Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22201 участник
Заявка на добавление в друзья

В тени настоящей личности

     26 мая ТВ отменило «Поединок», чтобы поговорить  о двух актуальных вещах: явлении Надежды бандеровцам и ресталинизации сознания гражданина РФ. Возвращение Савченко освещалось на ТВ так обильно, что нечего и добавить, а возвращение к образу Сталина, связанное с предстоящими выборами, оказалось злободневным и актуальным.

      Положительно о Сталине отозвались депутат ГД от КПРФ Новиков, писатели Стариков и Проханов, а отрицательно - депутат от «справедливой» России Романович, историк Поляков и либерал Леонид Гозман. Причем Гозман один выбросил слюны и яда больше чем остальная почтенная публика, вместе с хозяином вечера Соловьевым. И я не намерен анализировать состав этих выбросов, а также дифирамбы писателей и депутата от КПРФ – меня заинтересовала «научная» оценка роли Сталина, которую выдал «ученый» историк. Директор института истории РФ Поляков Юрий сказал, что Сталин пригодился только на том этапе, когда шла борьба за выживание страны, но путь, который он выбрал, оказался неверным и привел в конце концов к краху российского государства. Таким образом, ни Хрущев, ни Брежнев  и даже  Горбачев не виноваты ни в чем.  Во всем виноват Сталин.

      Если заключение директора института РАН отражает мнение РАН, имеющей в своем составе специалистов во всех отраслях, то ему на это мнение следовало бы сослаться, если же это только его мнение, то и это следовало бы оговорить. Но откормленный историк не сделал ни того, ни другого.  Придется с ним  поспорить, пригласив в союзники всех честных людей.

      Известно, что Сталин, обладавший стратегическим мышлением, находил правильные ответы на  вызовы истории в мире, меняющемся на глазах. Понимая, что отсталая малограмотная Россия станет легкой добычей капиталистических хищников, он поднял науку и образование на небывалую высоту, превратил лапотную Россию в мощное индустриальное государство. Даже утверждение модели Т-34 к массовому производству оказалось удачным решением, повлиявшим на исход мировой войны. А когда откровенные враги СССР создали  бомбу, он ответил им тем же, заложив гарантию безопасности для всего человечества.

      И с того пути, который он выбрал, страна не свернула бы никогда, проживи гений еще десять – пятнадцать лет. Разве позволил бы он Хрущеву уничтожить МТС основу сельскохозяйственного производства. Разве позволил бы  Косыгину отвергнуть в 1964 году предложение математиков и обречь общественное производство на экстенсивное прозябание. И никакого поражения социализма в двадцатом веке не случилось бы, если бы вместо Сталина на капитанский мостик не взошли невежественные и слабовольные люди. На развилках истории роль одной сильной личности имеет решающее значение. После 1953 года России не повезло и она пошла прочь от социализма.

      Кудахтанье нашей элиты про ресталинизацию сознания обывателей РФ вызвано «успехами» этой самой правящей элиты в экономике, науке, культуре.  На фоне десятилетия сталинской индустриализации двадцать пять лет деиндустриализации выглядят не только глупо, но и преступно. Сталин принял решение развивать авиацию и больше трети авиационного парка в мире было советским – антисталинисты сознательно уничтожили авиапром и оставили страну без сотен тысяч высококвалифицированных специалистов. Не говоря уж о том, что летать приходится на чужих самолетах, которые вполне могут быть запрограммированы на аварию.

      Чтобы предотвратить ресталинизацию антисталинисты раскручивают маховик сообщений о невероятной жестокости режима Сталина. Манипулируя цифрами и записывая в списки невинно пострадавших уголовников и коррупционеров, они, вместе с сегодняшними  уголовниками и коррупционерами мстят Сталину и обеспечивают безнаказанность сегодняшним подонкам всех мастей.

      Хилый подлесок начинает быстро расти только тогда, когда исчезает тень могучего дерева стоящего над подлеском. Так и наша элита в тени гиганта выглядит абсолютно беспомощной. Взять только ее бесконечные безуспешные попытки нащупать пути развития, хотя есть только один путь – не красть. Отсюда и весь визг о ресталинизации, которому угодливо подвизгивают маститые «ученые» РАН.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Виктор Скакун

комментирует материал 02.06.2016 #

Хилый подлесок начинает быстро расти только тогда, когда исчезает тень могучего дерева стоящего над подлеском.=
И не только. Когда в силу каких-то причин исчезает/погибает лес, во всю силу гонит дурнолесье, не пригодное ни к чему хорошему. Разве что в кострища, а пепел и угли на удобрения в поля, " с паршивой овцы хоть шерсти клок!"...

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 02.06.2016 #

Зря стараются.
Люди не вспоминают о старом социализме. Они создают островки нового.

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 04.06.2016 #

Вообще-то, умные люди учитывают результаты прошлых опытов...

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 06.06.2016 #

Вы правы, умные опираются на прошлый опыт и движутся вперёд.

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 06.06.2016 #

Видите ли, "вперед" - очень относительно. Для успешного "путешествия" мы должны точно и честно определить изначальную точку, конечную, и траекторию. Но самое важное - определить "кто мы?" (и это самое главное). Например, мы находимся в холодном Норильске. Хотим к теплу,морю и солнцу. Если мы птицы- полетим, рыбы - поплывем, а если мы белые медведи - то может оно нам не надо, мы там сдохнем от жары? ... "Люди не вспоминают о старом социализме. " - напротив, многие вспоминают, размышляют, хотят вернуть утраченный рай и хрустальную мечту о халяве коммунизма...

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 07.06.2016 #

Скажу вам честно - надо вернуть общинный строй!
Но сегодня Мало кто знает что это такое.
А это умение жить общиной, справедливо, по совести, взаимопомощи, Духовно, с осознанием ответственности за свои действия (бездействия), Осознанно,
Простите, не люблю писать длинно, но может понятней.

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 11.06.2016 #

Идеализируете. {(Не дай Бог). Это кратко.}

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 17.06.2016 #

Это, минимум, противоестественно, ведет к тупику развития и т.п. Но, как идея - красиво. Ваша модель будет работать только в обществе, где нет никаких конфликтов интересов - начиная с быта и заканчивая любовью. Интересно изучать традиции обществ, понимая что именно их обычаи расставили их на ту или иную ступень развития.

no avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 04.06.2016 #

Если бы только Т-34... А "Катюша", а ПТР, а "ежи", а авиация?

И еще - "хотя есть только один путь – не красть." Это невозможно. Человек - примат, приматы - вороваты от природы. Это как сказать - "не дышать"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com