как он рядится в красные одежды. А чуть поскреби, тут же белогвардейщина полезет. Контра сегодня и та мимикрирует под красных.

no avatar
Я Пришел Я Пришел

отвечает Владимир Данченко на комментарий 20.04.2017 #

Короче, Склифосовский... Частную собственность признаешь? а охранять ее кто должен? батальон Азов?

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Я Пришел Я Пришел на комментарий 20.04.2017 #

Частная собственность это где?! Недавно кому-то спилили навесы и вошли в дом...от имени правительства и его законов. Частная собственность, это когда последний бандит, не может позволить себе переступить порог чужого дома, а ждёт, или поджидает его где-нить на стороне. Даже вы не понимаете, что такое частная собственность. Российские законодатели уже двадцать пять лет у власти, и частная собственность охраняется силами наёмников. У кого больше наёмников, у того и больше сил, сохранить частную собственность...если к подьезду или окну, Путин не подгонит танк...Армату.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Я Пришел Я Пришел на комментарий 20.04.2017 #

Вы ничего не попутали? После Второй мировой войны компартии Франции и Италии, которые возглавляли Морис Торез и Пальмиро Тольятти были одними из ведущих партий как в своих странах, так и в Западной Европе.

no avatar
Я Пришел Я Пришел

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 20.04.2017 #

Так и в России сегодня КПРФ "ведущая" парламентская партия.И чё?

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Я Пришел Я Пришел на комментарий 20.04.2017 #

Хочу вам посоветовать учить матчасть и не сравнивать жопу с пальцем.

no avatar
Viktor Bolotov

отвечает Я Пришел Я Пришел на комментарий 20.04.2017 #

Бредите?

no avatar
Я Пришел Я Пришел

отвечает Viktor Bolotov на комментарий 20.04.2017 #

Бредит тот, кто пытается возразить против очевидного -
Коммунисты на Западе запрещены со времен Гитлера в Германии и маккартизма в США

no avatar
Виктор Болотов

отвечает Я Пришел Я Пришел на комментарий 20.04.2017 #

Очевидно, что вы или безграмотный дебил или тролль: Председатель Компартии Франции - Жорж Марше, приезжал ещё в СССР в 70-х годах. Анджела Дэвис (слыхали о такой) - член компартии США, сейчас профессор университета, приезжала в СССР, целовалась с Брежневым. Этого хватит чтобы прекратить трепаться об отсутствии компартий в Европе и США?

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает Вук Новик на комментарий 20.04.2017 #

Как-то не думала. Но похоже, что вы правы.

no avatar
Вук Новик

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 20.04.2017 #

Мелашон бывший троцкист. Скорее всего это левобуржуазный лидер. Но его лидерство говорит о том, что левые идеи во Франции имеют огромную поддержку среди рабочих.

no avatar
Marika Klerova

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 20.04.2017 #

Очень надеюсь, что изберут все таки Марин.

Во Франции многие скрывают симпатию к ней из-за навязанного ей имиджа фашистки и антисемитки.

Но голосовать будут за нее.

no avatar
Вук Новик

отвечает Александр Лебедев на комментарий 20.04.2017 #

Оставьте все свои надежды. Мелашона специально выпустили, чтобы он голоса у Ле-Пен отобрал. Только Мелашон слишком резвым оказался. И начал лидировать.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Вук Новик на комментарий 20.04.2017 #

Если Меланшон не пройдет во второй тур, а Марин там будет гарантировано, то я лично уговорю Меланшона отдать свои голоса за Марин.

no avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 20.04.2017 #

Если на выборах не дай Бог победит Меланшон, то старушке Франции придет писец.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 20.04.2017 #

Вот неправильно вы это слово написали! :-)

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 20.04.2017 #

Результаты опросов разнятся потому, что разнятся суммы, уплаченные за них заказчиками. Истинное положение покажет голосование.

no avatar
Ярослав Новак

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 20.04.2017 #

Не, Меланшон будет предпоследним...Для каждого троцкиста - отдельный ледоруб! :-)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com