Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22102 участника
Заявка на добавление в друзья

Ужасная китайская угроза

 

<tbody> </tbody>
 

Как известно, агрессивный Китай спит и видит как захватить российский Дальний Восток. Вот уже остров Даманский отдемаркировал у России, зарится на японские острова Сенкаку (Дяоюйдао) и еще много на что зарится. Я охотно во все это верю, ибо об этом пишут почти все националистически озабоченные блоггеры, а уж они то знают. 

Вот только одного я не понимаю. А почему агрессивный и алчный Китай имеет территориальные претензии к тем, кто может конкретно дать эээ... сдачи (Россия, Япония), но игнорирует государство, у которого оттяпать территорию легко и просто. 

Я говорю о Монголии. 

Монголия имеет 18-е место в мире по территории - и это далеко не одна пустыня Гоби, есть там и более приятные места, а еще немало полезных ископаемых. При этом население Монголии составляет менее трех миллионов человек, а численность вооруженных сил внимание !!! - 8600 человек. Я подозреваю, что в одной Москве ППСников больше, чем вся монгольская армия. А граничит Монголия лишь с Китаем и страной, у которой Китай запросто отжимает острова на реке Амур (Россией). 

Более того, в Китае существует своя "Внутренняя Монголия" (автономный район), так что обозначить территориальные претензии и присоединить к сему автономному району еще кусок монгольской земли нефиг делать. А можно вообще аннексировать Монголию целиком, по примеру Литвы, Латвии и Эстонии, в соответствующий исторический момент, сформировав сначала переходное правительство <s>Карело-Финской ССР</s> МНР в изгнании. В НАТО Монголию пока еще не приняли, заступиться вроде бы не кому, а монголов, если чё, в китайской внутренней Монголии больше, чем во внешней. 

Короче: говоря о "неминуемой китайской угрозе", нужно всегда вспоминать о существовании МНР. 
Источник: takie.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Из Ссыльных

комментирует материал 03.04.2013 #

Монголия много раз просилась в СССР, не взяли. Территории Китаю хватает. Главное для Китая получить сырье, продаем во много раз дешевле, чем для собственного населения. Дополнительные рабочие места для излишков рабочей силы низкой квалификации, даем. Рынок сбыта ширпотреба низкого качества, закупаем. Золотой сосед у Китая.

no avatar
Игорь Злобин

комментирует материал 03.04.2013 #

Да китайцы вообще-паиньки! А солдаты-так...для украшения природы... Они никогда ни на кого не нападут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com