Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22935 участников
Заявка на добавление в друзья

Урал ждет протестный ноябрь

6072 8 8

   Плюс 1 – экс-рабочие Лобвинского лесопромышленного комбината с 1 ноября собираются объявить голодовку

– Бывшие рабочие ЛПК «Урал-Лобва» передали омбудсмену Свердловской области обращение, в котором уведомляют о возможном начале голодовки с 1 ноября. Предприятие задолжало работникам около 22 миллионов рублей. При этом по факту преднамеренного банкротства ЛПК уже возбуждено уголовное дело.

Лобвинский лесопромышленный комбинат в очередной раз дает о себе знать. Как и перед президентскими выборами, работники собираются устроить акцию протеста – с 1 ноября люди намерены объявить голодовку, если с ними не начнут рассчитываться по зарплате. Об этом лобвинцы заявили в обращении к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. На сегодняшний день долг предприятия перед рабочими составляет 22 миллиона рублей.

«Мы, представители бывшего трудового коллектива ООО ЛПК «Урал-Лобва» (ООО ЛПК «Урал-Лобва»), обращаемся к Вам, Татьяна Георгиевна, вновь с просьбой о срочной помощи в решении вопроса погашения задолженности по заработной плате, сложившейся по группе предприятий Лобвинского лесоперерабатывающего комбината (с декабря 2011 года ООО ЛПК «Урал-Лобва»; ООО «РММ», ООО «РМЗ»). Сколько люди могут ждать заработанные своим трудом деньги, если на комбинате с апреля 2012 года полностью остановлено производство? – говорится в обращении, размещенном на сайте администрации Лобвы. – У людей нет денег: растут долги за коммунальные услуги, нет денежных средств на покупку дров для отопления печей (большинство работников живут в неблагоустроенных домах), нет возможности купить детям зимние вещи, нет средств для покупки медикаментов и получения квалифицированной медицинской помощи, стало недоступным для нас платное обучение наших детей после окончания средней школы».

При этом, как говорят жители Лобвы, в поселке по-прежнему нет возможности иного трудоустройства, потому что ни одно из промышленных предприятий не работает нормально. На поиск работы в других городах – оплату проезда, медосмотров – у людей нет денег.

«При нерешении вопросов Вами, мы, представители бывшего трудового коллектива общества, после 1 ноября 2012 года будем вынуждены обратиться к президенту РФ Путину В.В., к председателю правительства РФ Медведеву Д.А., к уполномоченному по правам человека РФ Лукину В.П., послать делегатов, и от безысходности пойти на бессрочную голодовку с 1 ноября 2012 года», – сообщают лобвинцы о своих намерениях.

Стоит отметить, что это не первая попытка экс-работников ЛПК обратить на себя внимание властей. В начале марта этого года, накануне выборов президента России, сотрудники заявляли о намерении начать масштабную забастовку. Они требовали выплатить им долги по зарплате за 2011 год – более 8 миллионов рублей. Но тогда областные власти побоялись, что протестные настроения рабочих могут повредить исходу президентских выборов в области, и на предприятие срочно выехал министр промышленности Александр Петров, который лично привез рабочим 6 миллионов рублей. Для того, чтобы погасить задолженность, был взят кредит. После этого пошли разговоры о выкупе предприятия «спасителем» – организацией, выделившей заводу круглую сумму на погашение долгов (название которой по-прежнему не афишируется). Помимо этого, сообщалось о разработке комплексной программы по реанимации предприятия. Но ничего из запланированного реализовать не удалось. В том числе, как заявляли областные власти, из-за собственников предприятия, которые уклонились от встреч и затянули решение многих финансовых вопросов.

Производство готовой продукции на ЛПК «Урал-Лобва» было остановлено 5 апреля 2012 года, с момента объявления руководством лесокомбината простоя, 31 июля вышел приказ о сокращении всех сотрудников, которые не уволились к этому времени по собственному желанию. В данный момент, по данным администрации поселка, на территории комбината работают 52 человека. Они работают по гражданско-правовым договорам без оформления в трудовых книжках.

Вместе с тем, около двух недель назад полицейскими было возбуждено уголовно дело по факту преднамеренного банкротства «Урал-Лобва» (статья 196 УК РФ). Поскольку прокурорская проверка установила: в течение 2009-2011 годов имущество комбината продавалось нескольким юридическим лицам по заниженной цене, что привело к банкротству завода. При этом определением суда от 12 декабря 2011 года договор купли-продажи имущества был признан недействительным.

Добавим также, что ноябрь на Среднем Урале может превратиться в очередной месяц рабочих голодовок. Ранее о намерении с 6 ноября отказаться от пищи до погашения долгов заявили работники Режевского механического завода. Власти региона обещали, что решат их проблемы в течение двух месяцев, но реальных действий пока не последовало.

Также на 14 ноября перенесли очередную голодовку 13 экс-работников завода «АМУР» в Новоуральске: несмотря на обещания властей, им по-прежнему должны около 300 тысяч рублей. Всего же задолженность по зарплате в Свердловской области составляет более 300 миллионов рублей.

Ссылки по теме:

Власти точно не знают суммы долгов по зарплате: данные колеблются от 545 миллионов до 1,5 миллиарда >>>

Начало голодовки экс-рабочих РМЗ запланировано на 6 ноября / Сотне уволенных завод задолжал по 50-70 тысяч рублей >>> Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве Лобвинского комбината >>>

У Лобвинского комбината может смениться владелец >>>

Выборы президента спасли 100 человек от нищеты >>>

Злосчастный Лобвинский комбинат объявляет забастовку, и отказывается выбирать президента >>>

Источник: www.nr2.ru
Теги: урал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Михаил Смирнов

комментирует материал 29.10.2012 #

Как позволяют, так к ним и относятся.
Если уж решили помереть голодной смертью (или не решили?), то могли и по паре дармоедов прихватить. Толку больше было бы.
А так, пускай имеют, пока не поумнеют.

no avatar
Виталий Ерисов

комментирует материал 29.10.2012 #

им перед путинскими выборами нужно было объявляться..

no avatar
Елена Рябцева

отвечает Виталий Ерисов на комментарий 29.10.2012 #

Им тогда некогда было,Холманских всем Уралом собирали в командировку москвичам морды бить.
Добились и погашения зарплаты, и своего полпреда президента, поняли,что продлили этот кошмар ещё на 6 лет ,теперь бастовать будут. Только чихали все на их забастовки.

no avatar
Игорь Саулев

комментирует материал 29.10.2012 #

А что изменится после того, когда 22 млн раздадут на зарплату? Типа напечатают еще. От этого ЛПК не станет производить глубокую переработку древесины, производство клееного бруса, разрабатывать проекты индивидуального строительства, изготавливать мебель, экспортировать.

no avatar
Нк Седых

комментирует материал 29.10.2012 #

Голодовка это глупо.Она нужна для привлечения внимания,а у нас до следующих выборов хоть сдохни никто не пошевелится.Раз перед выборами им раздали 6 лимонов и все успокоились и радостно проголосовали за пу,то теперь лучше заняться самобичеванием.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com