Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22102 участника
Заявка на добавление в друзья

Требования об отставке Ливанова недостаточно

По словам иерея Сергия Карамышева, Минобрнауки превратилось в хорошо отлаженную систему, заточенную на разрушение в России образования и науки …

Это мы уже проходили. В свое время некоторым казалось: стоит убрать Фурсенко с поста министра образования и науки, и все изменится к лучшему.  Но опыт показал: это были пустые мечты, как и следовало ожидать. Потому что Минобрнауки со своим мозговым центром в лице Высшей школы экономики превратилось в хорошо отлаженную систему, заточенную на разрушение в России образования и науки. Понятно, что гласно такой цели никем не ставится. Но святое Евангелие учит нас оценивать людей по их делам, а не словам. Дела же вопиют о целенаправленном разрушении.

Характерными признаками любой системы являются составляющие ее элементы (в нашем случае это люди) и правила их функционирования. Если поменять всего один или несколько элементов системы, пусть даже находящихся на  ее вершине, система заставит и новые элементы работать по старым правилам; если же они окажутся органически непригодными и разрушительными для сложившейся системы, она их просто выплюнет.

Поэтому необходимо менять всю систему управления образованием и наукой. Для этого необходимы: во-первых, новые правила; во-вторых, в значительной степени новые элементы, способные функционировать по новым правилам сами и перестроить на новый лад элементы, оставшиеся от прежней системы.

Г-н Ливанов превратился в течение года в одиозную личность не потому, что его характер так быстро испортился, а потому что он возглавил разрушительную структуру. Мы улавливаем его личные недостатки, каких не улавливали всего лишь год назад, и думаем, что в них вся проблема. Сам по себе он не лучше и не хуже среднего чиновника. И даже его своеобразный жаргон, вызвавший на днях общественное обсуждение, вполне соответствует жаргону либеральной «тусовки». То, что Ливанов сказал вполголоса, другие без всякого стеснения громко вслух произносят. Если пожертвуют одним г-ном Ливановым, это ничего не решит. За его спиной останутся «серые кардиналы», которые почувствуют только больше власти от частой смены номинальных руководителей.

Отставка Ливанова, которой требует Академия наук, выпустит пар общественного негодования, но принципиально нечего не изменит. Пусть даже новый министр оставит Академию в покое – он лишит ее дальнейших перспектив, реализуя задачу «закрытия псевдообразования в этой стране», как выразился заместитель Ливанова Климов, тот самый, к кому были обращены в знаменитом ролике ласки министра.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
 

 

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com