Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22784 участника
Заявка на добавление в друзья

В чём принципиальное отличие долгов за коммуналку от долгов по кредитам?

512 26 14

Кредиты люди берут более-менее осознанно, в принципе они могут их и не брать , как-то жить без них. А вот за обслуживание жилища отказаться платить люди не могут. И если они всё же не платят  вовремя, значит их доходы очень низкие , а коммунальные платежи слишком большие и навязаны всей экономической политикой нашего государства. Поэтому когда коллекторы выбивают долги с тех, кто взял добровольно кредит это одно, а когда отморозки скоро будут зубами вырывать долги с тех, кто ничего не брал , а эти долги на них повесили фактически без их согласия, то это совсем другое дело. И воспринимается обществом совершенно по-разному. В последнем случае с гораздо большим озлоблением.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Ольга Цветкова

комментирует материал 24.01.2020 #

Не вижу разницы между долгами к взысканию. Их либо надо оспаривать в суде, либо платить. Не люблю когда не платят за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Если уж человек платит за продукты, одежду и бутылку пива в магазине, почему он не хочет заплатить за потребленную э/энергию?
Долги неплательщиков в конечном итоге включаются в тарифов следующих периодов, то есть делятся на всех.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 24.01.2020 #

Коллекторы должны выбивать и долги по ЖКХ. Такая мера принуждения, как расплата россиян за то, что подавляющее большинство считает предвыборные теледебаты не важными и не интересными. По данным ВЦИОМ - только менее 11% россиян считают предвыборные теледебаты важными и интересными.

no avatar
gamma13 nl

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 25.01.2020 #

Долги по кредитам ты должен отдать. Это долг чести - сам сознательно брал, сам и отвечай!
А вот в долгах по ЖКХ нужно разбираться. Если тебе предоставляли услуги и ты ими пользовался по согласованной цене - то отдай и не греши.
Ну, а если тебя на.бывают, то и тебе не грех!
Имхо...

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает gamma13 nl на комментарий 25.01.2020 #

Гражданским кодексом РФ установлено:
"Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего". А что % по кредитам и ставки жкх кабальные, так это как голосуем на выборах, то и имеем.

no avatar
алекс александров

комментирует материал 24.01.2020 #

Но не все задолжники перед ЖКХ. Наверное, большая часть населения страны - исправно платит за его услуги. Уверен, в их среде нет и финансовых проблем в эксплуатации личных авто; например, приобретенный внедорожник требует техобслуживания и топлива в эксплуатации на сумму превышающую их ежемесячный доход, поэтому приобретается авто с меньшими показателями эксплуатационной стоимости. Такой же подход обязаны использовать граждане в оценке условий собственного жилища. Не по карману - замени на доступное. Не тайной для меня окажется электоральное предпочтение избирателей- задолжников: свои голоса они дружно отдадут социалистам всех мастей.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 24.01.2020 #

.
а КТО(?!)

за них

платить должен ?!
.

no avatar
Ира & Ирина

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 24.01.2020 #

ТОТ
КТО
установил
МРОТ 11200

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Ира & Ирина на комментарий 25.01.2020 #

Когда банкротов будут выносить на пинках из единственного жилья за неуплату по счетам - МРОТ установят таким - что бы было достаточно платить за жильё съёмное.....
Сразу это сделать(выносить на пинках) - невозможно - революция начнётся - поэтому потерпите немножко))))

no avatar
Ира & Ирина

отвечает Василий Мартынов на комментарий 25.01.2020 #

а если нищеброды перестанут брать кредиты на чайники и пылесосы, то этот процесс пойдет быстрее

no avatar
Viewer

комментирует материал 24.01.2020 #

цит. "В чём принципиальное отличие долгов за коммуналку от долгов по кредитам?"

В том, что, в одном случае - ростовщики требуют с тебя % - лишь за твои капризы, развлечения и хотелки...
А, в другом, уже за.. физио-жизненную необходимость пользования земными природными ресурсами, т.е. - за право... жить (существовать) - на этой Земле.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Viewer на комментарий 25.01.2020 #

Никакого отличия нет. Не заплатив по долгам по кредитам вы лишаете ЗП работников банковской сферы....а это не только ростовщики))) - это и клерки и программисты и уборщицы....а также подвергаете риску накопления граждан хранящихся на депозитах - если банк обанкротится порядочные люди потеряют свои накопления, а инвесторы свои инвестиции....Не заплатив по долгам за коммуналку - вы так же лишаете ЗП и интересов порядочных людей...Не говоря уже о сокращении налоговых поступлений в бюджет....

Должнику место в НОЧЛЕЖКЕ и в очереди за бесплатным супом))))

no avatar
Viewer

отвечает Василий Мартынов на комментарий 25.01.2020 #

Сука, осклабившеся-прикидывающаяся... банковская сфера - это лишь финансово-регулировочный инструмент в системе функционирования экономики, как "регулировщик уличного движения" на оживленных перекрестках...
Потому, что, эта сфера не является базовой производственной ее основой, она не производит материалы, продукцию и пр. ВВП... наоборот, за счет регулирования - эта сфера - живет ЗА СЧЕТ % от них, и все твои раздутые банковские офисники, являясь "ее производной" - также живут за счет них - на эти же ростовщические %, (и чем больше их - больше требуется и ростовщический %), но, при этом, ничего материального, на которое - так притязаются - не производя.

Т.е., ЗНАЧИТ, по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ - у гос-ва ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ банк, с необходимым штатом - для обслуживания и выполнения своих основных предназначенно функций, т.е., в регуляции производящей экономики гос-ва, а не куча разных конкурирующих банков, как бурно растущая плесень в благоприятной ей условиях, и даже в них, в своей безудержной экспансии - грызясь, как в "распиле-осваивании" отпускаемые гос-вом - огромные финансовые "куски-субсидирования", так и притязаясь к населению - стремясь валово-безбашенно - закредитовать "как можно больше мало-мальски хоть грошово платежеспособен, а там "трава не расти", рассчитывая - что- что-то, да вернем, отсудим, в минусе - не останемся ...

(Да, чтоб - "вы" сдохли, уроды тупорылые.)

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Viewer на комментарий 25.01.2020 #

Тупень)))) Для открытия банка в США требуется 300 миллионов долларов....для конкуренции с банком частному лицу достаточно купить лицензию на финансовую деятельность....и его бизнес будет защищён государством.
Банк зарегулирован - он не имеет права давать кредит индивиду с доходом недоказанным официально....и такой индивид не получив кредит под 3% у банка получает его под 4% у частника - который не скован регуляцией....И ПОКУПАЕТ СЕБЕ НЕДВИЖИМОСТЬ - которую в совке при одном государственном банке он ждал годами и не имел прав на её оборот))))

Дебила-кусок))) - банковская деятельность это обыкновенный конкурентный бизнес - позволяющий кредитоспособным людям не только моментально приобретать желаемое - НО и богатеть на ЧУЖИХ СРЕДСТВАХ!!!

Если ты некредитоспособен - ниначтонегодный кусок дерьма - место тебе на помойке))) - а что бы не воровал - миску супа тебя всегда нальют)))

no avatar
Viewer

отвечает Василий Мартынов на комментарий 25.01.2020 #

цит. "...Дебила-кусок))) - банковская деятельность это обыкновенный конкурентный бизнес - позволяющий кредитоспособным людям не только моментально приобретать желаемое - НО и богатеть на ЧУЖИХ СРЕДСТВАХ!!!
Если ты некредитоспособен - ниначтонегодный кусок дерьма - место тебе на помойке)))"

Молодец!
Мне уже и не нужно ничего по сути "раскладывать" - сам написал "явку с "повинной""

"Но, ничего, ничего.. Я - тебя... прощаю. Я - "прощаю"..." (А.Гёт. "Список Шиндлера")

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Viewer на комментарий 26.01.2020 #

прощать будещь когда тебя выпнут из твоей халупы за неуплату коммунальных платежей))))

no avatar
Viewer

отвечает Василий Мартынов на комментарий 26.01.2020 #

Разумеется...
Когда твоя дочка, разбив голень, полетев неудачно с маршрутки, будет корчась на асфальте, стеная (помогал такой, оказывая помощь (ныне -ПРОШЕЛ бы МИМО)) а то и на "твоей" новостройке - ее "распнут" - "выпнутые", или сынишке - тихо сзади башку арматурой переебошат (а что, его мобилу хоть за бесценок - да можно сбагрить)... простят.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Viewer на комментарий 26.01.2020 #

Моя дочка в маршрутках не ездит - у неё автомобиль и медицинская страховка на все случаи жизни. Что такое совковая новостройка ей неведомо))) - свою первую ипотеку она взяла а возрасте 21 год - и в настоящее время обладает двумя объектами недвижимости которые благополучно сдаёт.....

no avatar
Viewer

отвечает Василий Мартынов на комментарий 26.01.2020 #

Бля, ДО ЧЕГО ж, ты, ПРЕДСКАЗУЕМО - в своих "оправданиях" - изгаляем ...
(ладно - разъепется об.. эту маршрутку в своем авто и со своей "мед-страховкой", уговорил..., так пойдёт?)

(и "мадере" - в редакции чужих текстов - привет (жест агентов из "валериана с его "тыщью" планет") - в своем "шуршании"...)

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Viewer на комментарий 26.01.2020 #

До чего ты тупой))) В Канаде нет маршруток.....

Авто у дочи в лизе - нахрена покупать кучу металла за 35 тысяч баксов которое превратится в гавно через 5 лет - когда благодаря кредиту можно платить 300 баксов в месяц и под капот не заглядывать?:))
Нахрена копить 700 тысяч баксов за дом))) - когда благодаря кредиту его можно купить за 140 тысяч и зарабатывать на нём 2000 баксов в месяц сдавая его - и через 10 лет продать его за 1.5 миллиона?

Тебя тупого уёпка никогда не научить пользоваться кредитом))))

no avatar
Viewer

отвечает Василий Мартынов на комментарий 01.02.2020 #

"блажен - кто... тащится". -
Через 40 лет (а то и меньше) - в своей очереди - также, сменно - дождешься.
(но, пока, уродыш - вдыхай и наслаждайся.. чистотой нашего поколения)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland