Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22119 участников
Заявка на добавление в друзья

В Узбекистане закончились потенциальные гастарбайтеры

Узбекистан занял последнее — двенадцатое — место среди стран бывшего Советского Союза, жители которых хотели бы переехать за рубеж. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup, который проводился с 2010 по 2012 годы.

В нем участвовали чуть более 40 тысяч человек в возрасте от 15 лет и старше. У респондентов спрашивали, сменили бы они место постоянного проживания при наличии соответствующей возможности. Положительно на этот вопрос ответили лишь пять процентов жителей Узбекистана. Наибольшее количество желающих выехать за рубеж, около 40 процентов, оказалось в Армении. Далее следуют Молдавия (32 процента), Украина (21 процент), Белоруссия и Киргизия (17 и 16 процентов соответственно). Россия заняла в рейтинге, составленном по итогам опроса, шестое место — желание навсегда уехать из страны высказали 14 процентов опрошенных. Такой же результат у Азербайджана и Грузии.

13 процентов респондентов хотели бы покинуть Казахстан, 11— Таджикистан, и, наконец, шесть процентов опрошенных уехали бы из Туркмении.

В среднем, как сказано в сообщении, сменить место жительства хотят около 15 процентов взрослого населения бывших советских республик. Половина потенциальных мигрантов намерены таким образом повысить уровень жизни. Приблизительно одинаковое количество респондентов, около десяти процентов, сообщили, что сделали бы это ради будущего своих детей или для того, чтобы найти хорошую работу. Среди других причин назывались желание быть ближе к семье (за это, как правило, высказывались респонденты старше 50 лет), получить социальные преимущества, жить в стране с более низким уровнем преступности.

Руководство государств, как сказано в сообщении, должно быть осведомлено о причинах, которые побуждают граждан переезжать за рубеж. В странах бывшего СССР речь в основном идет об экономических факторах. В исследовании подчеркивается, что если власти не смогут обеспечить местным жителям достойные работу и уровень жизни, многие из них предпримут активные шаги, чтобы перебраться за границу.

Cтоит отметить, что данные Gallup плохо соотносятся с тем фактом, что из 29-миллионного населения того же Узбекистана восемь миллионов человек находятся на заработках за рубежом. При этом ежегодно республику с той же целью покидают сотни тысяч человек. Несмотря на то, что в Узбекистане сохраняется один из самых низких на постсоветском пространстве уровней жизни, официальные опросы говорят о том, что подавляющее большинство жителей республики довольны своим достатком и поддерживают узбекское руководство.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Алиса Венк

комментирует материал 04.04.2013 #

Вранье. Мало кто поддерживает Каримова, но люди боятся. Они даже по телефону боятся говорить о том, что им не нравится в политике и экономике. Существует такое явление как стукачество. Причем сосед боится соседа. Люди стараются скрыть правду о своих взглядах. То, что в РФ находится такое кол-во мигрантов яркое тому подтверждение.

no avatar
Андрей Лубашов

отвечает Алиса Венк на комментарий 06.04.2013 #

Ну и какое же количество мигрантов из Узбекистана,находится в РФ?

no avatar
Алиса Венк

отвечает Андрей Лубашов на комментарий 06.04.2013 #

По официальным данным - 2,3 млн человек.Сколько нелегалов - неизвестно. Но я в прошлом году была в Ташкенте. Вы можете верить или нет, но город не то чтобы пустой, но на улицах отсутствуют люди в возрасте 25-45 лет. Это очень бросается в глаза. Русские, несмотря на то, что многие уехали, еще остались. И готовы перебраться в РФ, но очень длительное и тягомотное получение гражданства их останавливает.

no avatar
Андрей Лубашов

отвечает Алиса Венк на комментарий 07.04.2013 #

Во первых,не очень многие русские уехали из Узбекистана,а где то треть,да и большинство из тех кто уехали, связи с Узбекистаном не теряют,у многих там квартиры...
-"Вы можете верить или нет, но город не то чтобы пустой, но на улицах отсутствуют люди в возрасте 25-45 лет. Это очень бросается в глаза."-Ну почему же не могу поверить,я это знаю,вы не первая обращаете на это внимание,на это обращали,и обращают внимание почти все жители центральной России побывавшие на Востоке,такое бросается в глаза везде, по всему Миру, где есть жаркий климат...
-" готовы перебраться в РФ, но очень длительное и тягомотное получение гражданства их останавливает."- Основной отток,русскоязычного населения из Средней Азии,начался ещё до развала СССР,но потом он минимизировался,желающих переехать в РФ на постоянное место жительства,становиться всё меньше и меньше,меньше даже чем в 70-х годах,а вот туда,желающих вернуться,становиться всё больше, и больше,даже евреи уехавшие в Израиль,стали потихоньку возвращаться,и это несмотря на то, что там действительно,не простая экономическая ситуация,но за то, там ощущаешь что ты находишься в государстве...

no avatar
Вещий Олег

комментирует материал 04.04.2013 #

Ложь,пиз...шь и провакация!!!

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 04.04.2013 #

Так у армян рубеж иной чем у узбеков.
Америка, край Франция.
Лет с десяток назад Голландцы поменяли нормативные документы по предоставлению статуса беженцев представителям ЛГБТ.
Из Армении "пидоров" косяками попёрло.....пока до голандцев допёрло.
В жизни есть место юмору, но это факт.

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 04.04.2013 #

Узбекистан и режим Каримова в полной ж...е. Каримова поддерживают разве что чиновники, да силовики.

no avatar
Потапка Потапка

комментирует материал 04.04.2013 #

Автор, а Вы уверены, что в заголовке должно быть не "потенциальные гастарбайтеры", а "всё население"?

no avatar
Salem Mass

комментирует материал 04.04.2013 #

6% из Туркмении?))) Они бы ещё спросили у граждан Северной Кореи, вот там точно был бы 0%

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Salem Mass на комментарий 04.04.2013 #

Скоро некого будет спаршивать в Сверной Корее, амеры их всех грохнут

no avatar
Наталия Дряпак

комментирует материал 04.04.2013 #

Чтобы понять, отчего такие цифры, надо знать менталитет народа. Жители Узбекистана элементарно не хотят писать в опросах правду, боятся, ну или уж опасаются. Вот поэтому-то " подавляющее большинство жителей республики довольны своим достатком и поддерживают узбекское руководство".

no avatar
дмитрий медведев

комментирует материал 06.04.2013 #

вопрос конечно интересный а вот меня интересует такое кто нибуть едет в эти страны население которых перебирается в Россию ведь свято место не бывает пусто

no avatar
Малик Муратов

комментирует материал 06.04.2013 #

Это правда. В прошлом году было 6%. Уровень жизни в Узбекистане растёт. Рост ВВП 8% в год. Автопром, радиоэлектроника, легкая промышленность, сельское хоз-во, газ, нефть, (правда, с высоким содержанием парафинов), уголь и другие природные ископаемые включая золото и т.д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com