Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23211 участников
Заявка на добавление в друзья

Старовойтова Галина. В молодости. Свидетельствую

1596 12 3
Старовойтова Галина. В молодости. Свидетельствую

 

    Однажды в лесу познакомились с двумя довольно симпатичными высокими девочками: брюнетку Галку со своей подружкой - красивой блондинкой (забыл, как звать). Уже со следующей субботы они стали еженедельными членами нашей студенческой туристкой группы. Несмотря на большую возрастную разницу (они еще были школьницами, а мы не только уже учились в Ленинградском институте Авиаприборостроения, но и успели до этого поработать по два года рабочими на заводе), эта парочка неожиданно легко и гармонично влились в наш, преимущественно мужской коллектив и стала едва ли не лучшим его украшением.

     Галка начала с того, что на берегу озера в течение нескольких часов отдраила песком всю нашу посуду. И далее, что бы она ни делала, все было добросовестно, надежно и бесхитростно. В интеллектуальные беседы встревала редко, но всегда умно и «поделу». Была достаточно спортивна, гибка и неплохо танцевала.

Но не выделялась когда мы бесстрашно горланили в электричке песни нижеприведенного антисоветского содержания:

 

Для кукуру для кукурузы 

Приспособлен организм

Без кукуру без кукурузы 

Мы не построим Коммунизм.

 

Потому что кукуруза

Совершает чудеса

Потому что кукуруза

Это, братцы – колбаса.

 

Кукурузу ел Гуттузо,

Но не ест сейчас Уну

Не хочу я кукурузу

Дайте лучше колбасу

 

На этом баламутном фоне очень контрастной была ее благородная незащищенность. В отличие от других, напрочь не умела кокетничать. Никогда не оправдывалась и нагружала тем, что приходилось постоянно следить, как бы ни я или ни кто-другой ее не обидел. Смотрела прямо в глаза, а я ей ответить тем же почему-то не мог. От любой бестактности или невнимательности она могла защититься только крайне редкой слезой. Никогда никакого упрека. И хотела бы, как другие, быть бесшабашной, развязной, но не могла, да и не умела.

     Вот идем мы с ней по Невскому, она расшалилась, выскочила на проезжую часть. Скрип тормозов. Мат из машины. Я ее выхватываю и кручу палец у виска. А она как улыбалась, так и продолжает счастливо улыбаться, только ручейки слез из глаз… Ну и балбес! Опять ни за что обидел девочку… И она тоже хороша! Хоть бы чуток рыкнула в свою защиту. Ну, задолбала своим благородством…

 

     Прошло много времени. Я открываю журнал и вижу очень уж знакомый завив руки вокруг стойки микрофона. Боже мой, так это же она и есть! Галина Васильевна Старовойтова.

 Иду на депутатскую встречу в Райсовет у Финляндского вокзала. Шум, гам, свист, аплодисменты, протесты бесчисленных озлобленных бабок!

  Правда, слава Богу, не из-за ее продвигаемого проекта Закона о люстрации, который был явно покруче вышеприведенной студенческой песенки.

      Я переждал, когда все чуть угомонится, подошел к трибуне, молча передал ей фотографии. Охрана тут же стала теснить, вот и крикнул, что мол - Петр из ЛИАПА. Она холодно пожала плечами. Мне осталось только изобразить на физиономии презрение, а пальцами стал изображать, мол «гони фотки взад». Она наклонилась – отдать, для чего опять охрана расступилась. И тут, только тут я узнал прежнюю Галку с застенчивым тихим голосом :

-… не здесь же!

- Ну, я подожду!

- Сегодня не смогу… А завтра… завтра меня ждет в Москве президент.

- На визитку, позвони, если захочешь!

     Тут меня совсем замордовали, стало смешно от комичности положения: вот для полноты ощущений только еще и не хватало - стать поперек дороги любимому Ельцину. Стража стала меня допрашивать, шмонать, и едва удалось запрятать фотографии поглубже, во внутренний карман. Галя задумалась. Бросила визитку в свой гигантский саквояж, а затем, чуть помедлив, автоматически стала забрасывать туда же сверху все остальные бесчисленные кипы бумаг.

     Не позвонила. Больше я Галку не видел никогда. Даже усопшей. И так и не удалось сказать о том, что, как не перед чем, преклоняюсь перед ее благородной, рафинированной и честной политической концептуальностью, уникальной логичностью и ясностью мысли.

    Петр Новыш

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

pawel pegow

комментирует материал 13.09.2021 #

Спасибо автору за добрую память о хорошем человеке.

no avatar
Jedem das Seine

комментирует материал 13.09.2021 #


no avatar
Вова54

отвечает Jedem das Seine на комментарий 14.09.2021 #

А что-же ты автор про промискуитет не написал? Стыдно опускать подружку в объективную реальность?

user avatar
Виталий Шатилов

отвечает Вова54 на комментарий 14.09.2021 #

В Питере была ещё одна тётка депутат-политик, её как-то увязывали с двумя стаканами и шаловливостью. Это была не подружка Гали в лесных студенческих приключениях?

no avatar
валерий елкин

комментирует материал 13.09.2021 #

Как сообщают источники в правоохранительных органах, преступление не было связано с политикой.
За несколько дней до убийства в столичном офисе ДВР якобы прошло собрание спонсоров объединения, которые выделили на проведение выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга $890 тысяч в крупных купюрах. Деньги передали Старовойтовой, о чем она написала расписку, положенную в сейф штаб-квартиры ДВР (через неделю офис ограбили и расписка исчезла.— Ъ). Кто-то из присутствовавших при этом политиков заметил, чтобы она подстраховалась: "просто так такие деньги везти нельзя". На это Старовойтова будто бы заявила: "Я депутат, а Петербург мой родной город, и со мной ничего не может случиться".
Деньги после нападения исчезли. Впрочем, версию о том, что преступление было совершено с целью ограбления, в ДВР с самого начала опровергали, называя ее "грязной ложью", и даже судились из-за этого с журналистами.
https://www.kommersant.ru/doc/137243

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 13.09.2021 #

Дибило-либирасты довели страну до цугундера. Многие зв это жестоко и заплатили - листьев старовойтова, немцов и многие другие.

no avatar
Влад Князев

комментирует материал 14.09.2021 #

И Гитлер в детстве был хорошим ребенком, и в молодости неплохо рисовал, а кем стал. Тоже самое и Старовойтова. Зачем пытаться обелять врагов и разрушителей России? Да и не верится что даже внешне в юности она была симпатичной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com