Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22201 участник
Заявка на добавление в друзья

Страна и негодяи

Меня позабавила дискуссия, разгоревшаяся в российских СМИ, - к ней даже подключились некоторые международные журналистские организации - относительно украинского решения не допускать в страну группу высокопоставленных пропагандистов. Один из них возмутился настолько, что вспомнил привычный набор штампов о любви к Украине, сохраненной на фоне бесчинств тамошней фашистской диктатуры. Другой недоволен тем, что кто-то позволяет себе использовать этот набор штампов на втором году войны с "хунтой", - так и случилась дискуссия между классиками.

Если серьезно, я готов согласиться с теми, кто убеждает меня, что Павел Гусев - это не Киселев или Соловьев. Конечно, так. Киселев и Соловьев занимаются пропагандой войны и больше ничем, это их основная позорная профессия. Гусев позволяет себе рядом с текстами, пропагандирующими войну и ненависть, ставить и другие материалы, не столь оголтелые, а местами даже вполне вменяемые. Но пропаганда войны от этого пропагандой войны быть не перестает. Более того, размещаемая рядом с реалистичными текстами, пропаганда войны внезапно превращается в "точку зрения", в то, что может быть приемлемо в приличном обществе.

От Киселева и Соловьева, от каналов Добродеева и Эрнста не ждешь ничего кроме лжи и смерти, люди, которые работают внутри всего этого кошмара, давно уже потеряли человеческий облик, выглядят форменными упырями даже на экране - и воспринимать их всерьез может только человек с разрушенной психикой. Но когда миазмы киселевщины и соловьевщины, когда грязное петитолстовство соседствует с текстом, написанным живым человеком, это убивает и сам этот текст, и его автора, и его читателя. Нельзя печататься рядом с пропагандой войны. Нельзя выдавать столкновение пропаганды войны с точкой зрения за дискуссию и свободу слова. Это ложь.

Пропаганда вообще не журналистика. Это прямой подлог, "распятый мальчик" на дереве вместо обычной фотографии осеннего пейзажа. Но пропаганда войны - это уже не просто подлог. Это прямое преступление, обычное убийство. И каждый, кто в России этой пропагандой занимается, - от наглых теленачальников и лощеных раздобревших ведущих до последних замызганных репортеришек "Лайфньюса" - прямо причастен к каждой смерти в Донбассе, каждому материнскому горю, каждой оторванной руке и ноге, каждой исковерканной жизни.

И если этого не понимают "полезные идиоты" из каких-нибудь международных журналистских организаций, то тем хуже для самих этих организаций и их начальства. В конце концов, им не впервой защищать преступников и выдавать пропаганду за журналистику только потому, что пропаганда так себя назвала, - а потом каяться. Есть даже такая чудная короткометражка - о журналистке, снимающей убийство ребенка бандитом, а потом получающей приз за лучшую фотографию. Ну и она, конечно, плачет, фуа-гра в горло не лезет бедной... Если это журналистика, то тогда я точно не журналист.

Запрет группе негодяев ездить в Украину - это никакое не наказание. Это просто индекс брезгливости. Наказание будет потом, когда режим рухнет и запачкавшихся кровью заменят новыми, честными и ничего не знавшими. Останется разве что Познер, который будет по своему дешевому обыкновению делать театральные паузы и разводить руками, чтобы мы убедились - он все понимал, но ничего не мог, хотя и старался. Гусев, наверное, тоже останется - разгонит редакцию, оставит пару-тройку вменяемых, заменит пропаганду войны текстами из серии "мыженезналинооченьхотели". Ему не впервой. Еще и в Киев приедет - учить аборигенов жизни и столичным стандартам в журналистике. Соловьев сопьется, Киселев разобьется, Кулистиков вернется. Ну вы поняли - перестройка, путинкапут, украинапрости.

Но ни одного убитого вашими пулями, вашими статьями, вашими телепрограммами, вашими радиопередачами все это позднее раскаяние и изгнание мерзавцев из эфира к жизни уже не возвратит. Не превратит протез в ногу. Не заменит выколотые глаза и отрезанные уши. Не превратит фотографию в комнате матери в живого сына - молодого, здорового, мечтавшего жить, а не держать линию соприкосновения, чтобы не пропустить упырей дальше. Вот сейчас, пока вы читаете этот текст, ваши соотечественники, насмотревшиеся Киселева и уверовавшие в Путина, убили еще одного. Все хорошо?

Павел Николаевич, смерть - это не точка зрения.

 
Виталий Портников,
Источник: mirror622.graniru.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Борисов

комментирует материал 03.06.2016 #

Прослыть негодяем в стране негодяев - это комплимент Киселеву и Соловьеву. Это все-равно, что прослыть грубияном среди одесских биндюжников

no avatar
Владимир Васильевич

комментирует материал 03.06.2016 #

На Украине власть упырей.

no avatar
николай зинченко

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 03.06.2016 #

Любая ВЛАСТЬ -упыри .и это должны помнить нормальные люди .
и ещё одно-нормальные люди войдя во ВЛАСТЬ .сами становятся упырями .
Власть живет и работает на себя и своего главнюка .
Другого в Системе Власти быть не может .
Поэтому честный человек должен -
НЕ любить ВЛАСТЬ .
Контролировать её работников .и Менять Главнюков ,не давая им стать ДИКТАТОРАМИ и ТИРАНАМИ .
Ну а Вы Владимир Васильевич - завязли в частностях и не желаете видеть всей этой картины жизни Общества .
Ширше взгляд надо иметь , ещё ширее чем -шоры на глазах направляющих ваш взгляд телеящиками .

no avatar
Валерий Буча

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 03.06.2016 #

В России чем лучше. Только в УКраине власть боится народа ибо изгонит, а в России все наоборот, даже слова против власти, даже нейтрального не скажет. Народ запуган. Так что, милок словами не разбрасывайся. Народ Украины дал этой власти в т.ч. Президенту исправить положение к лучшему к осени. Вот вчера приняли судебную реформу, лежала в ВР 2 года. Торопятся к сроку. Вряд ли кто то из них пойдет в отпуск. Вот так в Украине.

no avatar
Николай Деев

отвечает Валерий Буча на комментарий 03.06.2016 #

Только в УКраине власть боится народа ибо изгонит, а в России все наоборот, даже слова против власти, даже нейтрального не скажет. Народ запуган.
==================================================================
Валер! Ты где находишься? В Хохляндии? Много тебе фантазий в черепную коробку загрузили. Да у нас как только не обзывают наших правителей. Редко реагируют, уж когда сильно достанут.
А у нас все думают, что прошло время ваших майданов, и новый, если и состоится, то состоится по указке пиндосии, когда ей будет выгодно. Никто на Украине народа не боится, (пиндосы прикроют если что), т.к. считают народ за баранов. Что, в принципе, так и есть. Какие нормальные станут скакать? Только конкретные бараны.

no avatar
777 7777

комментирует материал 03.06.2016 #

афтару не впадлу постить всяких укродырявых?

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает 777 7777 на комментарий 03.06.2016 #

А он сам из них. Скакол известный.

no avatar
777 7777

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 03.06.2016 #

тада какова хрена он пстит-постит эта фуфло в ультрас-поцреот-Сообществе «Back in the USSR»?
куды зырят местные модыри?

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает 777 7777 на комментарий 03.06.2016 #

Куда, куда - смотрят в блог и видят фигу.

no avatar
Валерий Буча

отвечает 777 7777 на комментарий 03.06.2016 #

А ты заложи, не в первой ведь.

no avatar
Валерий Буча

отвечает 777 7777 на комментарий 03.06.2016 #

Вы бы хоть раз что то умное прочитали, узнали действительность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com