Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22101 участник
Заявка на добавление в друзья

В Татарстане на помощь участковым врачам пришли фельдшерские бригады

Помощь на дому - быстрее и эффективнее. Сразу в нескольких российских регионах подводят итоги первых дней работы новой неотложной службы, которая начала функционировать с 1 января. С одной стороны, эта программа позволила разгрузить участковых терапевтов, с другой - облегчила жизнь пациентам.

У участкового врача практически не остается времени на обслуживание пациентов на дому. Это хорошо видно посмотрев из графика работы. Например, терапевт Алексеев принимает в поликлинике по понедельникам с 16-20 часов, по вторникам – с 8-12. Это значит, что в это время, даже если у вас сильные боли или высокая температура, врач не сможет к вам прийти.

Врач-терапевт Элида Сагидуллина, отработав в больнице, спешит на вызов. Конечно, все ее пациенты живут в одном микрорайоне. Но на перемещения, и на сам прием все равно уходит слишком много времени. Если в поликлинике в свои часы терапевт успевает принять около 30 человек, то на дому - не больше 5.

"На одного больного уходит где-то час вместе с дорогой, наверное, эффективнее принимать больных на приеме в кабинете", - считает врач-терапевт Элида Сагидуллина.

И участковых врачей услышали. В Министерстве здравоохранения Татарстана решили помочь медикам, и в каждой поликлинике появилась своя фельдшерская служба. Молодые специалисты выезжают к пациентам в течение всего дня, причем на машине. Проконсультировать и назначить лечение – их основная задача.

Анна Бусыгина, фельдшер, только закончила учебу. Прошла практику на скорой, и теперь обслуживает пациентов на дому. С собой небольшой чемоданчик. Она может взять анализы прямо на месте, снять электрокардиограмму, раньше у участкового терапевта просто не было такой возможности. А если требуется консультация врача, фельдшер отправит все данные в режиме реального времени прямо в поликлинику, где на ритмы сердца посмотрит профильный специалист.

Теперь у участкового врача будет больше времени на пациентов. В связи с нехваткой специалистов и дополнительной нагрузкой, медики наконец-то вздохнули с облегчением. Правда, иногда им все же придется посещать больных на дому.

"Есть хронические пациенты, которые требуют все-таки визита врача и в случае ухудшения состояния мы, конечно, предполагаем, что участковый врач все-таки придет, проведет осмотр, оценит состояние", - говорит министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин.

При одной крупной поликлинике может работать две или даже три фельдшерские бригады. А если эксперимент получится удачным, то подобная служба появится и в селах.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Белый Клык

комментирует материал 05.01.2015 #

Я так понимаю, досокращались.

no avatar
Степан Разин

отвечает Белый Клык на комментарий 05.01.2015 #

Понятное дело, что при таком уничтожении здравоохранения скоро и ветеринаров будет не хватать, чтобы обслуживать больных!

Почитайте сегодняшнюю, что в Москве творят злыдни:
Медики привели свои данные о реформе здравоохранения в Москве
http://newsland.com/news/detail/id/1481475/
На периферии дела ещё на порядок хуже!
Видимо бабло уже для народа всё украдено, ... Надо хоть для расширения кладбищ чтобы не украли эти мародёры!!!

no avatar
Дарья Марусова

комментирует материал 05.01.2015 #

Ничего ты не понимаешь!
Врачей на селе всегда мало было. А тут решили облегчить ситуацию: создать медицинскую службу. Всем хорошо: и сельчанам и врачам!
Только тебе опять плохо!
Тебе всегда плохо, когда кому-то хорошо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com