Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на международных наблюдателей

ЦИК обратился в Генпрокуратуру и МИД с жалобой на международных наблюдателей. Как заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров, посетившие Россию наблюдатели ПАСЕ нарушили российское избирательное законодательство. При этом он не уточнил, какие именно нарушения были допущены.

В то же время глава общественного института избирательного права Игорь Борисов, который ранее работал в ЦИКе, пояснил агентству, что речь идет о "публичных высказываниях относительно избирательной кампании", сделанных представителями миссии. С его точки зрения, жалоба ЦИКа имеет под собой основания, поскольку наблюдатели находились в России с "ознакомительным", а не рабочим визитом.

Вероятно, речь идет о заявлениях главы миссии ПАСЕ Тини Кокса, которые цитировались российскими СМИ. Тини Кокс, в частности, заявлял, что в России "сохраняются серьезные проблемы, касающиеся равенства возможностей в ходе избирательной кампании".

Кроме того, он рассказывал, что встречу наблюдателей с Владимиром Чуровым отменили в последний момент. "Тот факт, что запланированная встреча была отменена, - ошибка, потому что согласно нашим негласным правилам, мы всегда встречаемся с главами ЦИК", - подчеркнул Тини Кокс в интервью "Известиям". Кроме того, он обращал внимание на недопустимость применения административного ресурса, в том числе на случай сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина.

По закону международные наблюдатели вправе "излагать свое мнение" о подготовке и проведении выборов, а также о избирательной системе, "только после окончания времени голосования на всей территории Российской Федерации".

Миссия наблюдателей ПАСЕ прибудет в Россию 1 декабря. Кроме того, наблюдать за проведением парламентских выборов будут представители Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

На прошлые выборы Бюро отказалось присылать своих сотрудников, поскольку РФ ограничила численность миссии 70 наблюдателями. В этом году от этого органа прибудет свыше 200 наблюдателей.

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com