Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22201 участник
Заявка на добавление в друзья

СУД АЛМА-АТЫ ПОСТАНОВИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КАЗАХСТАНА

Коммунистическая партия Казахстана (КПК) закрыта решением специализированного межрайонного экономического суда города Алма-Аты, сообщает «Азаттык».

Решение о ликвидации КПК было вынесено 3 августа, первый секретарь Компартии Толеубек Махыжанов заявил, что получил его спустя десять дней. Он назвал решение суда политически мотивированным и сообщил о намерении подать апелляцию: «Не может специализированный межрайонный экономический суд города Алматы выносить такое решение, когда центральный аппарат партии находится в городе Семей. Еще раньше, на первом заседании, я ходатайствовал о перенесении процесса в город Семей. Поэтому я отказался поехать в Алматы», - пояснил Махыжанов. По его словам, на заседании суда не было ни одного члена КПК.

Махыжанов рассказал, что КПК закрыта на основании заявления министерства юстиции о несоответствии количества членов партии списку, предоставленному самой Компартией. «Мы подавали на 58 тысяч членов, а министерство юстиции заявило о 38 тысячах членов партии. Откуда они это взяли? Никто не проводил пересчет. Ко мне, например, никто из членов партии не обращался, и в другие филиалы тоже никто не обращался», - заявил Махыжанов. Согласно закону о политических партиях Казахстана, необходимое для регистрации число членов партии должно составить 40 тысяч совершеннолетних граждан страны.

Напомним, Компартия Казахстана была создана в середине 1990-х годов Серикболсыном Абдильдиным, который в советское время работал в правительстве Казахской ССР. КПК стала преемницей распущенной Коммунистической партии Казахской ССР, членом которой, а в последние годы существования - и руководителем, более 20 лет был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. КПК под руководством Абдильдина с самого начала была оппозиционной. В 2010 году Абдильдин уступил пост первого секретаря партии Газизу Алдамжарову, а в 2014 году КПК возглавил лидер филиала партии в городе Семей Толеубек Махыжанов.

Деятельность КПК приостанавливалась три раза: на срок по шесть месяцев в октябре 2011 года и в апреле 2012 года - за участие в незарегистрированном «Народном Фронте», который стал объединением оппозиционных сил в момент массовой забастовки нефтяников в Жанаозене, закончившейся расстрелом ее участников. 25 декабря 2014 года решением того же специализированного межрайонного экономического суда города Алма-Аты деятельность КПК была приостановлена на три месяца, причем на судебный процесс самих коммунистов не пригласили, представители руководства Компартии узнали об этом решении только 10 января, когда все сроки обжалования давно истекли. По словам Махыжанова, деятельность КПК приостанавливали уже четыре раза, трижды партия вынуждена была проходить перерегистрацию.

Руководство министерства юстиции Казахстана отказало «Азаттыку» в комментарии по ситуации вокруг КПК, переадресовав вопрос в свое управление нормативного обеспечения и контроля за регистрацией общественных объединений и юридических лиц. Его сотрудники тоже отказались дать комментарий, сославшись на то, что руководитель управления находится в отпуске.

На пространстве бывшего СССР коммунистические партии запрещены в Узбекистане, Туркменистане, Грузии, странах Прибалтики, в настоящее время Минюст Украины добивается ликвидации КПУ.
Источник: vk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

leonid palij

комментирует материал 21.08.2015 #

ну раз Рабочим нравится Работать на Капиталистов и Буржуев, значит Коммунистические идеи им не доступны. Пусть пашут на хозяев и не стонут--платят мало , пенсии маленькие, ЖКХ дорогое ,,и так далее, каждому свое,,пусть в хлеве живут на соломе спят и зубами чешутся,, это их будущее и детей их , если получатся,,,Ну а кто выскочит из хлевазаскочит на самый верх--- тот тоже будет вас пинать и понукать,..И вспомните Маяковского--"" единица -Ноль. и кто ее услышит , кроме жены , и то если на кухне,, Ну а если в Партию сгрудятся малые...!!!"" вот смысл компартии любой страны...

no avatar
Aleкsandr Baus

отвечает leonid palij на комментарий 21.08.2015 #

людям нравиться работать и иметь за это нормальную жизнь, а какого цвета флажок носить при этом, не суть важно.
Кто спит на соломе и зубами чешется, и так всем ясно, не надо с больной головы на здоровую.
У капиталистов пособия по безработице больше, чем ваши коммунистические зарплаты... :))

no avatar
елена антонова

отвечает Aleкsandr Baus на комментарий 21.08.2015 #

в России самое большое пособие-4900

no avatar
Aleкsandr Baus

отвечает елена антонова на комментарий 21.08.2015 #

В России самое большое самомнение. В Германии, например, одинокий безработный получает на проживание и оплату квартиры в сумме около 800 Евро - по теперешнему курсу это около 53.000 рублей.

no avatar
leonid palij

отвечает Aleкsandr Baus на комментарий 21.08.2015 #

Капитализм в каждой отдельно взятой стране разный..не хотелосьбы тут устраивать дебаты чем немецкий или Английский капитализме лучше и почему( минимум 200 лет классовой борьбы и интересы местных капиталистов так или иначе связаны с государством в котором они живут)а вот наши капиталисты? ну наворовали, ну присвоили, ну детей везде поустраивали и пристроили от министра до Миллиардера- капиталиста... и когда начнут повышать пенсии своим , или благоустраивать поселки откуда выскочили? или сельскую школу?что возьмут насодержание--- детдома, научные институты? или космос? или Военный флот? себе же яхты строят по классу авианосца,или Крейсера, с небольшим отличие...?а вот в германии как принято трудовое законодательство в 38 году, так и не отменили, кое какие слова заменили на нынешние,,, все таки был социализм, хоть и с добавкой --национал... учится бы и нам...

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 21.08.2015 #

Боятся, что коммунисты отберут власть, по требованию народа, доведенного до нищеты и отчаяния? Значит, этим царькам можно добиваться власти, сохранять ее любыми методами, это так "демократично", а другим значит нельзя? ПОЧЕМУ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com