Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22812 участников
Заявка на добавление в друзья

В НХЛ водитель комбайна по заливке льда заменил вратаря и стал Звездой Дня

345 6 8

Немного помогу вам разобраться в ситуации…

22.02.2020 года, Торонто, Канада, матч NHL

«Торонто Мейпл Лифс», Торонто, провинция Онтарио, Канада - «Каролина Харрикейнс», Роли, штат Северная Каролина, США - 3:6

Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке - этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.

22 февраля в НХЛ прошли очередные матчи, в одном из которых Александр Овечкин забросил 700-ую шайбу - россиянин стал всего лишь восьмым игроков в истории лиги с такой отметкой. Но достижение россиянина оказалось в тени другого хоккейного героя вечера - 42-летнего заливщика льда по имени Дэйв Эйрс (Dave Ayres).

Команда «Каролина Харрикейнс» играла в гостях с «Торонто Мейпл Лифс», и по ходу матча оба голкипера «Каролины» травмировались. Поэтому клубу пришлось обратиться к услугам экстренного вратаря, чтобы доиграть встречу хотя бы с кем-то на воротах.

КТО ТАКИЕ ЭКСТРЕННЫЕ ВРАТАРИ

У каждого клуба НХЛ в составе есть несколько голкиперов, но существует вероятность, что все они одновременно получат травмы. На этот случай в каждом городе, где есть команда лиги, есть так называемые «экстренные вратари». Чаще всего это любители, которые когда-то выступали в юниорских лигах, но профессионалами так и не стали.

Если существует вероятность, что потребуется срочная замена, то экстренный вратарь приезжает на стадион и облачается в форму. При этом он не закреплён за какой-то командой - услугами может воспользоваться любой клуб, которому нужна помощь. В НХЛ к услугам экстренных голкиперов прибегают редко - большинство из них так никогда и не выходит на лёд.

Экстренным вратарём в этом случае оказался Дэйв Эйрс - 42-летний водитель ледового комбайна. В последний раз он играл в любительской лиге в 2015 году, но тренировался с местной командой АХЛ, при этом заливая им лёд по основной работе. В 2005 году Эйрс перенёс трансплантацию почки.

И вот теперь он вышел на лёд в матче НХЛ. К тому моменту «Каролина» побеждала 4:1, но «Торонто» первыми же бросками забили любителю два гола, сократив счёт до 4:3. На перерыв перед последним периодом Эйрс уходил подавленным, но игроки НХЛ подбодрили его: «Просто наслаждайся моментом. Мы не расстроимся, даже если ты пропустишь 10 голов».

После этого Дэйв собрался, в заключительном отрезке матча отбил восемь бросков подряд, а «Каролина» в итоге победила со счётом 6:3. После финальной сирены все игроки «Харрикейнс» поехали обнимать экстренного голкипера, который в первый раз (и, скорее всего, последний) сыграл в матче НХЛ.

После этого Эйрса признали первой звездой матча - аналог лучшего игрока встречи. Во время объявления награды вратаря встретили овациями.

Источник: tjournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Nj Vk

комментирует материал 27.02.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Сыртин

отвечает Nj Vk на комментарий 27.02.2020 #

Путин лучший кандидат любитель, конкретно оживил бы любую публику, во накидали бы ему с площадки, но и от души от зрителей, всласть оттянулись бы.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 27.02.2020 #

Вспомнился антипод из персонажей " Кабачка 13 стульев " : пан Спортсмен опоздал на работу и его начальник - пан Директор стал выяснять причину . " Да , вот был вчера зрителем на местном футбольном матче . Основное время закончилось вничью и команды начали бить пенальти . Пенальти тоже ничего не решили ( либо игроки одновременно забивали , либо одновременно мазали ) и тогда их начали пробивать технические сотрудники команд всё с тем же успехом ! Когда технические сотрудники тоже закончились , решили , что бить пенальти должны болельщики , а так как их был целый стадион и все либо одновременно забивали , либо синхронно мазали , игра продолжилась до самого утра !.. "
Поражённый объяснением пан Директор спросил : " Ну , а тебе - то хоть довелось пробить по воротам ? " . " Да , довелось : увы , я промазал !.. "

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland