Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23091 участник
Заявка на добавление в друзья

В Сибири запущенно расчленение России так же, как СССР. Рассказывает историк и аналитик А. Фурсов

1120 79 24

 

 

Развал Советского союза начался на периферии. Подобные тенденции, чья-то злая воля, пытается запустить и сегодня. О событиях в Сибири рассказывает историк и аналитик А. И. Фурсов:

Цитата:

...«В конце марта нынешнего года, в Тобольске разгорелся скандал по поводу того, че имя должен носить аэропорт города. Я оставляю в стороне саму компанию называть аэропорт чьим-то именем, главное в данном случае другое. Вполне логичным и исторически обоснованным было предложение назвать аэропорт именем Ермака Тимофеевича. Именно с него началось прирастание Руси с Сибирью. Казалось бы, кандидатура бесспорная, однако у нее нашлись рьяные крикливые противники - местная организация наследие, которая позиционирует себя в качестве представителя сибирских татар. По их мнению, Ермак захватчик, чуть ли не оккупант, а потому, называть его именем аэропорт нельзя»...

А. И. Фурсов о событиях в Сибири.

Как на это реагируют местные власти?

...«Местные власти, по-видимому побоявшись ссориться с крикливым меньшинством, пошли у него на поводу и имя Ермака исчезло из списка. На мой взгляд, вся эта ситуация выходит далеко за рамки проблемы Ермака, аэропорта и Тобольска. Мы имеем дело с очень опасным прецедентом, который очень издалека закладывает мину замедленного, а возможно и вовсе не замедленного действия, под территориальную целостность государства Российская Федерация и повторения, уже в России, процесса распада СССР. Если Ермак Тимофеевич и другие казаки первопроходцы XVI-XVII веков, тот же Ерофей Хабаров например, благодаря которым Сибирь и Дальний Восток стали частью России, завоеватели, оккупанты, то это автоматически означает, что Русские оккупанты, они оккупировали, захватили Сибирь, а, например, разбитый Ермаком на Тоболе хан Кучум выходит герой, борец за национальное освобождение»...

Скорее всего, это только начало в подрывной логике?

...«Следующий ход, по этой ущербной логике таков - Сибирь не принадлежит русским, поскольку они оккупанты, отсюда один шаг либо до лозунга русские вон из Сибири, либо до лозунга Сибирь отдельное государство. Мы прекрасно знаем, какие иностранные государства, какие транснациональные корпорации, чьи спецслужбы и какая часть пятой колонны поддерживают и подпитывают сибирский сепаратизм. Независимо от его личины пантюркистской или сибиряковской, цель одна - отколоть Сибирь от Российской Федерации и передать ее под, так называемый, международный контроль, то есть, под разграбление западными корпорациями»...

Подобное разжигание русофобии мы своими глазами наблюдали уже много раз в других постсоветских странах.

...«Наезд на Ермака, как на представителя русских завоевателей, в кавычках, это идеологический ход в этом направлении, пробы сил. Прогнуться власти, можно давить дальше, а дальше, в случае прогибания, будет вот что - если Ермак из Строганово завоеватели, то, на самом деле, главные завоеватели оккупанты - Иван 4-й, Василий 3-й, и Иван 3-й, при которых территории московского великого княжества с 1547 года царства стремительно расширились. Компания против Ермака это компания пересмотра исторического развития России и роли, и оценки его государствообразующего народа - русских. Риторика противников аэропорта имени Ермака удивительным, а может не надо удивляться, образом, напоминает риторику бандеровцев на Украине, националистов в Прибалтике, в Грузии, в бывших среднеазиатских республиках»...

Ермака Тимофеевич и Хан Кучум.

Опять повторимся, распад СССР начался именно с этих тенденций на периферии.

...«Я хорошо помню, как под лозунгом русские оккупанты вон, из Прибалтики, Таджикистана, Казахстана, Молдавии и других республик рушили Советский Союз, а начиналось все, казалось бы, с мелочей, с отдельных имен. Так что не в Ермаке дело, а в подведении базы под расчленение России. Антиермаковская компания странным образом совпала с активизацией британско-турецкого проекта новый Туран, объединение всех тюркских народов от турок до якутов под эгидой Турции. Возможно это совпадение, но думаю здесь в любом случае немалое поле для серьезной работы федеральной службы безопасности. Нельзя благодушно не замечать, как закладываются идейные основы под вытеснения русских с тех земель, которые в XVI-XVIII веках освоили наши предки, под перспективу сдавливания России до размеров московского княжества. Ведь свои претензии могут выставить и башкиры, и татары, а за ними тверичи и новгородцы. Если уж говорить о захватчиках, то умникам, в кавычках, из наследия следует задать вопрос, а татары, которых стали именовать сибирскими это что автохтонное население, сами-то они откуда пришли? Они ведь по вашей, господа, логике не завоеватели, не оккупанты? И чьи интересы выражал Кучум, местного населения или кого-то другого? Уж если кто и защищал местное население от хищников с юга, то это Ермак, его казаки»...

Почему местная власть идет на поводу?

...«Понятно, что чиновники народ трусоватый, им самое главное, чтоб все тихо было, поэтому крикливое меньшинство оказывается в преимущественном положении и аргументацию ведь можно подвести, не надо обижать татар. Значит татар, которых в Тобольске 16% обижать нельзя, а русских, которых 76 % можно. Вообще то, обижать никого не надо, но вся эта ситуация очень напоминает порочно-трусливую позицию западно-европейских властей, которые в христианских странах запрещают рождественские елки, кресты на стенах школ, а в некоторых случаях, даже ношение крестиков учениками, чтобы не обидеть мусульманское меньшинство».

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (83)

Gn Li

комментирует материал 19.04.2021 #

Что противоставить? Все партии и движения выставляют свои программы для ВСЕнародного обсуждения .Избиратели выбирают лучшие, добавляют свои пожелания. Так формируется план новой России в новом веке. Предки и Бог помогут реализовать

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Gn Li на комментарий 19.04.2021 #

Именно поэтому мудрые предки оставили поговорку - бог то бог, да сам не будь плох.

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 19.04.2021 #

Распад страны запускает не Сибирь, а москва...

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает a.kozlov51 на комментарий 19.04.2021 #

Москва всегда сплачивала народы. Кучум узурпировал Сибирский трон, при поддержки Бухары, у бывшего вассала и союзника Ивана IV . Сам же Иван IV является законным наследником всей орды - по мнению всех хохлов. Поход Ермака - это был поход возмездия с целью восстановления справедливости. Поэтому Сибирь есть законная наследная вотчина Москвы.

no avatar
Кашмарамина

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 20.04.2021 #

Кремль всегда уничтожал народы России, - газом под Тамбовом, пулеметами в Новочеркасске и Кронштадте, штыками и наганами по всей России, бомбами и артиллерией по приказу Сталина от 17 ноября 1941 года № 428, со всеми бабами, детьми, стариками!

no avatar#}
imadro

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 20.04.2021 #

какой Иван IV наследник орды... он че Чингизид чтоли... гавнюк он а не Ченгизид... Крымские татары хозяины Масквы... поэтому каждому крымскому татарину по три холопа с московии пологаецца... и чеченцам ещё по парочке... так как они с крымчаками в родстве... кланяцца лучшо тренируйся холоп...

no avatar#}
Захар Шавшуков

комментирует материал 19.04.2021 #

чё то у них как то слабо получается...

no avatar
Николай Семашов

комментирует материал 19.04.2021 #

Я тоже думаю что развал России наступит из Сибири.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Николай Семашов на комментарий 19.04.2021 #

Украина уже пошла. Сибирские буряты сделали своё дело.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 19.04.2021 #

Такая огромная страна может существовать только при условии достойной жизни всех её граждан.....Иначе сепаратизма не избежать.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

Распад СССР привел к ОБНИЩАНИЮ отвалившихся от России. Неужели сибиряки думают, что они всех хитрее и что они ЗАПАНУЮТ ? В жопе будут, хуже хохлов. Западу нужна СИБИРЬ , а не сибиряки.

user avatar
Владимир Потапов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 19.04.2021 #

Крым стал российским благодаря ЧМФ РФ. Это сила и она была уже в Крыму. В калинингр.обл. база БФ РФ. На ДВ ТОФ РФ. Так что шансы у сепаратистов есть только в Сибири.
А вот зачем Сибирь Западу ума не приложу. Сибиряки,как и жители других регионов просто должны задуматься когда им жизнь налаживать -сегодня или завтра.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

Вообще-то Сибирь - это колоссальныем природные ресурсы. Они и нужны Западу ( м Востоку). А во сибиряки и западу и востоку - не хрен не нужны. Они же понимают, что те , кто мутили воду в России - будут её мутить и на Западе. Так что от них избавятся.

user avatar
Владимир Потапов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 19.04.2021 #

Чисто гипотетически. Если у любого субъекта РФ будет больше
полномочий,то они смогут решать проблемы в собственных интересах. В сегодняшней ситуации надо России иметь общую армию и общую внешнюю политику. В остальном самостоятельность.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

Нельзя. Создастсся иллюзия НЕЗАВИСИМОСТИ. И опять начнутся вопли , что именно ОНИ ( Якутия, Бурятия, Урал или ещё что-то ) - кормят всех остальных за счёт себя.

user avatar
Владимир Потапов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 20.04.2021 #

Будут платить деньги за защиту росс.армии будут под её эгидой. На нет и суда нет. Я уверен что в этом веке на территории нынешней РФ будет образовано несколько независимых государств.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

Вы не правы.
Крым стал российским благодаря воинам ВС Украины. Это сила и она была уже в Крыму. И перешла поголовно на сторону крымчан. И вот под их дулами крымчане и радостно проголосовали за отделение от Украины. И они в том числе, получив гражданство России. Кто же такой халявой не воспользуется, пока майдщанауты-революцьонеры делят кресла, троны и золотые батоны незаконно?

no avatar
Hughеs, jr

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

Надо быть большим фантазером, чтобы представить то, что живущие в Сибири русские станут воевать с русскими живущими к западу от Урала.

user avatar
Владимир Потапов

отвечает Hughеs, jr на комментарий 20.04.2021 #

А почему воевать? Что за чушь? Есть возможнось референдума и других политических решений.

no avatar
Hughеs, jr

отвечает Владимир Потапов на комментарий 20.04.2021 #

Вот именно, что чушь всякие референдумы, какой дурак их проводить разрешит.
Более того, какой дурак не понимает, что русские в Сибири живут лишь потому, что российская ядерная дубина на дистанции держит, всяких узко-глазых, желто-мордых соседей.

user avatar
aliir

отвечает Владимир Потапов на комментарий 20.04.2021 #

Вот сибиряки все больше сколются к отделению от Пиявки.

no avatar#}
Владимир Потапов

отвечает aliir на комментарий 20.04.2021 #

Мой приятель живёт в Омске. Там многие люди уже понимают,что есть возможность быстро и в лучшую сторону поменять свою жизнь.......

no avatar
Укротитель моржей

комментирует материал 19.04.2021 #

Правильно Фурсов оценил! Что сейчас нужно - движение русских за Ермака! За то, что бы ему памятники везде по Сибири ставили, что бы всякое говно не могло свой голос поднимать!

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 19.04.2021 #

Кругом враги и проходимцы, вся надежда на Путина.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Джон Смит на комментарий 19.04.2021 #

А он не подведёт!!!

no avatar
Чарли Чудак

комментирует материал 19.04.2021 #

нац.обособление это конечно бред крикливого меньшинства, согласен, но почему "завоеватель" в кавычках должно быть? или Ермак в шахматы Сибирь выигрывал?

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Чарли Чудак на комментарий 19.04.2021 #

Кучум узурпировал Сибирский трон, при поддержки Бухары, у бывшего вассала и союзника Ивана IV . Сам же Иван IV является законным наследником всей орды - по мнению всех хохлов. Поход Ермака - это был поход возмездия с целью восстановления справедливости. Поэтому Сибирь есть законная наследная вотчина Москвы.

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 19.04.2021 #

Кому на руку распад России?
Да много, кому.
Всем, кто надеется урвать свой кусочек при таком распаде.
А также тем, кто считает Россию своим экзистенциальным противником.
А ещё - тем, кто весь мир видит как враждебную силу и пытается построить свой N-ый храм...
Многовато получается.
Всё-таки, советская идея - "за мир во всём мире" - была более привлекательной. И по крайней мере, давала надежду на прекращение этой бесконечной "пляски мертвецов".

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 19.04.2021 #

Развал СССР начался В ВЕРХАХ.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 20.04.2021 #

А закончился в головах. Сейчас пошла обратная реакция.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 20.04.2021 #

Головы не решали. Мнения голов было - сохранение СССР. Был всесоюзный референдум. Так что, о головах, некоторым лучше помолчать, поскольку было совершено страшное уголовное преступление.
Результаты всесоюзного референдума были обязательны к исполнению, но не исполнены!!

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 19.04.2021 #

Так скоро русским придется на колени вставать и просить прощение перед татарами, якутами, чукчами и т.д. Чем мы хуже американцев?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 19.04.2021 #

А у них ничего не треснет ? Русские - ЛУЧШЕ американцев.

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 20.04.2021 #

а с татар то - должок за "трёхсотлетнее иго"

no avatar#}
Джон Смит

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 20.04.2021 #

Да вы сами с жювом татары, иначе бы к хохлам нормально относились.

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Джон Смит на комментарий 20.04.2021 #

нет ничего плохого быть татарином или украинцем, я считаю

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 20.04.2021 #

Так и будем долги друг с друга взыскивать, вместо того, чтобы жить дружно и работать на общее благо.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 19.04.2021 #

А зачем нужно врать и изворачиваться? Да, русские завоевали Казанское ханство, ханства Астаханское и Сибирское. Ничего в этом постыдного нет и оправдываться не нужно. Время было соответствующее, захват чужих территорий считался и был доблестью. Не нужно просто к этому подходить мерками XXI века.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2021 #

В советах нету благодати
и большей частью пользы нет,
и чем дурак мудаковатей,
тем он обильней на совет.
(с)

no avatar
Алия Анна

комментирует материал 19.04.2021 #

Почему Ермак.
У нас есть планы более громадные.
Шойгу говорил в интервью о мечте вернуться в Сибирь и строить там города. В нашей нынешней жизни есть место для реализации таких больших проектов, какими были когда-то Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, Братская ГЭС.
В октябре 2018 года, Шойгу - подвёл итог.
Из этого следует, что Сергей Шойгу в каком-то смысле может повторить судьбу своего предшественника, генерал-губернатора Сибири Николая Муравьева, ставшего по велению царя за заслуги - графом Амурским. Народ Шойгу уважает, к тому же сибиряк.

no avatar
Виктор Ковалев

комментирует материал 19.04.2021 #

Уже запущено? ))) Ну-ну ... А почему, именно сибирские татары , а не эвенки или тофалары?
Бред. Главным сдерживающим фактором по отделению Сибири , является многолюдный Китай , который нам здесь на хрен не нужен - никто не хочет жить в китайской провинции.

no avatar
Vladimir Dounin

комментирует материал 19.04.2021 #

Один мерзавец (Парвус) разработал план уничтожения России: разделить её всю на "национальные квартиры" таким образом, чтобы русские ни в одной из них полноценными людими не считались и остались бы бомжами в своей собственной стране.

Другой залил Россию кровью и претворил эту гнусную идею в жизнь.

А поверившие еврейской пропаганде русские перебили своих лучших людей, отдали всё своё достояние абрамовичам и всё ещё ходят поклоняться тому, кто выбил мозги и выпустил кровь из России.

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 19.04.2021 #

no avatar
das Kreuz

комментирует материал 19.04.2021 #



no avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 19.04.2021 #

Нету в России, ни плодящихся, как тараканы мусульман, как в советской средней Азии, нету сепаратистских славянских регионов, как хохляндия, нету аналогов прибалтики, которую запад своей частью считал. Так что фантазии, про развал РФ - бред сивой кобылы.
Три ненужных гадюшника - Дагестан Чечня, Ингушетия, но этого мало для развала чего-то там.

user avatar
Сергей Рябов

отвечает Hughеs, jr на комментарий 19.04.2021 #

для развала чегото,как показала история достаточно иметь конфликт бедных и богатых

no avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 19.04.2021 #

разбитый Ермаком на Тоболе хан Кучум выходит герой, борец за национальное освобождение»
--------------
так и есть

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Сергей Рябов на комментарий 20.04.2021 #

Он сам был узурпатор. Захватил сибирский трон незаконно у вассала и союзника Ивана IV. А про нации и их освобождение никто ещё и не слышал. Тупо натягивать мотивации тех былинных времён на сегодняшние реалии есть отровенная глупость и невежество.

no avatar
imadro

комментирует материал 20.04.2021 #

Фурсов лысый пень... ась как распоясалси... поджопников давно не получал от чеченского меньшинста...

no avatar#}
aliir

комментирует материал 20.04.2021 #

*По их мнению, Ермак захватчик, чуть ли не оккупант*

А что, кто-то спорит?

no avatar#}
aliir

комментирует материал 20.04.2021 #

*Сибирь не принадлежит русским, поскольку они оккупанты, отсюда один шаг либо до лозунга русские вон из Сибири, либо до лозунга Сибирь отдельное государство*

Неплохой лозунг.....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com