Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22689 участников
Заявка на добавление в друзья

Теле-ток-шоу - доверяете ли вы им

1066 42 15

 

Почему на нашем телевидении постоянно спорят об Украине?

Дерутся ли эксперты за кадром после жарких эфиров и есть ли на телевидении цензура?

На эти вопросы отвечает политолог Андрей Никулин, называющий себя либералом-патриотом.

                                              ***************************************** 

– Со стороны кажется, что на ток-шоу только кричат, и какую-либо разумную критику там услышать невозможно. Так ли это?

– Редко, но получается сказать что-то толковое. А в целом да – если говорит человек, представляющий систему, тему дают спокойно высказаться, а если выступает противник системы – его начинают перебивать. Но это такой элемент игры.

– За какую команду вы играете?

– Условно я представляю либеральный лагерь. А вообще – свою собственную точку зрения. Я не согласен с большинством действий, осуществляемых властями, считаю их неправильными, антинародными, а порой дурными и глупыми. Но если есть решения, которые я одобряю – я говорю об этом.

– Например?

– Решение Путина не вводить санкции против Грузии. Или предварительное решение не уничтожать санкционные продукты. Или попытки облегчить иностранцам визовое пребывание в России – продлить визы до полугода и разрешить им посещать Россию вне туров.

– Почему в России не любят либералов?

– Лично я считаю, что либерализм – это оптимальная идеология, потому что всё остальное мы уже перепробовали.     В 90-е наш либерализм был карикатурным, и потому заработал дурную репутацию, поставил на себе клеймо.

Нужно раскручивать гайки, снижать налоги. Если не умеете грамотно тратить деньги без распилов и откатов –   оставьте их налогоплательщикам. Не умеете выполнять запреты – давайте их отменять, потому как крупная рыба      все равно прорывается через эти сети, а простые люди в них запутываются.

Если мы не можем справиться с бюрократией, с чиновничьим произволом, с коррупцией, если каждый новый запрет    и закручивание гаек порождает своих бенефициаров в чиновничьих кругах, то единственный путь – отменять эти запреты, раз они всё равно не работают. Или работают, но на благо чиновных выгодоприобретателей.

– Почему на политических ток-шоу так много украинцев?

– Это отчасти политический театр. Люди могут говорить искренне, но они должны играть при этом свои роли.  Поскольку во многом Украина является нашим зеркалом, порой кривым – это порождает спрос на украинских экспертов. Среди них есть люди адекватные, есть и, мягко говоря, странные. Но в театре у каждого свои роли.              И если человек долго играет эту роль, то он с нею сживается.

– Многие вполне разумные эксперты не выдерживают и отказываются ходить на шоу. Почему?

– Для меня ток-шоу – это политическая трибуна, возможность  быть услышанным несколькими миллионами человек. Эта трибуна может быть неудобной, особенно если ты критик власти. Но если ты хочешь высказываться не для    узкого круга – тебе приходится считаться с правилами. Никто не обещал, что это будет приятно.

– Бывает, что гостевые редакторы обманывают и не дают микрофон? Или, например, потом вырезают всё из передачи?

– Я хожу в основном на прямой эфир. Но там могут не дать микрофон, перебить. Другое дело, что ты можешь     говорить очевидные для себя вещи, но зритель не будет слышать тебя, потому что ты в его глазах слился с театральным стереотипом либерала-наймита и противника России. Люди вообще часто склонны не слышать того,     чего они слышать не хотят. Намного проще отворачиваться от неприятных вещей, чем смотреть правде в глаза.

Цензуры как таковой нет, она скорей в головах у зрителя. Есть вещи, которые нельзя упоминать, но они не связаны         с именами наших правителей. Как таковых запретных тем я не встречал. Говорят обо всём, в том числе о митингах,         о выборах в Мосгордуму. Но куда важнее, что зрители многое просто не хотят слышать. У них вечная Украина в умах и сердцах, потому что о чужих проблемах слушать приятнее.

– Накал страстей в эфире иногда таков что кажется, что быть драке. Бывают они за сценой?

– Кране редко. Всё же ток-шоу – это больше театр, хотя иногда страсти кипят вполне искренние. После эфира люди чаще быстро расходятся и бегут дальше по своим делам. Есть взаимная неприязнь у ряда экспертов, но это редкость.

–Тратить столько сил, времени и нервов на эфиры – оно стоит того? Есть ли польза?

– Где-то можно попытаться охладить страсти или не дать снизить планку нормы. Например когда какой-нибудь эксперт раз за разом повторяет, что мы должны прямо сейчас начать войну с Украиной, или нанести ядерный удар по США, у кого-то может возникнуть ощущение нормальности таких призывов. Скольких наших людей вы хотите подставить под встречный удар? Как вы потом собираетесь выжить в условиях ядерной зимы? Хочется верить, что остудить горячие головы всё же удастся.

– А какие самые распространенные заблуждения есть у зрителей?

– До сих пор сильна зацикленность на злокозненном Западе, якобы он хочет нам навредить, что там вообще есть до нас какое-то дело. Слишком сильный крен в сторону внешней политики. Без лишней необходимости нам не нужно заниматься внешними делами, ставить себя в положение обиженных и ждать внешних ответов на внутренние вопросы. Нам нужно сосредотачиваться на себе.

                                                                                                           автор  - Елена  Горбачёва 
                                                                  ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/32435/-

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Ирина Миронова

комментирует материал 23.08.2019 #

Потому что делать нехрена, вот и спорят об Украине. Наняли платных бездельников, вот и трындят. А у нас Россия гибнет...

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Ирина Миронова на комментарий 23.08.2019 #

++++++++++++++++++++++++++++++++ 55555555555555555555555

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 23.08.2019 #

а вы? доверяете..

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 23.08.2019 #

канешна нет - что за вопрос - вы за кого меня считаете ...

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 23.08.2019 #

На первых порах, в горячей фазе украинского конфликта эти телепередачи сходили хотя-бы за агрессивную кремлёвскую пропаганду, но теперь уже их количество переросло в новое качество - полный дурдом...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 23.08.2019 #

все они всё равно будут общаться на птичьем языке..
всем бы для начала определиться со смысловым рядом вкладываемым в понятийный ряд, в исходящих логических рассуждениях, а потом уже можно и об отношениях в такой логике бытия и сознания.
но пока только догматы, мантры сектантов и птичий язык как следствие

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 23.08.2019 #

тут не соглашусь - это не птичий язык - это не точный термин
это специальная пропаганда основанная на двух подходах - ложь и подмена тематики
подбор тем - какой угодно - только не внутренние вопросы
ну а обсуждение любой темы основанно на лжи и подтасовках ..

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 23.08.2019 #

ложь-это всего-лишь расхождение с реальностью, при чем по мнению оппонента, ибо тот, кто говорит об этой реальности- она для него правда..
проще говоря, прежде чем солгать врущий сам должен принять ее как правду, просто придумать реальность, подмена туда же..
вот для этого и существует логика, но для этого оппоненты для начала договариваются о смыслах, которые они вкладывают в термины и понятия.
потому дело не в темах внутренних или внешних, а дело именно в разных смыслах. вкладываемых в понятийный ряд, потому и подбираются оппоненты с разными смыслами в одних и тех е терминах..
зрители это разночтение в смыслах сразу видят и слышат , и сразу видят ошибки в логических рассуждениях, где один говорит об одном именно из-за другом вложенном смысле в одно и тоже понятие.
именно этот фактор и развлекает зрителей, когда зритель понимает, что говорят вроде на одном языке, но при разности вложенных смыслов- получается птичий, т.е. оппоненты не понимают друг друга именно в логических рассуждениях и следование логике..в исходящем, т.е. том, что из чего следует

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 23.08.2019 #

тем популярнее зрелище, чем больше в него вовлечен зритель, т.е. каждый болельщик лучший спортсмен и точно знает как нужно..
вот такие шоу-это такой спорт для мозгов , и в таком интерактиве и в живую-это еще более втягивает зрителей в этот мозговой штурм.
что может быть комфортнее для человека и более почувствовать себя человеком. чем быть вовлеченным разные логические дискуссии в форме ток шоу?
не просто что-то там угадать или набрать очки, а именно определить логический ход и выбрать в своих мозгах и смыслы и понятия и логику..
любой человек всегда будет тянуться за этим, даже если ему трудно-но это человеческая суть будет самого человека тащить к этому- к логическому анализу...к причинам и следствию и связям между ними.

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 23.08.2019 #

пусть будет по вашему ...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 23.08.2019 #

не по моему, по ихнему..
значит телевизионщики зацепили тот цимус, который цепляет людей, не тема, а именно втянутость в логическую дискуссию, да хоть ни о чем, лишь бы человечку пошевелить мозгами..ну не могет он без этого- сразу пить и колоться начинает, если чует что в своих мозгах бегает как таракан по кургу.
дело в том, что самые заумные игры не заменяют втянутость в дискуссию, игры конечны и известен конечный итог- один проиград другой выиграл, а тут нет ни тех ни других и нет конечности..
процесс втянутости практически бесконечен, т.е. человек, даже выключив ящик может прокручивать логические шаги..
как предыдущие, так и последующие, которых может быть и не было-в том и захватывающее действо.
каждый логический шаг, вот исходящее- т.е. причина вот следствие- т.е. отношение с этой причиной и всё что связано с ней, шаг пройден- фиксация его, следом эта фиксация уходит в следующий шаг , т.е. исходящее, сиречь причину ..и так бесконечно- и постоянно вперед никогда назад, ну если только для перепроверки- не напутал ли чего там в этих связях и какие ошибки в логике нужно поправить.
человеку очень нравится когда мысль все время вперед течет без заторов

no avatar
Олег Покидов

отвечает Ирина Миронова на комментарий 23.08.2019 #

Доверять ток-шоу?Это только полные дебилы смотрят подобную хрень....и комментируют!т.к. дебилам хочется выглядеть умнее дебилов из ТВ,хотя вторые за лапшу для первых имеют виллы.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Ирина Миронова на комментарий 23.08.2019 #

точно, сейчас самый сенокос грибов, а они этими передачами только отвлекают

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Василий Васильев на комментарий 23.08.2019 #

тут вы не правы - кто реально занимается сенокосом или грибами
тот эту галиматью по переливанию из пустого в порожнее - точно не смотрит
это смотрят только те - кто может себе это позволить без ущерба для желудка ...

no avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 23.08.2019 #

Если бы дали власть таким , как Андрей Никулин, то они бы продали Россию со всеми потрохами. Россия бы стала такой, как Украина. Это предатели Родины. Зачем им предоставляют телевизионную трибуну? Вот с телевизионного экрана они и готовят российский майдан.

no avatar
Alex Soroca

комментирует материал 23.08.2019 #

Эту муйню крутят по телеблевальнику чтобы отвлечь внимание народа от проблем, вставших во весь рост перед Россией.

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Alex Soroca на комментарий 23.08.2019 #

сейчас смотрю ТВ - опять украина - про их поросят ! - и их коррупцию !
у нас понятно ни поросят нет - ни коррупции .....

no avatar
Левон Степанян

комментирует материал 23.08.2019 #

путинский режим - это режим демагогии и пропаганды - это началось с разгона старого НТВ
и последующего полного контроля над всей прессой
и путин знает - что при честной прессе - он - голый король
потому так за это и держится

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 23.08.2019 #

По дебильности ток-шоу "Дом-2" переплюнуть готовы.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 23.08.2019 #

неужели эти передачи кто то да смотрит???

no avatar
tabletka

комментирует материал 23.08.2019 #

Некоторые ТВ-шоу говорят часто полезные и честные вещи,это В. Соловьёв(Воскресный вечер),Р. Бабаян(Проаво голоса), Норкин. А некоторые противно смотреть,это ,,60мин,,с О.Скобеевой и Поповым,где постоянно перебивают опонентов. Ну и естественно все эти ТВ-шоу избегают приглашать грамотных и честных политиков,это С. Шаргунов,Шевченко,Сёмин и др. А недавно М.Калашников на,,60мин,)упрекнул Попова что они ниразу не пригласили в студию лидера КПУ П.Симоненко. Правильно упрекнул. Кстати,не мешало бы пригласить и И.Стрелкова(Гиркина) на одну из передач в студию,он говорить может,умный,образованый с большим жизненым опытом,....хоть и монархист. Но только не на,,60мин.,,там ничего сказать не дадут!

user avatar
Арман Абильсиитов

отвечает tabletka на комментарий 24.08.2019 #

Ни одной из упомянутых персон не знаю, кроме В. Соловьева, до и этого стал забывать, потому что не видел с тех пор, как началась восторженная истерия по поводу Крыма. Фамилии Скобеева и Норкин где-то попадались, но их не видел никогда. И не слышал ничего такого, что вызвало бы интерес и желание взглянуть. Вообще убежден, что важнейшее достоинство российского телевидения, перекрывающее все недостатки, в том, что его можно не включать.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 23.08.2019 #

Любители этих шоу смотрят их не для того, что бы им доверять. Чему там доверять в этом гвалте.?! Смотрят их эмоционалы для пущего возбуждения своих говн и для ощущения причастности к чему-то якобы важному.
Искать в этих воплях какие-то истины, это примерно, как крупицы золота в тоннах грязи. Не только лишь все на это способны..)))

no avatar
binskiy

комментирует материал 23.08.2019 #

Это кому вопрос? Адекватные люди, по моему, не могут задать такой вопрос адекватным людям.

user avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 23.08.2019 #

В настоящей дискуссии соперника можно переубедить неопровержимыми аргументами . Здесь же позиция участников годами ( ! ) не меняется , ибо все они ещё и актёры , отыгрывающие за деньги режиссёрский сценарий .

no avatar
Владеющий

комментирует материал 24.08.2019 #

Ничего личного ,просто бизнес!! Люди просто зарабатывают бабло!! Ведущие ток шоу в месяц получают более миллиона рублей!! От того их рожи на передачах очень радостные и веселые ,не зависимо какая тема ,зарабатывают на людской беде ,на горе и смерти людей ,на оскорблении страны ,на оскорблении народов России . Просто бизнес!!

no avatar
СКЕПТИК FOREVER

комментирует материал 24.08.2019 #

Потому что ваш пахан захватил часть Украины и уже шестой год убивает украинцев на Донбассе.Хренов собиратель земель.Имперский синдром.

no avatar
Alex Plavin

комментирует материал 24.08.2019 #

Либералы, либералы, не знаю как забугорные, а местного разлива умеют только болтать и разрушать. Строить и создавать не обучены. То ли ума не хватает, то ли совести. Как началось с ХIX века так до сих пор ничего не изменилось.

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 24.08.2019 #

на нашем телевидении постоянно спорят об Украине, это потому, что укрия, это историческая часть России! ..отделённая кошерными коммуняками.
расчёт был именно такой.
но эта погань не знала, что придёт к власти человек, который разрушит их планы..
мало того, и мышраилю воздастся.. катастрофически воздастся.
так будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland